Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
bedi
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение bedi »

deim писал(а): 20 янв 2026, 19:31 Ни на что не влияет, но видеть периодически что расход становится порядка 95 л/100км - прикольно.
Я, кстати, когда с RV в некоторых местах Кокихаллы еду - стараюсь не по спидометру и не по тахометру ехать, а по расходометру, чтоб не сильно превышать 50 л/100км :)
Насколько же американские траки прожорливые
Я с GLE450 и трейлером на кокихале больше 30/100км не видел, это при скорости вверх около 90-100км/ч (быстрее оно просто не тянуло на 8 градусов угол подьема).
Там каждый градус добавляет очень серьезно, на некоторых перевалах с 10 градусами тащишся 50-60. Оно ограничивает, температура двигателя ползет вверх, надо на это смотреть. Но жрет не более 30
Был дизель, он тянул лучше и не перегревался вообще. Но они дизелей больше не делают.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Трейлер какой? Масса и главное - форма, насколько близок к кирпичу/парашюту?

Я сомневаюсь что ты мерсовым сувом таскаешь 9500лб 27фт трейлер, имеющего форму амбара на колесах.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 20 янв 2026, 21:47на некоторых перевалах с 10 градусами тащишся 50-60. Оно ограничивает, температура двигателя ползет вверх, надо на это смотреть. Но жрет не более 30
У тебя наверное моторчик более пипеточный, дури не хватает, вот и не тянет быстрее чем 50-60км/ч. У меня 5.7л ХЕМИ, ему если позволить "пить" сколько он просит - он даже с моим прицепом на самых тяжёлых участках Кокихалы может переть вверх и 120 и 130 км/ч. Правда, в такие моменты расходометр уже зашкаливает, там только 2 цифроместа (почему-то), так что больше 99 л/100км он не показывает :)
Я - как уже говорил - по расходометру в таких местах еду, 50 л/100км держу, тогда и мотор не так сильно рычит, но медленнее чем 80км/ч не приходится замедляться.

Насчёт дизелей - народ вон пишет что с примерно такими же трейлерами на таких участках расход 2-3mpg, то есть 78-117 л/100км. Дизель не особо сильно экономит расход (хотя есть разница), у него просто дури/торка сильно больше, и тянет легче.
Ответить