Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
...Ну не знаю, в Америке, например, выбор явно есть...
Можно было бы поспорить, но это просто пустая трата времени - результат никак не скажется на нас
Так и в политике - разница только в некоторых несущественных деталях, которые вызывают громкие споры, но никак не сказываются на государстве и экономике в целом.
История 20-го и 21-го века показывает, что разница между тем что будет в государстве и экономике в целом в зависимости от того, какая партия придет к власти в результате выборов, может быть очень и очень значительной - в том числе и для обычных людей.
Я уже приводил пример Венесуэлы, страны которая в свое время была богаче Канады, где было очень много образованных людей, замечательный климат, первое место по запасам нефти плюс множество других природных ископаемых. Однако, в относительно недавнем прошлом страна проголосовала за левых. В результате, имеем практически полный коллапс экономики и общества. За последние 10 лет из страны убежала четверть населения - можете себе представить такое? Почти все в стране огосударствлено, при этом жутчайшая коррупция (чиновники распоряжаются вверенным гос имуществом как своим собственным), значительная часть бюджета тратиться на военных и охранку режима, пенсия 20$/месяц, зарплата - 50$/месяц (при высоких ценах), гигантская инфляция, преступность и т.д. При этом руководство страны - это миллиардеры и мультимиллионеры, занимающиеся наркоторговлей, дружащие со странами типа России, Ирана и С.Кореи. Вот вы бы захотели жить в такой стране как обычный человек?
Помимо Венесуэлы можно вспомнить и множество других стран, где все начиналось катиться к чертям после того, как на выборах побеждали те или иные политические силы. Но я, надеюсь, вы подобные случаи и сами хорошо знаете.
ПС: ситуацию в Венесуэле вы бы назвали "БП", или он будет еще веселее?