Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Slav »

PeterK писал(а): 22 янв 2026, 19:33 Я себе Model 3 LR в LAX заказал в рент на неделю. Посмотрим как она себя поведет по калифорнийским дорогам. Планирую в горы на ней поехать. А там снег :)
Может приятно удивить низким расходом электронов в городе и в тамошних пробках на хайвеях.
Оценишь как можно гонять кондиционер без включения двигателя.
Подвеска покажется сакс - там дороги существенно бугристее чем в Торонто.
На скоростях, как тебе уже сказали, расход будет выше паспортного.
На суперчарджерах можно (по незнанию) попасть на айдлинг фии (это когда машина зарядилась на 100%, а ты еще не пришел и не отъехал).
И еще, если есть очередь, то можно попасть на congestion фии (это когда машина зарядилась на 80%, а ты выдаиваешь/втрамбовываешь электроны с черепашьей скоростью).
Короче, вряд ли все это тебе понравится.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Я по Калифорнии какие только машины не катал за последние 20лет. Некоторые дороги наизусть знаю (где разбитые а где нет).

Оставлять машину на зарядке на долгое время я не собираюсь. Зарядился по быстрому и поехал дальше.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

PeterK писал(а): 23 янв 2026, 08:49Оставлять машину на зарядке на долгое время я не собираюсь. Зарядился по быстрому и поехал дальше.
Как же так?!

"А как дышал, как дышал!" :D
borei
Графоман

Сообщение borei »

bedi писал(а): 22 янв 2026, 15:07
borei писал(а): 22 янв 2026, 13:38
bedi писал(а): 22 янв 2026, 13:22 Для любителей звука в моем AMG есть кнопка.
Тогда оно добавляет каплю масла в экзоз, и оно очень солидно рычит. Звучит на самом деле хорошо. Но я этим очень редко пользуюсь, ерунда это для тех кому надо чтобы внимание обратили, это из той же оперы как и гордыня объемом мотора :)
ну даешь - как можно заведомо фальш ровнять с реальным мотором. ну прикольно. мож вам ттх тож вбросили как ту каплю масла 😂
Да потому что это все чтобы люди оборачивались, то есть туфта. Поэтому не важно как получить. Так же как и твой объем мотора- что он даёт кроме того что он жрет ненормально. Вон я таскаю трейлер, и в среднем получается 16 литров на 100 км. Тот же атмосферный жрет в 2-3 больше.
ну в 2-3 раза ты загнул конкретно. какой трейлер-то, вес ? а то я мож твой трейлер и не замечу совсем. помню как то прицеп перегрузил, получилось около 2.5 тон, формально это предел для меня если трейлер без тормозов, и ничего - взлетели на 90 на мост, ну погудел пока скорость набирал, а потом в обычный режим - бу-бу-бу, да и все.
второй момент расход как снимаем ? что компьютер показал или залил до щелчка, проехал, залил опять до щелчка и разницу поделил на что поехал. цифры могут удивить.
про бусты не зря пишут - он вроде и едет пока не глючит, а атмо едет когда даже глючит 🤣
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 23 янв 2026, 11:28
bedi писал(а): 22 янв 2026, 15:07
borei писал(а): 22 янв 2026, 13:38
bedi писал(а): 22 янв 2026, 13:22 Для любителей звука в моем AMG есть кнопка.
Тогда оно добавляет каплю масла в экзоз, и оно очень солидно рычит. Звучит на самом деле хорошо. Но я этим очень редко пользуюсь, ерунда это для тех кому надо чтобы внимание обратили, это из той же оперы как и гордыня объемом мотора :)
ну даешь - как можно заведомо фальш ровнять с реальным мотором. ну прикольно. мож вам ттх тож вбросили как ту каплю масла 😂
Да потому что это все чтобы люди оборачивались, то есть туфта. Поэтому не важно как получить. Так же как и твой объем мотора- что он даёт кроме того что он жрет ненормально. Вон я таскаю трейлер, и в среднем получается 16 литров на 100 км. Тот же атмосферный жрет в 2-3 больше.
ну в 2-3 раза ты загнул конкретно.
про бусты не зря пишут - он вроде и едет пока не глючит, а атмо едет когда даже глючит 🤣
Так и есть 2-3 раза, почитай что diem пишет, у него больше чем в 3 раза, но у него и трейлер тяжелее. С тем-же трейлером так и будет в 2-3 раза
Ну а то что про бусты пишут- на заборе тоже много чего пишут.
Кто пишет, а кто ездит и понятия не имеет кто что пишет. :)
Я 3000 км с трейлером отмотал за 3 недели прошлым летом, через перевалы и горы. Очень доволен как все было.
borei
Графоман

Сообщение borei »

ну как же так а. ты сказал - 16, те я должен получить 32-48 на своем. я говорю чего за трейлер то ? на каком пробеге расход замерял, рельеф. я мож проверить хочу, а вдруг ты прав, а ты меня к deim отправил. а он мож по горам только и таскает.
я с людьми общаюсь кто на заборах не пишет и уж тем более не читает, а тюнит машины до 1200-1500 кобыл, ну ты ведь понимаешь твой инлайн 6 там развалится при старте а 113 и тем более 119 нормально себя чувствуют.
ладно, я троллю. конечно каждому свое - но мля масло капать в выхлоп и сравнить с реальной 8ой - это была жесть.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

borei писал(а): 23 янв 2026, 11:28 залил до щелчка, проехал, залил опять до щелчка и разницу поделил на что поехал. цифры могут удивить
Вот и я про это тоже.
Причем, на разных заправках отщелкивается ну очень по-разному.

И я бы сказал, что если хочется точно, то надо "до 3-5-го щелчка". Иначе будет "цифры могут удивить".
borei
Графоман

Сообщение borei »

Slav писал(а): 23 янв 2026, 11:58
borei писал(а): 23 янв 2026, 11:28 залил до щелчка, проехал, залил опять до щелчка и разницу поделил на что поехал. цифры могут удивить
Вот и я про это тоже.
Причем, на разных заправках отщелкивается ну очень по-разному.

И я бы сказал, что если хочется точно, то надо "до 3-5-го щелчка". Иначе будет "цифры могут удивить".
там аккуратно надо, датчики переполнения не везде хорошие, был у меня както случай. долго пахло бензином потом.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 23 янв 2026, 11:46 ну как же так а. ты сказал - 16, те я должен получить 32-48 на своем. я говорю чего за трейлер то ? на каком пробеге расход замерял, рельеф. я мож проверить хочу, а вдруг ты прав, а ты меня к deim отправил. а он мож по горам только и таскает.
я с людьми общаюсь кто на заборах не пишет и уж тем более не читает, а тюнит машины до 1200-1500 кобыл, ну ты ведь понимаешь твой инлайн 6 там развалится при старте а 113 и тем более 119 нормально себя чувствуют.
ладно, я троллю. конечно каждому свое - но мля масло капать в выхлоп и сравнить с реальной 8ой - это была жесть.
смешной ты в своей атмосферной религией.
Те, кто тюнит до 1500, естественно дожимают движок до максимума, с естественными же последствиями.
А потом рассказывают тебе какое оно гафно.
Был у меня V8, да еще твин турбо- на BMW 650i. Ехал отлично, звучал тоже, жрал 16 литров в среднем и без трейлера- просто сам.
Пересел на мерс ц этим м256 (CLS53)- жрет почти в 2 раза меньше, ездит еще лучше, звучит еще лучше.
Потому что движок хороший. Инлайн он сбалансированный- нету никаких рывков на старт стопе, разгоняется почти как электричка из за 48 вольт системы, турбо одно и хватает.
То есть динамика намного лучше твоего атмосферного, про среднем расходе около 9 литров на 100 км.
Про мэйнтенанс понятия не имею и плевать, я этим не знимаюсь.
И то что он сдохнет через ХХХ тыщач- тоже плевать, я раньше поменяю а не буду сидеть в гараже новый засовывать и гордиться этим :)
Трейлер таскаю полностью нагруженный около 5000-5500. На другой (450) с тем-же м256, не тюненый на перформанс как в 53.
Да, именно по горам практически все время- у нас тут горы.
С комфортом, и без проблем.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

deim писал(а): 23 янв 2026, 09:52
PeterK писал(а): 23 янв 2026, 08:49Оставлять машину на зарядке на долгое время я не собираюсь. Зарядился по быстрому и поехал дальше.
Как же так?!

"А как дышал, как дышал!" :D
Длинных переездов не будет. Максимум километров 200 в оба конца. Это командировка, а не отпуск :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PeterK писал(а): 23 янв 2026, 12:15 Длинных переездов не будет. Максимум километров 200 в оба конца. Это командировка, а не отпуск :)
В некоторых отелях бывают 'Destination Chargers" - для Тесл "средняя" зарядка. Обычно бесплатно и можно оставлять на всю ночь заряжаться.
borei
Графоман

Сообщение borei »

да какая религия 🤣.
технологически сравнение не корректно. либо сравниваем тепловые машины - а это атмо, атмо с турбой и атмо с компрессором. но ни как не гибридные установки. у тебя этот бустер берет всю нагрузку на старте, когда собственно расход и максимальный. поди еще старт-стоп есть.
Я боюсь что когда мы доберёмся до всех деталей , придем к тем же показателям. но проблема в том что вам это до звезды - а мне интересно как и что там сделано и работает, и с чем можно поиграть на предмет как сделать лучше в установленных рамках. подход у нас разный.
а по факту - обвешали мотор цацками, дали потребительский эффект ну и все. принципиально там ничего другого нету, единственное что цикл карно на твоем пепелаце несколько не честный из за электрики.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

И кстати, твой G63 имеет towing capacity 7000, тогда как мой GLE450 (с всего 3L пакетом сока :) )- 7700
borei
Графоман

Сообщение borei »

у меня 500, 2002 года 🤣. был бы 63 я бы даже обсуждение не начинал.
паспортная towing capacity - меня всегда в ступор вводит. попугаи да и только.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 23 янв 2026, 12:41 у меня 500, 2002 года 🤣. был бы 63 я бы даже обсуждение не начинал.
паспортная towing capacity - меня всегда в ступор вводит. попугаи да и только.
А, ну тогда еще меньше.
Я к тому что ты считал что твой пепелац подцепит мой трейлер и не заметит. :)
По моему, так заметит что с места не сдвинется (шутка, сдвинется) :)
Ответить