Теслафикация богатых районов (личный опыт).

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Где вы видели Теслу вживую?

Я владелец Теслы.
6
14%
Моя родня владеет Теслой.
2
5%
Мой сотрудник владеет Теслой.
4
9%
Мой сосед владеет Теслой.
6
14%
В магазине.
4
9%
На дороге.
15
34%
Я не люблю Маска.
7
16%

Всего голосов: 44

alpax
Графоман

Re: Теслафикация богатых районов (личный опыт).

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 07 фев 2026, 20:10На пути из Торонто в Квебек сити очень много зарядок на 150Кват. Реальная скорость быстро падает до 90-100кват/час (проверено недавно на подобной зарядке).
В таком случай каков глубинный смысл гнать как в задницу ужаленный, существенно сокращая дальность, если в таком режиме приходится много раз останавливаться на более медленных зарядках, теряя все преимущества быстрого прохода каждого участка пути?
PeterK писал(а):Естественно все 900км никто не ехал со скоростью 140+. Средняя скорость передвижения была не выше 115-120. Итого 7.5-8 часов езды и 4.5 часов на зарядки. 12-13 часов как с куста.
Я привёл альтернативный вариант с более медленным передвижением. В случае пониженных скоростей расход - меньше, дальность выше, останавливаться на зарядки надо реже, и можно выбирать те, что мощнее и ближе к хайвею, в итоге будет значительно меньше 4.5 часов.
Извини, но с разумной точки зрения никак не получается прийти к твоим мифическим цифрам.

Повторю ещё раз: типичная поездка на Тесле - как ездят нормальные люди - подробно задокументирована в приведённом тобой же видео. Та поездка на 1058 км заняла 12 ч 20 мин. 900 км в ней - это минус перегон Canmore-Golden, т.е. минус 10 минут на зарядку и минус ~полтора часа вождения. Итого - поездка на 900 км зимой в таких условиях на Model 3 требует 4 зарядки и примерно 10 ч 40 мин. Model Y с пассажирами - да, получится под 12 часов, но те же 4 зарядки, в сумме требующие немного больше полутора часов - т.е. почти втрое меньше придуманного тобой времени.

Вот это реальное положение дел. Как вы там ехали, и зачем заряжались немеряное число раз, потратив на это 4.5 часа, мне неведомо. Судя по всему, просто из-за полной некомпетентности водителя Теслы. Хотя вполне вероятно, что ты просто снова запутался в цифрах или не так понял и сморозил глупость, что уже многократно было раньше.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Я уже тебе показывал эту фотографию (обратная дорога поездки на 900км).

Машина сожрала 52% батарейки проехав 115км. Скорость чуть выше 110км час. Это что бы проверить как будут расход если ехать по «правильному». Комментируй, что здесь водитель делал не так или где я «запутался в цифрах» .

PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

alpax писал(а): 07 фев 2026, 20:53
PeterK писал(а): 07 фев 2026, 19:42
О чём я и говорил - зимой в неблагоприятных условиях получается снижение на ~25% от дальности, рассчитанной по EPA Highway Fuel Economy в идеальных условиях. Совершенно логично. У бензиновых машин зимой расход тоже повышенный.
Хм. Толи у меня зрение плохое, толи у кого то с математикой хреново.
Да всё у тебя - и со зрением, и с математикой.
Я уже многократно упоминал - есть официальные цифры EPA Fuel Economy - Highway.
PeterK писал(а):В Идеальных условиях дальность 507км.
Именно, что в идеальных, причём не на хайвее.

Изучай всё же предмет, если взялся спорить. А лучше просто умерь свою спесь и научись наконец воспринимать информацию от более компетентных людей.
Чукча явно не читатель. Тебе уже несколько раз было сказано - 44% батарейки на 125км был прогноз Теслы по ОБЫЧНЫМ дорогам. Путь занял почти 2 часа , со средней скоростью чуть больше 60км в час. О каких EPA Highway ты говоришь ? Тут даже и близко хайвей скоростей не было.

Я сегодня тот же маршрут проехал на Форестере 2018 года. Температура утром до -28. По дороге назад -12. Средний расход - 10.6 литров на 100км. От летних 9.6-9.8 на этом же маршруте разница в 10%. Я себе даже представить боюсь расход Теслы при -28.
Ответить