А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 07 фев 2026, 14:01 Если бы на прошлых федеральных выборах победил Пьер, то он бы делал практически то же самое, что делает сейчас Карни.
Миди, я вам открою страшную тайну Полишинеля - если бы победил ваш ППЦ, то он тоже бы делал то же самое, что и Карни.
Любой политик будет делать то же самое с точностью до константы - нет никакой разницы за кого голосовать.
Многопартийность - это такая пропагандистская фича, которая в числе многих "демократических" фич, работает на засер мозгов избирателей - мол де, у вас есть выбор. На самом деле - выбора НЕТ. И я вам давно об этом говорю, но "многопартийная фича" работает хорошо :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 07 фев 2026, 18:53
Meadie2 писал(а): 07 фев 2026, 14:01 Если бы на прошлых федеральных выборах победил Пьер, то он бы делал практически то же самое, что делает сейчас Карни.
Миди, я вам открою страшную тайну Полишинеля - если бы победил ваш ППЦ, то он тоже бы делал то же самое, что и Карни.
Любой политик будет делать то же самое с точностью до константы - нет никакой разницы за кого голосовать.
Многопартийность - это такая пропагандистская фича, которая в числе многих "демократических" фич, работает на засер мозгов избирателей - мол де, у вас есть выбор. На самом деле - выбора НЕТ. И я вам давно об этом говорю, но "многопартийная фича" работает хорошо :D
Ну не знаю, в Америке, например, выбор явно есть...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ...Миди, я вам открою страшную тайну Полишинеля - если бы победил ваш ППЦ, то он тоже бы делал то же самое, что и Карни.
И в штатах и во многих европейских странах выбор есть, не говоря уже о Канаде. Можно вспомнить еще и Латинскую Америку, где последние несколько лет побеждают правые, и Азию, и даже Африку.

Реальная многопартийность есть, конечно, не во всех странах. Но, слава богу, стран типа России или Венесуэлы (или бывшего ГДР) сейчас не так много в мире, как и стран, в которых все остальные партии, кроме правящей коммунистической, в принципе, запрещены.

Если вы не знаете, что будет делать ППЦ, если партии удастся победить на выборах - почитайте ее сайт и программу. Очень многие вещи партия будет делать совершенно по иному, чем либералы и консерваторы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 07 фев 2026, 19:59
Можно было бы поспорить, но это просто пустая трата времени - результат никак не скажется на нас :D
Так и в политике - разница только в некоторых несущественных деталях, которые вызывают громкие споры, но никак не сказываются на государстве и экономике в целом.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 07 фев 2026, 19:59
а выбор есть всегда, и везде. Мы, например, уехали: кто из-за колбасы и зарплаты, кто из-за острого ощущения неблагоприятных тенденций. А среди оставшихся в РФ тоже есть выбор: вписаться, заткнуться или свалить, пока власть на законопатила эту возможность. И в Канаде выбор тоже есть: или сесть на велфер, или упираться. Всегда можно также и свалить. На волю, в пампасы. В общем пока жив человек, есть и выбор.
Последний раз редактировалось pin 08 фев 2026, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 08 фев 2026, 19:54 Всегда можно также и свалить. В общем пока жив человек, есть и выбор.
Дык, насчет свалить, выбора тоже практически нету... :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 08 фев 2026, 19:57
pin писал(а): 08 фев 2026, 19:54 Всегда можно также и свалить. В общем пока жив человек, есть и выбор.
Дык, насчет свалить, выбора тоже практически нету... :(
ну не знаю, не знаю. Впрочем, у кого нет денег, тому плохо везде, и выбора нет, а кто с деньгами, с большими деньгами, (когда можно не работать) - тому везде хорошо (там, где работает закон) - тоже выбора нет.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): ...Ну не знаю, в Америке, например, выбор явно есть...
Можно было бы поспорить, но это просто пустая трата времени - результат никак не скажется на нас :D
Так и в политике - разница только в некоторых несущественных деталях, которые вызывают громкие споры, но никак не сказываются на государстве и экономике в целом.
История 20-го и 21-го века показывает, что разница между тем что будет в государстве и экономике в целом в зависимости от того, какая партия придет к власти в результате выборов, может быть очень и очень значительной - в том числе и для обычных людей.

Я уже приводил пример Венесуэлы, страны которая в свое время была богаче Канады, где было очень много образованных людей, замечательный климат, первое место по запасам нефти плюс множество других природных ископаемых. Однако, в относительно недавнем прошлом страна проголосовала за левых. В результате, имеем практически полный коллапс экономики и общества. За последние 10 лет из страны убежала четверть населения - можете себе представить такое? Почти все в стране огосударствлено, при этом жутчайшая коррупция (чиновники распоряжаются вверенным гос имуществом как своим собственным), значительная часть бюджета тратиться на военных и охранку режима, пенсия 20$/месяц, зарплата - 50$/месяц (при высоких ценах), гигантская инфляция, преступность и т.д. При этом руководство страны - это миллиардеры и мультимиллионеры, занимающиеся наркоторговлей, дружащие со странами типа России, Ирана и С.Кореи. Вот вы бы захотели жить в такой стране как обычный человек?

Помимо Венесуэлы можно вспомнить и множество других стран, где все начиналось катиться к чертям после того, как на выборах побеждали те или иные политические силы. Но я, надеюсь, вы подобные случаи и сами хорошо знаете.

ПС: ситуацию в Венесуэле вы бы назвали "БП", или он будет еще веселее?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...а выбор есть всегда, и везде. Мы, например, уехали: кто из-за колбасы и зарплаты, кто из-за острого ощущения неблагоприятных тенденций. А среди оставшихся в РФ тоже есть выбор: вписаться, заткнуться или свалить, пока власть на законопатила эту возможность. И в Канаде выбор тоже есть: или сесть на велфер, или упираться. Всегда можно также и свалить. На волю, в пампасы. В общем пока жив человек, есть и выбор.
О том, что выбора нет, можно говорить и тогда, когда все остальные варианты представляются значительно хуже чем тот, который есть.

Выбор как таковой возникает в ситуации, когда есть какая-то неопределенность/неизвестность, например, что будет, если уехать с концами в страну, которая находится на другом конце света и о которой мало что известно. В подобных ситуациях люди полагаются на свою интуицию и удачу. Если же все варианты достаточно хорошо изучены и просчитаны, то, собственно говоря, и выбор делать не нужно - он очевиден.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 09 фев 2026, 00:28 Я уже приводил пример Венесуэлы, страны которая в свое время была богаче Канады, где было очень много образованных людей, замечательный климат, первое место по запасам нефти плюс множество других природных ископаемых. Однако, в относительно недавнем прошлом страна проголосовала за левых. В результате, имеем практически полный коллапс экономики и общества.
Бред.
Коллапс в экономике и обществе произошел из-за санкций США,
потому что США не понравилось правительство, которое выгнало из страны американские компании, которые разграбляли страну.
ПС: ситуацию в Венесуэле вы бы назвали "БП", или он будет еще веселее?
Все зависит от Америки, не так ли?
Последний раз редактировалось Stanislav 09 фев 2026, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 08 фев 2026, 19:54 а выбор есть всегда, и везде.
Ну... разумееццо!
Можно жить, а можно заэфтаназиться - это тоже выбор.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 09 фев 2026, 10:53
pin писал(а): 08 фев 2026, 19:54 а выбор есть всегда, и везде.
Ну... разумееццо!
Можно жить, а можно заэфтаназиться - это тоже выбор.
вы совершенно правы, Ватсон. Но Венесуэлу угробили собственные левые в куда большей степени, чем дядя Сэм. В этом утверждении Мидий прав!
Ответить