Теслафикация богатых районов (личный опыт).

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Где вы видели Теслу вживую?

Я владелец Теслы.
6
14%
Моя родня владеет Теслой.
2
5%
Мой сотрудник владеет Теслой.
4
9%
Мой сосед владеет Теслой.
6
14%
В магазине.
4
9%
На дороге.
15
34%
Я не люблю Маска.
7
16%

Всего голосов: 44

alpax
Графоман

Re: Теслафикация богатых районов (личный опыт).

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 07 фев 2026, 20:10На пути из Торонто в Квебек сити очень много зарядок на 150Кват. Реальная скорость быстро падает до 90-100кват/час (проверено недавно на подобной зарядке).
В таком случай каков глубинный смысл гнать как в задницу ужаленный, существенно сокращая дальность, если в таком режиме приходится много раз останавливаться на более медленных зарядках, теряя все преимущества быстрого прохода каждого участка пути?
PeterK писал(а):Естественно все 900км никто не ехал со скоростью 140+. Средняя скорость передвижения была не выше 115-120. Итого 7.5-8 часов езды и 4.5 часов на зарядки. 12-13 часов как с куста.
Я привёл альтернативный вариант с более медленным передвижением. В случае пониженных скоростей расход - меньше, дальность выше, останавливаться на зарядки надо реже, и можно выбирать те, что мощнее и ближе к хайвею, в итоге будет значительно меньше 4.5 часов.
Извини, но с разумной точки зрения никак не получается прийти к твоим мифическим цифрам.

Повторю ещё раз: типичная поездка на Тесле - как ездят нормальные люди - подробно задокументирована в приведённом тобой же видео. Та поездка на 1058 км заняла 12 ч 20 мин. 900 км в ней - это минус перегон Canmore-Golden, т.е. минус 10 минут на зарядку и минус ~полтора часа вождения. Итого - поездка на 900 км зимой в таких условиях на Model 3 требует 4 зарядки и примерно 10 ч 40 мин. Model Y с пассажирами - да, получится под 12 часов, но те же 4 зарядки, в сумме требующие немного больше полутора часов - т.е. почти втрое меньше придуманного тобой времени.

Вот это реальное положение дел. Как вы там ехали, и зачем заряжались немеряное число раз, потратив на это 4.5 часа, мне неведомо. Судя по всему, просто из-за полной некомпетентности водителя Теслы. Хотя вполне вероятно, что ты просто снова запутался в цифрах или не так понял и сморозил глупость, что уже многократно было раньше.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Я уже тебе показывал эту фотографию (обратная дорога поездки на 900км).

Машина сожрала 52% батарейки проехав 115км. Скорость чуть выше 110км час. Это что бы проверить как будут расход если ехать по «правильному». Комментируй, что здесь водитель делал не так или где я «запутался в цифрах» .

PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

alpax писал(а): 07 фев 2026, 20:53
PeterK писал(а): 07 фев 2026, 19:42
О чём я и говорил - зимой в неблагоприятных условиях получается снижение на ~25% от дальности, рассчитанной по EPA Highway Fuel Economy в идеальных условиях. Совершенно логично. У бензиновых машин зимой расход тоже повышенный.
Хм. Толи у меня зрение плохое, толи у кого то с математикой хреново.
Да всё у тебя - и со зрением, и с математикой.
Я уже многократно упоминал - есть официальные цифры EPA Fuel Economy - Highway.
PeterK писал(а):В Идеальных условиях дальность 507км.
Именно, что в идеальных, причём не на хайвее.

Изучай всё же предмет, если взялся спорить. А лучше просто умерь свою спесь и научись наконец воспринимать информацию от более компетентных людей.
Чукча явно не читатель. Тебе уже несколько раз было сказано - 44% батарейки на 125км был прогноз Теслы по ОБЫЧНЫМ дорогам. Путь занял почти 2 часа , со средней скоростью чуть больше 60км в час. О каких EPA Highway ты говоришь ? Тут даже и близко хайвей скоростей не было.

Я сегодня тот же маршрут проехал на Форестере 2018 года. Температура утром до -28. По дороге назад -12. Средний расход - 10.6 литров на 100км. От летних 9.6-9.8 на этом же маршруте разница в 10%. Я себе даже представить боюсь расход Теслы при -28.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 08 фев 2026, 03:50 Я уже тебе показывал эту фотографию (обратная дорога поездки на 900км).

Машина сожрала 52% батарейки проехав 115км. Скорость чуть выше 110км час. Это что бы проверить как будут расход если ехать по «правильному». Комментируй, что здесь водитель делал не так или где я «запутался в цифрах» .
Я, кстати, ранее назвал практически те же цифры: "зимой в неблагоприятных условиях получается снижение на ~25% от дальности, рассчитанной по EPA Highway Fuel Economy в идеальных условиях"
На графике - расход на 26.8% больше, чем rated - видимо, ехали ещё хуже, чем рассматриваемый мной вариант.

Только ко мне-то какие вопросы? На скриншоте конкретно показано: максимальное отличие от rated - в части driving. А уж как вы там ехали - кто ж вас знает. Ты ведь постоянно путаешься в показаниях - то было 3 часа на зарядки, то 4.5, то едете 140+, то потом выясняется, что на самом деле 115-120. Если так снизилась дальность, значит всё-таки ехали быстрее.

Снова ссылаюсь на приведённое тобой видео. При температуре -16..-12°C парень проехал 178 км на 51% заряда.

Изображение

Вся информация у тебя есть, сравнить есть с чем - разбирайся, о чём ты соврал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 08 фев 2026, 13:25Путь занял почти 2 часа , со средней скоростью чуть больше 60км в час.
Опять нестыковка.
PeterK писал(а): 07 фев 2026, 06:49Высокая скорость - это 80-90км в час ? Быстрее по второстепенным дорогам у нас нельзя.
Так всё-таки - 60 или 80-90, как ты говорил лишь вчера?
PeterK писал(а):О каких EPA Highway ты говоришь ? Тут даже и близко хайвей скоростей не было.
Чукча явно не читатель. Тебе уже несколько раз было сказано, как замеряется рейтинг EPA Highway.

В общем, всё понятно - твои натянутые цифры явно сильно не сходятся с математически доказанными вариантами, приведёнными выше, вот ты и вертишься как уж на сковородке, цепляясь то за одно, то за другое, и продолжая свои наезды. Ты бы всё же поубавил свою спесь и проявил хоть немного уважения к тем, кто тратит на тебя время, делясь информацией в попытках развеять твои заблуждения.
В отличие от тебя, поставившего себе священную цель любыми путями дискредитировать Теслу, у меня нет никакой повестки - я всего лишь информирую и указываю на очевидные ошибки.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Я, кстати, ранее назвал практически те же цифры: "зимой в неблагоприятных условиях получается снижение на ~25% от дальности, рассчитанной по EPA Highway Fuel Economy в идеальных условиях"
На графике - расход на 26.8% больше, чем rated - видимо, ехали ещё хуже, чем рассматриваемый мной вариант.
LOL. Как легко у тебя яблоки превращаются в апельсины и наоборот. На какое только вранье ты не пойдешь, только чтобы попытаться отбелить Теслу. Твои 25% - это снижение дальности. Если считать (как ты любишь) что на хайвее У едет 440км по EPA, то 25% + 10% деградации даст 297км пробега. 26.8% на экране Теслы (удивительно что ты этого не знаешь) - это на сколько процентов батарейки она сожрала на данное расстояние. Сожрала 52.5%, а должна была по паспорту - 52.5-26.8=25.7. Даже на само вождение (без климата и тд) - потрачено 44.4 вместо 44.4-21.7 =22.7%.

Это не 25% снижение дальности, а все 50%. Учтем что батарея потеряла 10% и оказываться что зимой Тесла теряет 40% дальности.
то едете 140+, то потом выясняется, что на самом деле 115-120.
Ты не знаешь что бывает дорога «туда» и «назад»? Туда летели разгоняясь до 140. Увидев расход и задолбавшись заряжаться каждые 100-150км назад решили ехать медленнее. Не помогло.
Так всё-таки - 60 или 80-90, как ты говорил лишь вчера?
Понятия «максимальная скорость» и «средняя скорость» для тебя не известны? EPA Highway рассчитывается для средней скорости в 48 миль в час или 78км в час. У нас максимальная скорость была около 80. (быстрее было опасно ехать), при средней - 60. Куда ты EPA Highway будешь пытаться опять вставить ?

Methodology: The "highway" rating does not necessarily mean driving at high speed. The EPA highway test simulates a 16-km (10-mile) trip with an average speed of 78 km/h (48 mph) and a top speed of 97 km/h (60 mph).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PeterK писал(а): 08 фев 2026, 13:25 ...Температура утром до -28. По дороге назад -12...
Сытый босого не разумеет (С)
Я за 20 лет в Ване уже и представить не могу куда можно по доброй воле переться если уже по дороге -28.
Да еще так чтобы гнать на задубевшей резине и каменному от мороза асфальту/бетону не просто 100+, а 140+ (если я правильно помню цифры из вашей с Альпаксом зарубы).

"Куда Вас, сударь, к черту занесло
Неужто Вам покой не по карману?" (C)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 09 фев 2026, 09:54На какое только вранье ты не пойдешь, только чтобы попытаться отбелить Теслу.
То есть нормально общаться не хочешь, так и продолжаешь хамить? Или это у тебя просто психическая защитная реакция, поскольку осознаёшь, что в отличие от твоей болезненной ненависти к Тесле, у меня нет цели что-то искусственно отбеливать или очернять? Я всего лишь отвечаю на домыслы и небылицы, объясняя, как обстоят дела в реальности.

Но сколько раз тебя надо окунуть, чтобы дошло, что у тебя очевидные и принципиальные проблемы с пониманием и анализом информации? Ведь каждый раз я поправляю твои измышлизмы, и каждый раз доказываю, что ты ошибаешься или просто несёшь чушь. Не было вообще ни единого раза, чтобы ты был прав в своих спекуляциях и нападках!
PeterK писал(а):Твои 25% - это снижение дальности. Если считать (как ты любишь) что на хайвее У едет 440км по EPA
Перестань уже тупить, найди наконец EPA rating, и научись переводить MPGe в Wh/km.
С более-менее новой батереей, с доступной ёмкостью около 75 кВт*ч получается чуть больше 400 км, с деградацией - около 380 км.
PeterK писал(а):26.8% на экране Теслы (удивительно что ты этого не знаешь) - это на сколько процентов батарейки она сожрала на данное расстояние.
У тебя и с английским проблемы? Написано же "26.8% more than Rated". Найди переводчика наконец, если сам понять не в состоянии.
PeterK писал(а):Туда летели разгоняясь до 140. Увидев расход и задолбавшись заряжаться каждые 100-150км назад решили ехать медленнее. Не помогло.
Прямо совсем ничего не изменилось со снижением скорости? Ну зачем так явно и очевидно врать-то?

Короче, мне это уже давно надоело. Всю информацию тебе дали, включая подробное видео со всей статистикой. Если всё же хоть немного умеешь думать, может быть разберёшься. Хотя сомневаюсь. Ты уже показал, что даже с собственнымм наблюдениями разобраться не в состоянии, уж не говоря о сопоставлении со всеми имеющимися данными.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а): 09 фев 2026, 16:25Я за 20 лет в Ване уже и представить не могу куда можно по доброй воле переться если уже по дороге -28.
Да еще так чтобы гнать на задубевшей резине и каменному от мороза асфальту/бетону не просто 100+, а 140+
Вот это меня тоже удивляет - гнать так по обледеневшим трассам, где даже летом ограничение ниже.
И главное - никакого смысла вообще, если по пути нет удобно расположенных максимально быстрых зарядок.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Slav писал(а): 09 фев 2026, 16:25
PeterK писал(а): 08 фев 2026, 13:25 ...Температура утром до -28. По дороге назад -12...
Сытый босого не разумеет (С)
Я за 20 лет в Ване уже и представить не могу куда можно по доброй воле переться если уже по дороге -28.
Да еще так чтобы гнать на задубевшей резине и каменному от мороза асфальту/бетону не просто 100+, а 140+ (если я правильно помню цифры из вашей с Альпаксом зарубы).

"Куда Вас, сударь, к черту занесло
Неужто Вам покой не по карману?" (C)
-28 и 140 это разные вселенные. При таком холоде я больше 100-110 не еду. На зимних колесах, сделанных в Норвегии (дизайн. Завод для Канады находится в Штатах).
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Написано же "26.8% more than Rated". Найди переводчика наконец, если сам понять не в состоянии.
У тебя точно Тесла есть ? Или ты с ютюба «знания» берешь? Для «непонятливых» там кроме цифр еще и график есть. С белой линией (rated расход) и закрашенной зоной - фактический расход. На какой проценте остановилась белая линия ? Чуть меньше 45% (44.8 где то). На каком проценте остановилась закрашенная зона ? Чуть выше 15% (17-18%, остаток заряда батареи) . Вычитаем 18 из 44.8 и получаем искомые 26.8% заряда батареи в разнице между фактически расходом и rated.

Почему расход не уменьшился по дороге назад - все вопросы к Тесле. Мне что сказали, то я и пою.

PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

alpax писал(а): 09 фев 2026, 19:49
Slav писал(а): 09 фев 2026, 16:25Я за 20 лет в Ване уже и представить не могу куда можно по доброй воле переться если уже по дороге -28.
Да еще так чтобы гнать на задубевшей резине и каменному от мороза асфальту/бетону не просто 100+, а 140+
Вот это меня тоже удивляет - гнать так по обледеневшим трассам, где даже летом ограничение ниже.
И главное - никакого смысла вообще, если по пути нет удобно расположенных максимально быстрых зарядок.
Смешались в кучу кони, люди. Ты уже забыл что мы обсуждаем 2 разные поездки на Тесле? Одна на 900км, где я не был в машине и знаю информацию только со слов и фотографий хозяйки и вторая - 2 недели назад, на 125км где я был пассажиром и сам видел расход и тд. Когда 44% заряда хватило на 123км при средней скорости 60км / час. У Форестера при -28 средняя скорость была чуть выше (снега меньше было на дороге), но не намного. Никаких 140 даже и близко не было.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 09 фев 2026, 20:33С белой линией (rated расход) и закрашенной зоной - фактический расход.
Спасибо за напоминание. Я-то этим графиком не пользуюсь - давно езжу на Тесле, так что меня расход вообще не волнует, тем более эти бесполезные цифры.

Да, это действительно разница в процентах батареи, а то я удивлялся совпадению с моим сравнением с Highway rating - с чего вдруг у Теслы график, показывающий именно его вместо обычных "попугаев". Теперь же всё встало на свои места. На графике всё они же - расход для того самого идеального Rated Range, и соответствующие "километры", которые опционально показываются вместо процентов, и в данном случае не имеют никакого смысла. Они полезны лишь для определения оставшейся ёмкости батареи.
PeterK писал(а): 09 фев 2026, 20:33У тебя точно Тесла есть ?
Ты удивишься, но ориентация на этих самых rated "попугаев" как раз и выявляет чайников - тех, кто плохо знаком с Теслой. Судя по всему, как я и подозревал, и твоя знакомая к ним относится, что вдобавок подтверждается и гонками зимой на 140+, и кучей бессмысленных долгих зарядок. Реально удивительно, учитывая, что она проехала на Тесле уже 130 тыс.км, и при этом до сих пор не научилась ей пользоваться.

Владельцы Тесл, которые приложили хотя бы минимум усилий для овладения принципиально новым инструментом, ориентируются исключительно на график, показывающий расчёт дальности в реальных условиях - с учётом состояния батареи, скорости, погоды, и прочего. Снова ссылаюсь на упомянутое видео - скриншот с этим графиком из него был приведён выше. Ты бы правда изучил то видео для самообразования, если уж у тебя такая обсессия этим вопросом - сам ведь привёл его в качестве аргумента, а посмотреть и понять не удосужился.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Километры на том графике «которым ты не пользуешься» - это реально проеханые километры от последней зарядки. Этот график показывает реальный расход электронов и для сравнения - теоретическую линию в идеальных условиях.

В сухом остатке - зимой, при минусовых температурах 5/6 летняя Model Y LR теряет (на хайвее или на проселочной дороге, без разницы) около 35-45% летнего пробега (даже если считать от твоих любимых EPA HW (400-410км)).

Ни одна бензиновая машина так много зимой не теряет.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PeterK писал(а): 10 фев 2026, 06:05 В сухом остатке - зимой, при минусовых температурах 5/6 летняя Model Y LR теряет (на хайвее или на проселочной дороге, без разницы) около 35-45% летнего пробега (даже если считать от твоих любимых EPA HW (400-410км)).
Ни одна бензиновая машина так много зимой не теряет.
Человеческая жизнь слишком коротка чтобы тратить время на проверку всех цифр (а твои цифры меня сильно удивляют).
Но пусть даже предположив, что это так, то что это меняет для "среднего" водителя?
Как останавливался средний водитель через каждые два-три часа (если ехать весь день, то о трехчасовых перегонах лучше забыть, так можно выдержать если ехать пол-дня только) в РЕАЛЬНОСТИ, то так и будет с твоим сокращенным пробегом останавливаться.

В сухом остатке - даже зимой при минусовых температурах пробега рассматриваемых тесл достаточно для "обычной" езды.
Ответить