А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Meadie2 »

greentea писал(а): ... Интересно, что рестораны избежали этой участи с PST. Видимо власти хорошо помнят как ресторанное лобби похоронило проект HST лет 10 тому назад. Лицемеры!
У знакомых небольшой ресторан: после того как закрутили гайки с временными людьми и пришлось нанимать местных за намного большие деньги, вся прибыльность моментально ушла. Вполне возможно, власти в курсе ситуации в этой отрасли.

Самый большой удар подобные меры несомненно нанесут по рынку недвижимости. Увеличение различных налогов приведет к сокращению реальных доходов потенциальных покупателей и, соответственно, к снижению их покупательной способности. Те, кто будут уволены, либо в принципе не смогут купить себе жилье, либо будут вынуждены продать то, которым они сейчас владеют. Но еще большим этот удар будет по уверенности участников рынка. Показывая, что у них нет денег, провинциальные власти дают ясно понять, что они не будут "спасать" владельцев недвижимости, чья собственность теряет свою стоимость на глазах. Добавлю, что у федералов ситуация не намного лучше, и ничего похожего на то, что было в 2009г, когда канадские власти практически моментально ликвидировали спад на рынке недвижимости, в этот раз уже точно не будет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 17 фев 2026, 21:27
greentea писал(а): ... Интересно, что рестораны избежали этой участи с PST. Видимо власти хорошо помнят как ресторанное лобби похоронило проект HST лет 10 тому назад. Лицемеры!
У знакомых небольшой ресторан: после того как закрутили гайки с временными людьми и пришлось нанимать местных за намного большие деньги, вся прибыльность моментально ушла. Вполне возможно, власти в курсе ситуации в этой отрасли.

Самый большой удар подобные меры несомненно нанесут по рынку недвижимости. Увеличение различных налогов приведет к сокращению реальных доходов потенциальных покупателей и, соответственно, к снижению их покупательной способности. Те, кто будут уволены, либо в принципе не смогут купить себе жилье, либо будут вынуждены продать то, которым они сейчас владеют. Но еще большим этот удар будет по уверенности участников рынка.
Показывая, что у них нет денег, провинциальные власти дают ясно понять, что они не будут "спасать" владельцев недвижимости, чья собственность теряет свою стоимость на глазах. Добавлю, что у федералов ситуация не намного лучше, и ничего похожего на то, что было в 2009г, когда канадские власти практически моментально ликвидировали спад на рынке недвижимости, в этот раз уже точно не будет.
Ну Миди расскажите мне что случится с моей пропертью если её цена упадет до нуля, и почему меня надо будет спасть?? :roll:
С нулевой стоимостью проперти даже ещё лучше, ваще не придется ничего платить в бюджет Ричмонда.. :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 17 фев 2026, 21:48
Meadie2 писал(а): 17 фев 2026, 21:27

Самый большой удар подобные меры несомненно нанесут по рынку недвижимости. Увеличение различных налогов приведет к сокращению реальных доходов потенциальных покупателей и, соответственно, к снижению их покупательной способности. Те, кто будут уволены, либо в принципе не смогут купить себе жилье, либо будут вынуждены продать то, которым они сейчас владеют. Но еще большим этот удар будет по уверенности участников рынка.
Показывая, что у них нет денег, провинциальные власти дают ясно понять, что они не будут "спасать" владельцев недвижимости, чья собственность теряет свою стоимость на глазах. Добавлю, что у федералов ситуация не намного лучше, и ничего похожего на то, что было в 2009г, когда канадские власти практически моментально ликвидировали спад на рынке недвижимости, в этот раз уже точно не будет.
Ну Миди расскажите мне что случится с моей пропертью если её цена упадет до нуля, и почему меня надо будет спасть?? :roll:
С нулевой стоимостью проперти даже ещё лучше, ваще не придется ничего платить в бюджет Ричмонда.. :lol:
с вашей пропертью ничего не случится, а вот ваш сын поучит ноль в качестве наследства.

Наши знакомые окэшили свой дом, получив миллион на руки, и пустили его в мьючуал фандс, а сами - в рент. Правда после ужасов рента таки прикупили квартирку на троих с сыновьями. It works!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pin писал(а): 18 фев 2026, 06:14 с вашей пропертью ничего не случится, а вот ваш сын поучит ноль в качестве наследства.
Вотербайта на вас нету!
Он бы быстро подправил, что "ваш сын получит в наследство проперть, которая стОит ровно одну проперть".
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 17 фев 2026, 21:48 Ну Миди расскажите мне что случится с моей пропертью если её цена упадет до нуля, и почему меня надо будет спасть?? :roll:
Так, даваите в недвижимость перемещаите дискуссию про дома.
А тут лучше обсудим а что будет если например моя цена упадет до нуля когда мне 55+. Т.е у меня : денег нет, жилья нет, работы нет, членства в канадских ассоциациях и профсоюзах нету ну и т.д. Мне ведь тоже не придеться платить в бюджет; ни в какой, ни в ВС-шный, ни в федеральный, ни в городской. Видимо это хорошо и "даже еще лучше" (с) levak.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 фев 2026, 06:14 Наши знакомые окэшили свой дом, получив миллион на руки, и пустили его в мьючуал фандс, а сами - в рент. Правда после ужасов рента таки прикупили квартирку на троих с сыновьями. It works!
Пин, не понял что именно works?
Я бы предложил окэшить дом, но идти в BC Housing, а не в обычный рент. Но после окэшивания дома надо пару лет ( 2 налоговые декларации где вы бедный по доходам) до подачи BC Housing насколько я знаю. Т.е пару лет в обычном ренте придеться пожить. Но может уже что-то поменялось.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 18 фев 2026, 07:45
pin писал(а): 18 фев 2026, 06:14 Наши знакомые окэшили свой дом, получив миллион на руки, и пустили его в мьючуал фандс, а сами - в рент. Правда после ужасов рента таки прикупили квартирку на троих с сыновьями. It works!
Пин, не понял что именно works?
Я бы предложил окэшить дом, но идти в BC Housing, а не в обычный рент. Но после окэшивания дома надо пару лет ( 2 налоговые декларации где вы бедный по доходам) до подачи BC Housing насколько я знаю. Т.е пару лет в обычном ренте придеться пожить. Но может уже что-то поменялось.
ИМХО, зря вы на BC Housing расчитываете, им уже в новом бюджете полтора милларда срезали, а к тому времени когда он вам понадобится, его вообще прикрыть могут...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 18 фев 2026, 08:31 ИМХО, зря вы на BC Housing расчитываете, им уже в новом бюджете полтора милларда срезали, а к тому времени когда он вам понадобится, его вообще прикрыть могут...
Во, уже по теме пошло. А можно было бы еще больше срезать на BC Housing , если бы увеличили share price во время и озаботились проблемами народа до 55+. Если человек не может купить , значит он должен рентовать у BC Housing, а не у иностранного инвестора , которого кстати таксуют больше в 2026 ( Increasing the Speculation and Vacancy Tax rate for foreign owners and untaxed worldwide earners to 4% for the 2027 tax year, up from the current 3%.) Инвестору-то пофиг ВС проблемы бездомных в 55+. А проблемы получились именно из-за инвестора.

Но я больше теме интерсуюсь мнением народа на повышение таксов:

https://www.bcrea.bc.ca/advocacy/bc-rea ... al-budget/

Vancouver, BC – February 18, 2026.
In the immediate wake of the release of BC Budget 2026, the BC Real Estate Association (BCREA) is raising concerns about budget housing measures that could exacerbate existing market issues.
Budget 2026 doubled down on policies that have already proven ineffective at improving affordability:

Higher school taxation rates on development lands, which will increase costs that will be downloaded to buyers and further hinder project viability.
Applying PST to professional housing-related services, increasing soft costs and further challenging the economic viability of projects.
Increasing the Speculation and Vacancy Tax to four per cent for foreign residents and others at a time when BC badly needs to attract capital to increase housing supply.

These tax increases will only make an already challenging development climate more difficult.
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а): 17 фев 2026, 20:44 HST было то что надо для бизнеса- страйтфорвард. Как убрали назад с HST в PST, регистрироваться не стал, как хорошо.
Такая это была блевотина с этой PST бюрократией.
Пин, сочувствую, я знаю что это...
+1 pst -хреновый налог для всех. для покупателей новых домов HST тоже лучше, т.к возвращается, в отличие от Gst
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 18 фев 2026, 08:31 ...BC Housing ...
Кстати чего сам BC Housing вещает, если кому вдруг надо:

Allocation of subsidized housing in B.C. is based on housing need, not length of time on a waitlist. How quickly a person receives an offer of accommodation can be dependent on the needs of other applicants on the waitlist, and housing availability in the region. When assessing the needs of applicants, priority is often given to seniors (age 55 ), persons in receipt of disability pension, families with children, and people’s current housing status, such as whether they are experiencing or at risk of homelessness. For this reason, it is important that people in the Registry “check in” every six months to keep their file up to date with any changes to their circumstances and current contact information, and to advise us if their housing situation has become urgent.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 18 фев 2026, 12:00
Marmot писал(а): 18 фев 2026, 08:31 ...BC Housing ...
Кстати чего сам BC Housing вещает, если кому вдруг надо:

Allocation of subsidized housing in B.C. is based on housing need, not length of time on a waitlist. How quickly a person receives an offer of accommodation can be dependent on the needs of other applicants on the waitlist, and housing availability in the region. When assessing the needs of applicants, priority is often given to seniors (age 55 ), persons in receipt of disability pension, families with children, and people’s current housing status, such as whether they are experiencing or at risk of homelessness. For this reason, it is important that people in the Registry “check in” every six months to keep their file up to date with any changes to their circumstances and current contact information, and to advise us if their housing situation has become urgent.
Кстати, а вам, BOX, не западло с бомжами конкурировать за правительственные подачки?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 18 фев 2026, 12:12 Кстати, а вам, BOX, не западло с бомжами конкурировать за правительственные подачки?
Я вообще против правительственных подачек. Бомж потому и бомж что есть говермент. Нету говермента - и некому будет и место жительства определять, или же давать подачки. Дали сегодняшнему бомжу кусок земли и делай что хочешь там - больше никаких подачек.
Ну а если вспомнить поговорку что деньги не пахнут: то получается что c министорм конкурировать , что с бомжом одинаково; - да министр, тоже как бы на подачках от народа.
Урежте бенефиты министра -и даите бомжу - я не против.
От министров иногда вреда больше чем от бомжа. ( Христя Фриланд - министр транспорта без опыта работы в транспорте, а бомж может даже и работал в транспорте) .
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Т.е. рекордный дефицит бюджета в проекте получен при предположении что будет рост 1.2% а 2026 и 1.8% в 2027. А если экономического роста не будет, то дефицит будет больше.

Что-то мне говорит что придется им вводить PST на рестораны, иначе не выпетлять.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

greentea писал(а): 18 фев 2026, 13:35 Что-то мне говорит что придется им вводить PST на рестораны, иначе не выпетлять.
Теперь в Блайн/ Белингам не только за бензином, но еще и за "покушать в ресторане" будет народ ездить.
Ответить