Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Tesla Q&A

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 21 янв 2026, 09:46 Я им таскал маленький трейлерчик,
Изображение
Это чего такое? Трейлер для лилипутов? :what!?:
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 21 янв 2026, 13:29 Это чего такое? Трейлер для лилипутов? :what!?:
:-) Это collapsable trailer, причём именно "коллапсабл", с жёсткими стенками, а не трейлер-палатка. В открытом виде очень даже просторный. Раскрывать по времени - меньше 2 минут. Собирать так-же быстро.
Компактный, но с небольшой кухней, душем и туалетом.
Таскать обычным СУВом - идеально! Мы с Х5 таскали - даже не чувствуется что что-то тянешь.
Изображение

Внутри вот так (это такая-же модель как у нас была):
Изображение
Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Не все эти складные трейлеры - только для тех кто не может себе позволить иметь нормальный...
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 21 янв 2026, 15:18 Не все эти складные трейлеры - только для тех кто не может себе позволить иметь нормальный...
Мы 10 лет назад купили его весной, и продали осенью, через полгода :) Это был первый тревел-трейлер для нас.
Летом покатались, и самое неприятная особенность обнаружилась - в сложенном/дорожном виде, через зазоры между сложившейся крышей и боковыми стенками - пыль внутрь попадает. Немного (там есть флапы из синт.кожи), но есть. Неприятно.
А, вторая неприятность, точнее неудобство - во время езды, если где-то остановиться по дороге, трейлером никак не воспользуешься - ни туалетом, ни покушать спокойно. То есть в дороге это просто "кирпич", пока до места не доехал и не разобрал.
Преимущество зато одно приятное - его легко можно хранить прям на драйвее, не загораживает ничего, и не выглядит массивным. Ну и таскать очень легко обычным СУВом. Му когда 11 лет назад в Ванкувер переехали из Торонто - даже не думали о траке. Не нужен был до этого. А сув был...

Взяли вместо него классический. Ну а сейчас хотим на fifth-wheel перейти. Жалко, правда, я КУЧУ всего сделал в этом трейлере, и солн.панели на крыше, и много батарей, и всякие конвертеры и инвертеры. Не снимать же все это при продаже...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 21 янв 2026, 11:25 у беди два пакета с соком под капотом :lol:
я кстати в свой G наконец нашел 5.4 атмо,
ну и? :)
мои 3 литра, с турбо, да с электрическим движком-помощником пока турбо разгонится дает на практике тот же эффект а то и лучше этих многолитровых атмосферников в большинстве ситуаций, и жрет намного меньше.
Особенно мотор в AMG исполнении. И под капотом днями возится не надо чтобы "найти и засунуть". :)
кто чем свое время наполняет.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 21 янв 2026, 17:16
borei писал(а): 21 янв 2026, 11:25 у беди два пакета с соком под капотом :lol:
я кстати в свой G наконец нашел 5.4 атмо,
ну и? :)
мои 3 литра, с турбо, да с электрическим движком-помощником пока турбо разгонится дает на практике тот же эффект а то и лучше этих многолитровых атмосферников в большинстве ситуаций, и жрет намного меньше.
Особенно мотор в AMG исполнении. И под капотом днями возится не надо чтобы "найти и засунуть". :)
кто чем свое время наполняет.
100% !!! Турбо-6ка сделает атмосферную 8ку в любом случае!
Вон, сейчас у РАМа 1500 есть и с 8кой и твин-турбо 6ка:

- 3.0L Twin-Turbo Inline-Six.
Power: 540 horsepower, 521 lb-ft torque.
- 5.7L V8.
Power: 395 horsepower, 410 lb-ft torque.

Без вариантов :) И это ещё без электро-буста, (хоть и небольшого, но должен солидно помогать).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 21 янв 2026, 12:57Шикарно. Что имеем в сухом остатке. В рекламе Тесла пишет 524км.
Да, EPA rated range. Что не так?
PeterK писал(а):На хайвее (обычные машины на хайвее показывают наилучшую экономичность, Тесла у на с не обычная, у нее экономичность хуже)
Ты принципиально не желаешь изучать тему, в которой стремишься дискутировать?
Все электромобили расходуют меньше в городе - из-за более низких скоростей, и из-за рекуперации в режиме stop&go.
PeterK писал(а): - у нее получается 420км. А в реальности, зимой по обычным дорогам (хайвей был только последние 20Км) получается 284км на полном заряде.
Прикинь!
PeterK писал(а):И как вишенка на тортике - даже при таком расходе (скорость не выше 100км в час) на 900км пробега нужно 6 зарядок если заряжать по 60%.
Абсолютно пофиг, сколько раз заряжать. Во-первых, потому что нормальные люди всё равно останавливаются регулярно, так что общее время у них не сильно отличается от поездки на бензинке. Во-вторых, большинству людей не надо каждую неделю зимой ездить за 900 км.
В итоге этот единственный недостаток не настолько критичный, и он с лихвой окупается преимуществами во всё остальное время.

Всё ещё жду объяснений, отчего у тебя такая попаболь насчёт Теслы? Ну, не подходит она для твоего ненормального режима движения ("спокойно" проезжать 1600 км за день, и постоянно ездить по 900 км в -20) - это твои личные проблемы. Кому ты что пытаешься доказать?

bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 21 янв 2026, 17:27
Если это Inline-Six, не понятно зачем Twin-Turbo.
Твин надо когда V движок - на каждй стороне V.
У меня в мерсе инлайн и только один турбо - больше не надо.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 21 янв 2026, 19:09
deim писал(а): 21 янв 2026, 17:27
Если это Inline-Six, не понятно зачем Twin-Turbo.
Твин надо когда V движок - на каждй стороне V.
У меня в мерсе инлайн и только один турбо - больше не надо.
На инлайн-6 пара турбин ставится без малейших проблем. Каждая турбина - на 3 цилиндра.
Схема старая и стандартная. У меня в бимере-копейке ещё в 2010 году на инлайн6 стояли две турбины - BMW 135i (ака - бешеная табуретка), N54 - инлайн, i6, 3.0 литра, твин-турбо. Там одинаковые турбины параллельно стояли, одна турбина на цилиндры 1-2-3, вторая на 4-5-6, вот диаграмму нашел. Вон, экзост манифолд аккуратно идёт к двум турбинам.
Изображение

У РАМ тоже самое примерно. Удобную картинку не нашёл :)
Вот разве что, видно две турбины, правда, они не так симметрично/красиво расположены как в бимеровском моторе:
Изображение
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Кошмар, посмотрел вот сейчас на картинки всего этого безобразия, напомнилось снова - до чего же мерзко-овер-компликейтед сделаны ДВС! Это просто писец какой-то!
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

alpax писал(а): 21 янв 2026, 18:03 Абсолютно пофиг, сколько раз заряжать.
Ух ты как запел. А еще несколько дней назад обвинял меня во вранье и тд. Покажи мне бензиновую машину, которая по паспорту должна проехать 524км на полном баке, а проедет зимой при -8 температуре 284 ? На 46% меньше паспортных данных ? И даже не сильно заргуженная (300кг людей и груза) пр весе машины 2000кг.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 21 янв 2026, 20:02
alpax писал(а): 21 янв 2026, 18:03Абсолютно пофиг, сколько раз заряжать.
Ух ты как запел. А еще несколько дней назад обвинял меня во вранье и тд.
Ты о чём, родной? Опять проблемы с чтением и пониманием прочитанного?
Я всегда говорил: сколько раз заряжаться - абсолютно без разницы:
alpax писал(а): 29 дек 2025, 22:29На самом деле если стоит задача доехать быстрее, количество зарядок не важно - оптимальнее как раз заряжаться чаще и не выше 50%, общее время в итоге скорее всего будет меньше.
Зарядки будут короткие - только обычные периодические 10-20-минутные остановки, в любом случае нужные для водителя и пассажиров, может лишь чуть дольше, чем было бы с бензинкой. Именно поэтому пофиг.
Конечно если есть необходимость сократить число зарядок, можно и так, только это в сумме скорее всего займёт больше времени. Пример с 4 запланированными зарядками в зимней поездке на 1000+ км ты сам приводил.
PeterK писал(а):Покажи мне бензиновую машину, которая по паспорту должна проехать 524км на полном баке, а проедет зимой при -8 температуре 284 ?
Ищи сам - мне-то это зачем? Обычные бензиновые машины мне вообще не интересны. Я сколько уже об этом говорю: не конкуренты они ни электричкам вообще, ни особенно Тесле. Ты лучше покажи мне бензиновую машину, которая проедет даже не 500, а хотя бы 50 километров, но сама, и водителю не потребуется взяться за руль.

Повторю специально для тех, до кого сразу не доходит: единичные крайние случаи, в которых Тесла слегка уступает бензинкам, с лихвой перекрываются всеми остальными преимуществами. Да, это не для всех, но для подавляющего большинства потенциальных покупателей, причём включая и многих тех, кто их поначалу принципиально отвергают из-за собственной некомпетентности и слепой веры негативу, распространяемому "борцами" типа тебя и Миди.

Ты про попаболь когда наконец ответишь?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): Повторю специально для тех, до кого сразу не доходит: единичные крайние случаи, в которых Тесла слегка уступает бензинкам, с лихвой перекрываются всеми остальными преимуществами. Да, это не для всех, но для подавляющего большинства потенциальных покупателей, причём включая и многих тех, кто их поначалу принципиально отвергают из-за собственной некомпетентности и слепой веры негативу, распространяемому "борцами" типа тебя и Миди.
Простите. но я до сих пор не разобрался с тем, что это за "большинство потенциальных покупателей", которое находясь в здравом уме и трезвой памяти захотело бы купить себе типовые теслы (модел 3/Y), в смысле, что предпочло бы их бензинкам. По крайней мере для себя я не могу представить условия, в которых я захотел бы купить себе электричку вместо бензинки. Ну и судя по последним показателям продаж в С.Америке, подавляющее большинство покупателей придерживается похожей точки зрения, хотя, возможно, и по другим причинам. Здесь имеется в виду чисто потребительское отношение к покупке, без каких либо предвзятостей или политических моментов.

ПС: в своей речи в Давосе Трамп еще раз подчеркнул, что во многих местах в штатах бензин стоит уже менее 2 долларов за галлон (~70 наших центов за литр) и будет продолжать дешеветь.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 21 янв 2026, 21:39 Простите. но я до сих пор не разобрался с тем, что это за "большинство потенциальных покупателей", которое находясь в здравом уме и трезвой памяти захотело бы купить себе типовые теслы (модел 3/Y), в смысле, что предпочло бы их бензинкам. По крайней мере для себя я не могу представить условия, в которых я захотел бы купить себе электричку вместо бензинки.
Во-первых, вы в данный момент не относитесь к той группе. Во-вторых, про некомпетентность я уже сказал.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а): Простите. но я до сих пор не разобрался с тем, что это за "большинство потенциальных покупателей", которое находясь в здравом уме и трезвой памяти захотело бы купить себе типовые теслы (модел 3/Y), в смысле, что предпочло бы их бензинкам. По крайней мере для себя я не могу представить условия, в которых я захотел бы купить себе электричку вместо бензинки.
Во-первых, вы в данный момент не относитесь к той группе. Во-вторых, про некомпетентность я уже сказал.
Ну, в том что касается определения того, что для меня лучше и выгоднее, я не думаю, что найдется кто-либо, кто был бы более компетентен в этом вопросе, чем я сам.
Ответить