Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Мысля дня - VII

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 19 янв 2026, 12:43
Marmot писал(а): 19 янв 2026, 10:42 Например, когда из компании уходит не расходный материал, то ему часто предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки...
Это, ИМХО, тоже расходники, только "брендовые" :D
Не расходники - когда предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки ДО того, как персонаж начал искать другую работу.
Ну это само собой.
Типа, реальный случай из личной практики. 20 лет назад, когда я работал в Яху, надоело мне в Америке, и я собрался обратно в Ванкувер.
Пошел к начальству, сказал, типа, уеду я в любом случае, но если хотите, могу продолжать на вас работать удаленно.
Мне сказали, да бога, ради, езжай, и работай, и на всякий случай подняли зарплату, что б не свалил :) . По званиям я тогда уже был на инженерном потолке.
А про удаленную работу тогда мало кто знал, так что это была неслабая плюшка на тот момент...
А через 3 года я их все равно кинул :)
pin
Графоман

Re: Мысля дня - VII

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 19 янв 2026, 12:53
Stanislav писал(а): 19 янв 2026, 12:43
Marmot писал(а): 19 янв 2026, 10:42 Например, когда из компании уходит не расходный материал, то ему часто предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки...
Это, ИМХО, тоже расходники, только "брендовые" :D
Не расходники - когда предлагают повышение зарплаты и звания, плюс еще всякие плюшки ДО того, как персонаж начал искать другую работу.
Ну это само собой.
Типа, реальный случай из личной практики. 20 лет назад, когда я работал в Яху, надоело мне в Америке, и я собрался обратно в Ванкувер.
Пошел к начальству, сказал, типа, уеду я в любом случае, но если хотите, могу продолжать на вас работать удаленно.
Мне сказали, да бога, ради, езжай, и работай, и на всякий случай подняли зарплату, что б не свалил :) . По званиям я тогда уже был на инженерном потолке.
А про удаленную работу тогда мало кто знал, так что это была неслабая плюшка на тот момент...
А через 3 года я их все равно кинул :)
вот вот: компании кидают сотрудников, сотрудники кидают компании: circle of life. Даже партнеры друг друга кидают. Некоторые друг друга убивают. И только невозможно кинуть самого себя. :roll: Как я понимаю, самое важное, вовремя выйти в кэш. И при этом остаться в живых, и на свободе. Ну, примерно, как произошло с бухгалтером Корейко из Золотого Теленка… :)
Ответить