Ха, амерский бан китайских электричек - это ещё мелочи жизни, копейки просто.
Тут вон Трамп воистину катастрофу выдал: бан всего китайского софта - везде, в том числе эмбедед системы. Ну то есть, скажем, tpms сенсор в колесе - в нем мелкий чип, который семафорит свой статус - БАН! Низзя, китайский софт.
То есть банятся все китайские устройства, все детальки, умнее шурупов.
https://www.techspot.com/news/111224-us ... major.html
https://www.yahoo.com/news/articles/us- ... 56873.html
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deim
- Маньяк
- pin
- Графоман
Re: Tesla Q&A
да я-то за. Вот купил китайский coded lock c китайским кривым софтом на европейскую входную дверь (которая толще неправильной канадской входной двери) - ничего в Ванкувере для таких дверей просто НЕТ: писал туда-сюда - софт глючный (ощущение, что общался с роботом) и впустую...deim писал(а): ↑07 фев 2026, 12:24 Ха, амерский бан китайских электричек - это ещё мелочи жизни, копейки просто.
Тут вон Трамп воистину катастрофу выдал: бан всего китайского софта - везде, в том числе эмбедед системы. Ну то есть, скажем, tpms сенсор в колесе - в нем мелкий чип, который семафорит свой статус - БАН! Низзя, китайский софт.
То есть банятся все китайские устройства, все детальки, умнее шурупов.
https://www.techspot.com/news/111224-us ... major.html
https://www.yahoo.com/news/articles/us- ... 56873.html
Боюсь, что поздно боржоми пить (банить надо было раньше).
- deim
- Маньяк
Хмм, вроде логично было бы для европейской двери искать европейский замок?
Вот интересно - все авто-детальки, на которых в 95% написано "Мэйд ин Чайна" - их тоже все массово будут пытаться импортзамещать?
Китайцы судя по новостям - не горят желанием отдавать сорцы своего софта.
Но там уже сказали про лупхол - если китайская контора получает представителя в США, то её софт моментально становится американским
-
Meadie2
- Маньяк
Подробности о новом EV Rebate от местных автообзорщиков. На Теслы, судя по всему, он не распространяется:
- deim
- Маньяк
Этот ребейт фактически ни на что не распространятся.
Это просто трик, политическая игра.
Это просто трик, политическая игра.
- pin
- Графоман
дверь финская, правильная, тяжелая, с клееным деревом вместо шпона с двух сторон, внутри - утеплитель. Профилированная, не как канадские. Держит тепло, а не просто картонная дверь с правильным шпоном. Толщина 2 3/4" (толще канадских). Замок - под металлический ключ, multilocking. В Финляднии не воруют=))) Но Канада после 10+ лет либералов уже не самое безопасное место на Земле. Если бы были европейские кодовые замки, то купил бы у них... Я искал.deim писал(а):Хмм, вроде логично было бы для европейской двери искать европейский замок?
- deim
- Маньяк
Дык, я ничего против хорошей двери не имею! Я лишь про то - наверное в Финляндии и замков много под такую дверь?
Учитывая, что хорошая дверь у нас стОит нехилых денег, заказать замок из европы будет не слишком дорого, относительно стоимости двери?
Учитывая, что хорошая дверь у нас стОит нехилых денег, заказать замок из европы будет не слишком дорого, относительно стоимости двери?
- pin
- Графоман
дык, спросил первым делом у производителя. Ответ был "нет".
- bedi
- Графоман
Тяжело поверить что в Европе нет кодовых замков подходящих к европейским дверям.
И как это толщина финской двери 2 3/4?
Трамп их уже заставил на инчи перейти под угрозой тарифа?
Кстати проверь Oracode 660 lock. Я его пользую для ренталс, и он продается worldwide. Так что должен подходить к твоим дверям
- pin
- Графоман
я всё проверил. Но забыл тогда про тебя=) Seriously!bedi писал(а): ↑07 фев 2026, 15:05Тяжело поверить что в Европе нет кодовых замков подходящих к европейским дверям.
И как это толщина финской двери 2 3/4?
Трамп их уже заставил на инчи перейти под угрозой тарифа?
Кстати проверь Oracode 660 lock. Я его пользую для ренталс, и он продается worldwide. Так что должен подходить к твоим дверям
у меня welock + wifi box (рядом с дверью) на двух дверях: сохранил родную ручку и multilocking system.

- bedi
- Графоман
Для ренталс надо комерсиал грэйд стаф. На этот обопрутся и он согнется. Такое впечатление. И как часто надо батарейки менять. И если вайфай не работает, как код получить/изменить...
- pin
- Графоман
батарейки расчитаны на long term потому что цилиндр вращается вручную. Сломать трудно, но возможно. Пока полет нормальный. Если вдруг нет электричества, то помогает power bank. Коды пока набил по 10 на каждую дверь, меняю. Но дистанционно никак, но я уже заеб-ся. Ты же знаешь, что это не самая моя большая головная боль. Возможно, надо проапргрейдится на wifi box c антеной. По wifi и CCTV мне слава Б-гу помогает родственник: там custom setup и все дела.
Отправил registered mail в Сан-Фран: посмотрим.