Stanislav писал(а):
Лехко погуглить, что оплата армейского труда самого простого солдата в США - 67К ЮСД в год, т.е. за два года службы я заработал 130К ЮСД, а получил 168 руб. Такштаааа, дефинитли, я оплатил свое обучение в вузе.
А вот вы не оплатили, потому что в армии не служили.
Потому что если бы служили бы, тогда бы знали, что зарплата рядового была 7 руб., а не 5
Вы неффнимательны к деталям - работа ассисыентом на кафедре - это работа по специальности, не так ли?
В СССР труд был за 3 копейки, потому что с зарплат людей (в т.е. моих родителей) неявно удерживали стоимость бесплатного образования, бесплатной медицины, социальных пособий, хлеба за 18 и 25 копеек, и даже Правды и Известий по 2 коп.
Если бы вы действительно умели гуглить, то легко бы узнали, что, например, в 1985г (или о каком годе мы говорим?) оплата у рядового в американской армии начиналась с 7.5К ЮСД в год, и явно не с 67К ЮСД. В СССР в то время и вплоть до конца 80-х базовая оплата рядового составляла 3.80 руб/месяц, но было много различных доплат в зависимости от рода войск, продолжительности службы, квалификации и т.д.
Так что в невнимательности к деталям, наверное, меня обвинять не стоит.
Что касается работы ассистентом на кафедре - сколько часов в неделю занимала у вас эта работа? Очень сильно сомневаюсь, что все 40 часов.
Да, и так все же определитесь, кто "оплатил" вашу учебу в университете - ваши родители, получая всю жизнь зарплату ниже нищенской, или вы, за 168 рублей отдавший социалистической родине два лучших года своей жизни, и собирающийся работать за подобную зарплату всю жизнь? Мне кажется, любой "Юпи с куском хлеба" на относительно короткое время учебы, на что вы так жалуетесь применительно к новой России, был на три порядка лучше такой жизни в совке.