Мне тоже жаль, что Теслы как обычные машины, уходят, заменяясь полностью самоходными колясками, потому что, как я уже многократно говорил, полноценных альтернатив с теми же функциями до сих пор не появилось.
Про Cybertruck - это отдельный вопрос, и нет, другие интересы у Маска появились гораздо раньше. Электрички для него - лишь одно из направлений. Ещё в 2013-2014 году он начал продвигать автопилот. В 2016 году уже говорил про Full Self-Driving. Собственно, "self-driving capability that is 10X safer than manual" - в мастер-плане Теслы именно с 2016 года - уже 10 лет.deim писал(а):Я подозреваю, что КОЛОССАЛЬНЫЙ факап с Сайбертраком полностью убил у Маска какой-либо интерес к электричкам.
В области обычных автомобилей - да. Но ты в принципе не прав о компании в целом. Кратко:deim писал(а):Полнейшая стагнация, никакого развития. Максимум что делается - навешиваются микроскопические бантики на старые модели.
- Tesla Energy бьёт рекорды по установленным ёмкостям и доходам;
- FSD вышла на человекоподобный уровень - "it's alive!";
- Robotaxi готовится к массовому производству;
- ИИ-чипы собственной разработки по мощности сравнимы с топовыми Nvidia, но значительно более энергоэффективные;
- Человекоподобный робот доведён уже до 3-й версии и готовится к массовому выпуску;
- Наконец, похоже, довели до ума технологию Dry Cathode для их батарей 4680 - это если не революция, то эволюционный скачок в производстве батарей.
Так что нет - абсолютно никакой стагнации. Наоборот - серьёзные прорывы, но да, не для обычных машин. Хотя я бы сказал, рабочая система FSD - это тоже прорыв, снова выталкивающий Теслу далеко вперёд от конкурентов и в области автомобилей.