А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 фев 2026, 09:53 рентовочные билдинги - это zoo: Zoo - это смесь совков со всего мира
Да, да, но ни один совок в мире не может сравниццо с советским совком...
так не живут даже негры (с)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 16 фев 2026, 10:04
pin писал(а): 16 фев 2026, 09:53 рентовочные билдинги - это zoo: Zoo - это смесь совков со всего мира
Да, да, но ни один совок в мире не может сравниццо с советским совком...
так не живут даже негры (с)
это только потому, что вы все знаете про советский совок, и меньше знаете про иранский совок, арабский совок, латиноамериканский совок, филипинский или другие совки, включая древние китайский и индусский совки.

Особняком стоит израильский совок. Помню, уважаемый мною сосед по даче Борис Саныч (царствие ему небесное) говорил: в России мы евреи, а в Израиле - русские. Все зависит от оптики, Станислав!

Про негров мы с вами к щастью знаем совсем мало. Вот пожили бы в гарлеме (если бы там выжили) так узнали бы какой совок у негров.
pin
Графоман

Сообщение pin »

кстате, за 18 лет лендлордства имею (увы) представление о канадском white trash. К счастью лишь эпизодами. A теперь, будучи short-term host объектом внимания стал Canadian middle class and upper middle class. Имею также опыт общения с Canadian rich (в работе). Все это очень интересно (!) :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 16 фев 2026, 09:46
Meadie2 писал(а): 15 фев 2026, 19:16
Stanislav писал(а): Согласен - у вас гуглить плохо получается - все время какие-то левые цифры пишите не относящиеся к реальности (включая цены на жилье)
Я стараюсь приводить все цифры с указанием источников.
С микроскопом искал источники про 5 руб. солдатской зарплаты - не нашел :D
Если бы вы внимательно читали то что я пишу, то обратили бы внимание на то, что я специально указал:
"в советской армии солдатам деньги таки платили - порядка 5 рублей рядовым и до 20 рублей сержантам."
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 16 фев 2026, 12:46 кстате, за 18 лет лендлордства имею (увы) представление о канадском white trash. К счастью лишь эпизодами. A теперь, будучи short-term host объектом внимания стал Canadian middle class and upper middle class. Имею также опыт общения с Canadian rich (в работе). Все это очень интересно (!) :)
Вставте фсё это хвастовство в своё резюме и киньте на Линкидин..
Вас пригласят работать на правительсно в НДП.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 16 фев 2026, 18:26
pin писал(а): 16 фев 2026, 12:46 кстате, за 18 лет лендлордства имею (увы) представление о канадском white trash. К счастью лишь эпизодами. A теперь, будучи short-term host объектом внимания стал Canadian middle class and upper middle class. Имею также опыт общения с Canadian rich (в работе). Все это очень интересно (!) :)
Вставте фсё это хвастовство в своё резюме и киньте на Линкидин..
Вас пригласят работать на правительсно в НДП.. :alco:
не пригласят, Лева. Я слишком старр. Да и никогда не был членом и не состоял ни в никакой партии. Всегда был только сочувствующим. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 16 фев 2026, 15:41
Stanislav писал(а): 16 фев 2026, 09:46
Meadie2 писал(а): 15 фев 2026, 19:16
Stanislav писал(а): Согласен - у вас гуглить плохо получается - все время какие-то левые цифры пишите не относящиеся к реальности (включая цены на жилье)
Я стараюсь приводить все цифры с указанием источников.
С микроскопом искал источники про 5 руб. солдатской зарплаты - не нашел :D
Если бы вы внимательно читали то что я пишу, то обратили бы внимание на то, что я специально указал:
"в советской армии солдатам деньги таки платили - порядка 5 рублей рядовым и до 20 рублей сержантам."
ОК, но источники про "порядка 5 руб." солдатской зарплаты - я тоже не нашел :D
т.е. вы намекаете, что если вы написали "порядка", то это означает, что цифра с потолка? :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 16 фев 2026, 19:16 Да и никогда не был членом и не состоял ни в никакой партии. Всегда был только сочувствующим. :)
Все не состоявшие ни в какой партии есть по сути индивидуалисты. Такой партии пока нету, но запрос видимо уже есть на такую партию.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 17 фев 2026, 07:33
pin писал(а): 16 фев 2026, 19:16 Да и никогда не был членом и не состоял ни в никакой партии. Всегда был только сочувствующим. :)
Все не состоявшие ни в какой партии есть по сути индивидуалисты. Такой партии пока нету, но запрос видимо уже есть на такую партию.
Есть такая партия. (с)
Называеццо - "не партизаны" - non-partisan :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 17 фев 2026, 10:09
BOX писал(а): 17 фев 2026, 07:33
Есть такая партия. (с)
Называеццо - "не партизаны" - non-partisan :D
похоже большинство каморочных айтистов, сисадминов и примкнувших к ним представителей материальных профессий - не партейные. Ну разве кроме Миди. Про Мармота не уверен: мож он успел войти в кпсс и выйти оттуда: не знаю! :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Цитата из книги «Собачье сердце»
– Вы – анархист-индивидуалист? – спросил Швондер, высоко поднимая брови. – Мне белый билет полагается, – ответил Шариков на это.

В повести М. А. Булгакова «Собачье сердце» индивидуализм и нравственные вопросы, связанные с вмешательством в природу, проявляются в образах профессора Преображенского, Полиграфа Полиграфовича Шарикова и доктора Борменталя. Автор показывает, что попытки изменить природу и общество, игнорируя нравственные законы и естественную эволюцию, могут привести к катастрофическим последствиям.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 17 фев 2026, 11:05 Цитата из книги «Собачье сердце»
– Вы – анархист-индивидуалист? – спросил Швондер, высоко поднимая брови. – Мне белый билет полагается, – ответил Шариков на это.

В повести М. А. Булгакова «Собачье сердце» индивидуализм и нравственные вопросы, связанные с вмешательством в природу, проявляются в образах профессора Преображенского, Полиграфа Полиграфовича Шарикова и доктора Борменталя. Автор показывает, что попытки изменить природу и общество, игнорируя нравственные законы и естественную эволюцию, могут привести к катастрофическим последствиям.
Кстати про Швондера... :lol:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Видно совсем жопа с налогами в Британской Колумбии. Бюджет на 2026 год предусматривает громадный дефицит на неопределенное будущее плюс:

B.C.’s 2026 budget expands the province’s PST tax base to include professional services, such as accounting and bookkeeping, architectural, geoscientist and engineering services, commercial real-estate fees and security and private investigation services. PST exemptions will also be removed from some goods and services such as clothing repair materials, services related to clothing and footwear, basic cable television and landline telephone services.

Пин: А вы зарегистрированы на PST? Архитекторы выделены отдельным упоминанием в законе, вы можете гордиться.

Интересно, что рестораны избежали этой участи с PST. Видимо власти хорошо помнят как ресторанное лобби похоронило проект HST лет 10 тому назад. Лицемеры!
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

я был зарегестрирован на PST до референдума на HST.
HST было то что надо для бизнеса- страйтфорвард. Как убрали назад с HST в PST, регистрироваться не стал, как хорошо.
Такая это была блевотина с этой PST бюрократией.
Пин, сочувствую, я знаю что это...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): ...Если бы вы внимательно читали то что я пишу, то обратили бы внимание на то, что я специально указал:
ОК, но источники про "порядка 5 руб." солдатской зарплаты - я тоже не нашел :D
т.е. вы намекаете, что если вы написали "порядка", то это означает, что цифра с потолка? :roll:
Если базовая оплата рядового составляла 3.80 руб/месяц, но многие получали различные надбавки, доходившие, как в вашем случае, до 7 руб/месяц, то почему я не могу сказать, что солдатам платили порядка 5 рублей?
Или вы считаете, что плюс-минус десять или сколько то там копеек в месяц (чтобы дать абсолютно точную среднюю или какую-нибудь медианную оценку этой величины) настолько значимы при сравнении с зарплатой американского рядового или даже сержанта в советской армии?
Ответить