Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Ха, амерский бан китайских электричек - это ещё мелочи жизни, копейки просто.
Тут вон Трамп воистину катастрофу выдал: бан всего китайского софта - везде, в том числе эмбедед системы. Ну то есть, скажем, tpms сенсор в колесе - в нем мелкий чип, который семафорит свой статус - БАН! Низзя, китайский софт.

То есть банятся все китайские устройства, все детальки, умнее шурупов.

https://www.techspot.com/news/111224-us ... major.html
https://www.yahoo.com/news/articles/us- ... 56873.html
pin
Графоман

Сообщение pin »

deim писал(а): 07 фев 2026, 12:24 Ха, амерский бан китайских электричек - это ещё мелочи жизни, копейки просто.
Тут вон Трамп воистину катастрофу выдал: бан всего китайского софта - везде, в том числе эмбедед системы. Ну то есть, скажем, tpms сенсор в колесе - в нем мелкий чип, который семафорит свой статус - БАН! Низзя, китайский софт.

То есть банятся все китайские устройства, все детальки, умнее шурупов.

https://www.techspot.com/news/111224-us ... major.html
https://www.yahoo.com/news/articles/us- ... 56873.html
да я-то за. Вот купил китайский coded lock c китайским кривым софтом на европейскую входную дверь (которая толще неправильной канадской входной двери) - ничего в Ванкувере для таких дверей просто НЕТ: писал туда-сюда - софт глючный (ощущение, что общался с роботом) и впустую...

Боюсь, что поздно боржоми пить (банить надо было раньше). :roll:
deim
Маньяк

Сообщение deim »

pin писал(а): 07 фев 2026, 12:54да я-то за. Вот купил китайский coded lock c китайским кривым софтом на европейскую входную дверь (которая толще неправильной канадской входной двери) - ничего в Ванкувере для таких дверей просто НЕТ
Хмм, вроде логично было бы для европейской двери искать европейский замок? :)

Вот интересно - все авто-детальки, на которых в 95% написано "Мэйд ин Чайна" - их тоже все массово будут пытаться импортзамещать?
Китайцы судя по новостям - не горят желанием отдавать сорцы своего софта.

Но там уже сказали про лупхол - если китайская контора получает представителя в США, то её софт моментально становится американским :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Подробности о новом EV Rebate от местных автообзорщиков. На Теслы, судя по всему, он не распространяется:

deim
Маньяк

Сообщение deim »

Этот ребейт фактически ни на что не распространятся.
Это просто трик, политическая игра.
pin
Графоман

Сообщение pin »

deim писал(а):Хмм, вроде логично было бы для европейской двери искать европейский замок? :)
дверь финская, правильная, тяжелая, с клееным деревом вместо шпона с двух сторон, внутри - утеплитель. Профилированная, не как канадские. Держит тепло, а не просто картонная дверь с правильным шпоном. Толщина 2 3/4" (толще канадских). Замок - под металлический ключ, multilocking. В Финляднии не воруют=))) Но Канада после 10+ лет либералов уже не самое безопасное место на Земле. Если бы были европейские кодовые замки, то купил бы у них... Я искал. :)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Дык, я ничего против хорошей двери не имею! Я лишь про то - наверное в Финляндии и замков много под такую дверь?
Учитывая, что хорошая дверь у нас стОит нехилых денег, заказать замок из европы будет не слишком дорого, относительно стоимости двери? :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

deim писал(а): 07 фев 2026, 14:10 Дык, я ничего против хорошей двери не имею! Я лишь про то - наверное в Финляндии и замков много под такую дверь?
Учитывая, что хорошая дверь у нас стОит нехилых денег, заказать замок из европы будет не слишком дорого, относительно стоимости двери? :)
дык, спросил первым делом у производителя. Ответ был "нет".
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 07 фев 2026, 14:22
deim писал(а): 07 фев 2026, 14:10 Дык, я ничего против хорошей двери не имею! Я лишь про то - наверное в Финляндии и замков много под такую дверь?
Тяжело поверить что в Европе нет кодовых замков подходящих к европейским дверям. :)
И как это толщина финской двери 2 3/4?
Трамп их уже заставил на инчи перейти под угрозой тарифа? :)
Кстати проверь Oracode 660 lock. Я его пользую для ренталс, и он продается worldwide. Так что должен подходить к твоим дверям
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 07 фев 2026, 15:05
pin писал(а): 07 фев 2026, 14:22
Тяжело поверить что в Европе нет кодовых замков подходящих к европейским дверям. :)
И как это толщина финской двери 2 3/4?
Трамп их уже заставил на инчи перейти под угрозой тарифа? :)
Кстати проверь Oracode 660 lock. Я его пользую для ренталс, и он продается worldwide. Так что должен подходить к твоим дверям
я всё проверил. Но забыл тогда про тебя=) Seriously!
у меня welock + wifi box (рядом с дверью) на двух дверях: сохранил родную ручку и multilocking system.
Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Для ренталс надо комерсиал грэйд стаф. На этот обопрутся и он согнется. Такое впечатление. И как часто надо батарейки менять. И если вайфай не работает, как код получить/изменить...
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 07 фев 2026, 16:05 Для ренталс надо комерсиал грэйд стаф. На этот обопрутся и он согнется. Такое впечатление. И как часто надо батарейки менять. И если вайфай не работает, как код получить/изменить...
батарейки расчитаны на long term потому что цилиндр вращается вручную. Сломать трудно, но возможно. Пока полет нормальный. Если вдруг нет электричества, то помогает power bank. Коды пока набил по 10 на каждую дверь, меняю. Но дистанционно никак, но я уже заеб-ся. Ты же знаешь, что это не самая моя большая головная боль. Возможно, надо проапргрейдится на wifi box c антеной. По wifi и CCTV мне слава Б-гу помогает родственник: там custom setup и все дела.

Отправил registered mail в Сан-Фран: посмотрим. :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Коды надо дистанционно сетапить для каждого лоха кто забукал :)
В 660 и 480 локах это можно делать не имея никакой связи, то есть абсолютно. А можно добавить связь через вай-фай. 660 лучше. 3 батарейки АА там 2 года работают ( в варианте без вайфая). С вайфаем я меняю раз в год для надёжности. Ни в коем случае не ставь дурасел- они текут и дамадж все вокруг. Энерджайзер не течет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 07 фев 2026, 18:31 Коды надо дистанционно сетапить для каждого лоха кто забукал :)
В 660 и 480 локах это можно делать не имея никакой связи, то есть абсолютно. А можно добавить связь через вай-фай. 660 лучше. 3 батарейки АА там 2 года работают ( в варианте без вайфая). С вайфаем я меняю раз в год для надёжности. Ни в коем случае не ставь дурасел- они текут и дамадж все вокруг. Энерджайзер не течет.
понял, спасибо. Вроде, у меня енерждайзер
Ответить