deim писал(а): ↑11 фев 2026, 18:35
Я бы не был бы так категоричен. Как бы оно ни было интересно, но я например так и предпочитаю ездить самому. Бесит меня ФСД, настолько часто приходится его поправлять и даже если не поправлять - то внимательно следить за ним - мне проще и расслабленнее самому рулить, особенно в городе.
Я тоже так считал, пока не поездил серьёзно с v14.
Оно наконец реально работает! В режиме Mad Max ездит практически как я сам, иногда я бы сам даже ехал медленнее, и ситуации, когда возникает реальная необходимость его поправлять - исключительно редки, да и в тех случаях это обычно не обязательно - ну не перестроится оно заранее перед тем местом, где, как я знаю, машины впереди часто встают, придётся задержаться там на несколько секунд дольше - не принципиально. И даже ситуации, когда хочется забрать управление просто потому что достаёт смотреть, как оно мучается, ведя машину как новичок - нечасты, в отличие от v12, для наблюдения за которой нужно было иметь гигантское терпение.
Причём, когда ездил со старой версией, казалось, что в принципе не так уж и плохо - пользоваться вполне можно. Ну, да, могло бы быть лучше, но это ж не человек. Теперь же оно по сути не отличается от человека. Просто может быть другой стиль вождения - как таксист, который ездит, не нарываясь, и в целом по правилам, но где есть возможность - и разгонится, и превысит ограничение скорости, и обгонит, перестроившись.
Все восторги по поводу FSD в сети в последние несколько месяцев - не на пустом месте. Это скачок на другой уровень. Если не было возможности попробовать v14 - возьми на тест-драйв, желательно дольше, чем на полчаса.