А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
anotherv
Маньяк

Re: А тем временем в Америке

Сообщение anotherv »

Meadie2 писал(а): 25 фев 2026, 22:07
pin писал(а): зря Ванс надеется, что после того, как дедуля уже не вернется из маралаго, он займет его место. Его, и коротышку из Палаты Представителей - их двоих отправить к Трампу в маралаго, в подх*ящие. Гадкая публика.
Будете за Камалу/Ньюсома/АОС топить (Берни, обещавший Америку превратить в совок, уже на пенсии будет)?
для нашего маркиза это простое отрабатывание повестки дня и ничего личного, к чему и нужно относиться соответственно
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 25 фев 2026, 22:03 Правильнее было бы "бесплатные" пассы отменить, сами муниципальные сооружения приватизировать и т.д. Это было бы намного более эффективно и справедливо.
Те, кто не пользуется этими публичными "бассейнами и катками", не должны будут платить за их использование - будут ниже налоги.
Для 80+% семей (средний класс+) оплата не должна представлять проблем, а бедным должна быть либо целевая помощь либо благотворительность.
Правда, при этом будет меньше бюрократов и халявщиков, которые умеют пользоваться чужими деньгами - надежного левого электората.

Добавлю, что когда государство собирает с людей огромные налоги (обещая одарить их взамен различными "бесплатными" плюшками), "неожиданно" оказывается, что значительная часть населения, включая средний класс, уже не может прожить без государственной помощи. Про waste в государственных организациях я вообще молчу...
Миди, про бюрократов и халявщиков согласен. Да и это тоже имеет смысл: "значительная часть населения, включая средний класс, уже не может прожить без государственной помощи".
Что мы в Канаде и видим.
Но вот тут " приватизировать " - я был бы не против, если только я сам и есть приватизатор. Т.е теперь я владелец, да не 100% , но какая-то часть моя. А так помним СССР 90-х ; - так приватизировали что у 90+% населения ничего кроме жилья в котором жили не приватизировалось. Ни заводик , ни пароходик, не даже кусок земли с которого можно кормиться не достался. Лично у меня у родителей всего-навсего одна комнатная квартира осталась после приватизации; 32 кв м. Ну и куда еще и я с семьёй туда? ; вот и приходся по всему миру жильё искать.
И сеичас народ валит с Канады и из-за отстутсвия своего жилья и перспектив его приобрeтения.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 25 фев 2026, 22:07
pin писал(а): зря Ванс надеется, что после того, как дедуля уже не вернется из маралаго, он займет его место. Его, и коротышку из Палаты Представителей - их двоих отправить к Трампу в маралаго, в подх*ящие. Гадкая публика.
Будете за Камалу/Ньюсома/АОС топить (Берни, обещавший Америку превратить в совок, уже на пенсии будет)?
нет не буду. Надеюсь на появление республиканцев не от Трампа и не мага. Такие есть: Трампом же и затоптанные.
pin
Графоман

Сообщение pin »

anotherv писал(а): 25 фев 2026, 23:06 для нашего маркиза это простое отрабатывание повестки дня и ничего личного, к чему и нужно относиться соответственно
у каждого Абрама своя программа повестка. Если у юэера id=876 без лица и без имени нет ничего личного, что именно так и выглядит, то это необязательно касается остальных.
Ответить