для нашего маркиза это простое отрабатывание повестки дня и ничего личного, к чему и нужно относиться соответственноMeadie2 писал(а): ↑25 фев 2026, 22:07Будете за Камалу/Ньюсома/АОС топить (Берни, обещавший Америку превратить в совок, уже на пенсии будет)?pin писал(а): зря Ванс надеется, что после того, как дедуля уже не вернется из маралаго, он займет его место. Его, и коротышку из Палаты Представителей - их двоих отправить к Трампу в маралаго, в подх*ящие. Гадкая публика.
А тем временем в Америке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- anotherv
- Маньяк
Re: А тем временем в Америке
-
BOX
- Маньяк
Миди, про бюрократов и халявщиков согласен. Да и это тоже имеет смысл: "значительная часть населения, включая средний класс, уже не может прожить без государственной помощи".Meadie2 писал(а): ↑25 фев 2026, 22:03 Правильнее было бы "бесплатные" пассы отменить, сами муниципальные сооружения приватизировать и т.д. Это было бы намного более эффективно и справедливо.
Те, кто не пользуется этими публичными "бассейнами и катками", не должны будут платить за их использование - будут ниже налоги.
Для 80+% семей (средний класс+) оплата не должна представлять проблем, а бедным должна быть либо целевая помощь либо благотворительность.
Правда, при этом будет меньше бюрократов и халявщиков, которые умеют пользоваться чужими деньгами - надежного левого электората.
Добавлю, что когда государство собирает с людей огромные налоги (обещая одарить их взамен различными "бесплатными" плюшками), "неожиданно" оказывается, что значительная часть населения, включая средний класс, уже не может прожить без государственной помощи. Про waste в государственных организациях я вообще молчу...
Что мы в Канаде и видим.
Но вот тут " приватизировать " - я был бы не против, если только я сам и есть приватизатор. Т.е теперь я владелец, да не 100% , но какая-то часть моя. А так помним СССР 90-х ; - так приватизировали что у 90+% населения ничего кроме жилья в котором жили не приватизировалось. Ни заводик , ни пароходик, не даже кусок земли с которого можно кормиться не достался. Лично у меня у родителей всего-навсего одна комнатная квартира осталась после приватизации; 32 кв м. Ну и куда еще и я с семьёй туда? ; вот и приходся по всему миру жильё искать.
И сеичас народ валит с Канады и из-за отстутсвия своего жилья и перспектив его приобрeтения.
- pin
- Графоман
нет не буду. Надеюсь на появление республиканцев не от Трампа и не мага. Такие есть: Трампом же и затоптанные.Meadie2 писал(а): ↑25 фев 2026, 22:07Будете за Камалу/Ньюсома/АОС топить (Берни, обещавший Америку превратить в совок, уже на пенсии будет)?pin писал(а): зря Ванс надеется, что после того, как дедуля уже не вернется из маралаго, он займет его место. Его, и коротышку из Палаты Представителей - их двоих отправить к Трампу в маралаго, в подх*ящие. Гадкая публика.
- pin
- Графоман
у каждого Абрама своя программа повестка. Если у юэера id=876 без лица и без имени нет ничего личного, что именно так и выглядит, то это необязательно касается остальных.
-
Meadie2
- Маньяк
Кто вам мешает какую-либо собственность "приватизировать" по рыночной цене?BOX писал(а): ... Но вот тут " приватизировать " - я был бы не против, если только я сам и есть приватизатор. Т.е теперь я владелец, да не 100% , но какая-то часть моя. А так помним СССР 90-х ; - так приватизировали что у 90+% населения ничего кроме жилья в котором жили не приватизировалось. Ни заводик , ни пароходик, не даже кусок земли с которого можно кормиться не достался. Лично у меня у родителей всего-навсего одна комнатная квартира осталась после приватизации; 32 кв м. Ну и куда еще и я с семьёй туда? ; вот и приходся по всему миру жильё искать.
И сеичас народ валит с Канады и из-за отстутсвия своего жилья и перспектив его приобрeтения.
Что касается СССР 90-х, то у простого народа и до этого абсолютно никаких реальных прав на все эти "заводики, пароходики, и куски земли" и близко не было - так почему они вдруг должны были появиться? Или вы действительно верили тем сказкам, которые вам коммунисты и социалисты рассказывали?
-
Meadie2
- Маньяк
Мне даже интересно, чем эти ваши республиканцы должны отличаться от Трампа?pin писал(а):нет не буду. Надеюсь на появление республиканцев не от Трампа и не мага. Такие есть: Трампом же и затоптанные.Meadie2 писал(а): ...Будете за Камалу/Ньюсома/АОС топить (Берни, обещавший Америку превратить в совок, уже на пенсии будет)?
Они должны открыть все границы, разрешить нелегалам жить в Америке и получать все соц.льготы?
Всячески защищать любых преступников и не позволять гражданам давать им отпор?
Продолжить все зеленые программы и поднять цены на бензин и энергию?
Всячески зарегулировать все сферы экономики и общественной жизни, существенно увеличить участие государства и его размер?
Поощрять различное, скажем мягко, нестандартное поведение - в противовес традиционным семейным и общественным ценностям?
Или, может быть, вы хотите появления республиканцев, которых не будут поливать грязью на CNN?
ПС: к Трампу у многих республиканцев претензии есть, но они находятся совершенно в иной плоскости, чем та, в которой идет противостояние с демократами.
- pin
- Графоман
Трамп ваш - он ведь не только пожилой взбалмошный крашеный шоумен, который держал в напряжении весь мир своей дурацкой 100% левой тарифной политикой, и который непонятно с какого бодуна угрожал Канаде, Гренландии, теперь вот не знает что делать с Ираном (бомбить, или не бомбить), который явно перегнул палку с ICE, и тд и тп. Кстати, кроме постыдного заискивания перед путиным, и грубым давлением на Зеленского и Украину, он ничем в разрешении военного конфликта в Украине не запомнился. Ну, да: арестовал мадуру и помог шпионажем Мексике в ликвидации Эль-Менчо. Ну и отменил "средний" пол. Но Совет Мира со вступительным взносом в миллиард долларов, в который охотно вписались бывшие сателлиты России из среднеазиатского подбрюшья, уничижение ООН вкупе с внедрением Меланьи в Совбез ООН (уж лучше бы ввел туда коня)Meadie2 писал(а): Мне даже интересно, чем эти ваши республиканцы должны отличаться от Трампа?
Они должны открыть все границы, разрешить нелегалам жить в Америке и получать все соц.льготы?
Всячески зарегулировать все сферы экономики и общественной жизни, существенно увеличить участие государства и его размер?
Поощрять различное, скажем мягко, нестандартное поведение - в противовес традиционным семейным и общественным ценностям?
Или, может быть, вы хотите появления республиканцев, которых не будут поливать грязью на CNN?
Будет запрос на нормальных, тк народ уже сыт по горло этим 24-7 цирком. Трамп выскочил как результат болезни американской политической системы, но оказался никак не её лечением, а только усугублением. Всё увидим на выборах в ноябре. Хотя, я и не испытываю доверия к американской выборной системе: см ниже. Если назвать коротко - это гниль. Впрочем, даже эта гниль лучше того, как это происходит в России
- pin
- Графоман
нет, не должны. Но должны включать голову при проведении карательных операций.Meadie2 писал(а): Мне даже интересно, чем эти ваши республиканцы должны отличаться от Трампа?
а причем тут президент: это дело полиции, следствия и суда. И законов.Meadie2 писал(а):Всячески защищать любых преступников и не позволять гражданам давать им отпор?
кстати, Китай активнее других развивает зеленую энергетику. Наверно, Китай слишком наслушался американских демократов.Meadie2 писал(а):Продолжить все зеленые программы и поднять цены на бензин и энергию?
чего-то там поураганил Маск, и быстро слился (или его слили), но его карман, при этом, стал намного толще... Несмотря на явные провалы продаж его основного актива (Теслы) по всему миру. Кто-нибудь может дать объяснение этому феномену.Meadie2 писал(а):Всячески зарегулировать все сферы экономики и общественной жизни, существенно увеличить участие государства и его размер?
вот за это дедушке огромное человеческое спасибоMeadie2 писал(а):Поощрять различное, скажем мягко, нестандартное поведение - в противовес традиционным семейным и общественным ценностям?
-
Meadie2
- Маньяк
Кстати, о нормальности и ненормальности. Вы смотрели недавнее обращение Трампа к Конгрессу и нации? В ходе этого выступления Трамп не затронул ни одного вопроса, по которому в обществе существует действительно серьезный раскол, типа убийств нерожденных детей, "бесплатности" тех или иных плюшек и т.д.pin писал(а): ... Будет запрос на нормальных, тк народ уже сыт по горло этим 24-7 цирком. Трамп выскочил как результат болезни американской политической системы, но оказался никак не её лечением, а только усугублением. Всё увидим на выборах в ноябре. Хотя, я и не испытываю доверия к американской выборной системе: см ниже. Если назвать коротко - это гниль. Впрочем, даже эта гниль лучше того, как это происходит в России![]()
Все выступление Трампа было посвящено вопросам по которым в стране есть сложившееся мнение и которое разделяет подавляющее большинство населения (60+%) , в том числе и даже и многие люди, голосующие за демократов. Например, что государство должно в первую очередь защищать интересы американцев, что на выборах нужно показывать ID (за это порядка 90% американцев), что нужно бороться с коррупцией, гордиться своими героями, будь то военные или хоккеисты, что нужно сочувствовать жертвам преступников и т.д. и т.п.
Если бы Трамп по подобным вопросам был бы против большинства населения, то его действительно можно было бы назвать ненормальным, но как не трудно убедиться, это не он, а демократы хотят защищать в первую очередь интересы нелегалов и коррупционеров, выступают против ID на выборах, ненавидят все достижения Америки и т,д, - а Трамп как раз стоит с большинством американцев.
-
Meadie2
- Маньяк
В подавляющем большинстве штатов и городов никаких проблем с депортацией нет. Проблемы возникают только там, где местные власти и проплаченные соросом активисты (в том числе и вооруженные огнестрельным оружием) активно препятствуют федералам делать свою работу. Кстати говоря, при демократах депортаций было не меньше, и народу в ее процессе гибло даже больше - но левые СМИ это в тот момент не волновало.pin писал(а):нет, не должны. Но должны включать голову при проведении карательных операций.Meadie2 писал(а):...Они должны открыть все границы, разрешить нелегалам жить в Америке и получать все соц.льготы?
Законы возникают не из вакуума, полиция и судьи тоже не самозарождаются, как мыши из грязного белья.pin писал(а):а причем тут президент: это дело полиции, следствия и суда. И законов.Meadie2 писал(а):Всячески защищать любых преступников...
Как говорил Леонид Ильич у коммунистов логики искать смысла нет. Вы в курсе, на сколько цены на бензин в Калифорнии, где власти следуют подобным планам, дороже чем, например, в Техасе?pin писал(а):...кстати, Китай активнее других развивает зеленую энергетику. Наверно, Китай слишком наслушался американских демократов.Кстати, мировые цены на нефть за год почти не изменились https://oilprice.com/oil-price-charts/ несмотря на drill, baby drill.
Трамп по своим привычкам и поведению - типичный богатый ньюйоркец, При этом, как показала история с Эпштейном, он намного более порядочный, чем большинство людей из американской элиты, в том числе и тех, которые нам десятилетиями читали мораль.pin писал(а):вот за это дедушке огромное человеческое спасибоMeadie2 писал(а):Поощрять различное, скажем мягко, нестандартное поведение - в противовес традиционным семейным и общественным ценностям?Только вот сам дедушка - ну ни разу не пример традиционных семейных и общественных ценностей. Вот такая загогулина, понимаеш (с)
- levak
- Графоман
Несмотря на то что в США есть конституция, законы в США работают примерно также как и в Израиле, где ваще нет конституции..Meadie2 писал(а): ↑26 фев 2026, 17:18Мне даже интересно, чем эти ваши республиканцы должны отличаться от Трампа?pin писал(а):нет не буду. Надеюсь на появление республиканцев не от Трампа и не мага. Такие есть: Трампом же и затоптанные.Meadie2 писал(а): ...Будете за Камалу/Ньюсома/АОС топить (Берни, обещавший Америку превратить в совок, уже на пенсии будет)?
ПС: к Трампу у многих республиканцев претензии есть, но они находятся совершенно в иной плоскости, чем та, в которой идет противостояние с демократами.
Кто сильнее или хитрее тот и проводит все возможные поправки к конституции или находит другие лазейки, чтобы пропихнуть тот или иной закон опираясь на большинство в конгрессе..
А кто открыл все границы и разрешил нелегалам жить в Америке, вы ваще не задумывались?
Подумайте на досуге, что лучше дешевый труд на полях, в стротельстве, хорошая рождаемость или во фсём жопа..
Масса русских эммигрантов ваще попали в америку через Мексику..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Meadie2 писал(а): ↑23 фев 2026, 21:41 Вы предлагаете этой "кенийской" швее вместо стабильной работы на фабрике в более-менее сносных условиях за 100 долларов, получать 20-30 долларов на нестабильной работе в сельском хозяйстве, работая в открытом поле, или где-нибудь еще, занимаясь низко производительным трудом, где платят намного меньше чем на фабрике? В экономически и социально недоразвитых странах, подобная работа за 100 долларов является во всех отношениях значительным прорывом вперед.
Я ничего не предлагаю - я вам говорю, что через пару лет кенийская швея откажется работать за гроши.
Пин считает, что в мире швей хватит еще на 200-300 лет. Смишно.
Прошло каких-то 20-30 лет и среди 1.5 млрд. китайцев желающих работать за гроши уже нет.
И почему страны недоразвитые? Разве не из-за того, что кто-то проводил колониальную политику веками, обращая людей в рабство?
Да-да, скажите это Черепаху.Meadie2 писал(а): ↑23 фев 2026, 21:41 Что же касается Гроздьев Гнева - то они созревают исключительно в головах марксистских активистов, которые во все времена пытались и пытаются сегодня, если не разжечь огонь социалистической революции, то сагитировать недостаточно сознательную часть публики к голосованию за левых. Вы ведь всю эту марксистскую "науку" в свое время наверняка изучали, и прекрасно все знаете, не так ли?
Марксистский активист, несознательная публика - тоже постоянно требует увеличения зарплаты
А еще учителя и почтальоны... и иже с ними...
И хто им такие мысли внушает, а?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ОК - полагаю, у вас не осталось сомнений в зарплате канадских швейMeadie2 писал(а): ↑23 фев 2026, 21:41Как же плохо вы знаете реальную жизнь. В Канаде есть очень много людей, для которых стабильная работа с зарплатой несколько больше минималки (с 8-часовой сменой в нормальном помещении и сидя), вполне даже ничего.Stanislav писал(а): Вы действительно думаете, что канадские швеи получают чуть больше минималки?
Столько же сколько уборщицы и школьники в Макдональдсе?
Уверен, вы сможете помыть полы или пожарить гамбургер, а вот сшить трусы или майку - не получиццо!![]()
Так что 4К - это еще очень и очень немного для швеи.
Как же вы плохо знаете реальную жизнь - сразу видно, на фабрике никогда не были - ни на швейной, ни на какой
Но... ит'с ОК.
Продолжайте мечтать, что: вот на выборах победит ППЦ и все сразу наладиццо
-
Meadie2
- Маньяк
Я думаю и на 100 лет подобных швей не хватит - если, конечно, капитализму и свободному рынку в их странах не будут мешать. Уровень жизни вырастет во всех странах мира, как он рос в последние десятилетия. Замечу, что лет двести назад большинство населения даже самых богатых стран мира жило именно так как эти швеи, и ничего, капитализм всех их вытащил из нищеты и бедности.Stanislav писал(а):...Я ничего не предлагаю - я вам говорю, что через пару лет кенийская швея откажется работать за гроши.![]()
Пин считает, что в мире швей хватит еще на 200-300 лет. Смишно.
Прошло каких-то 20-30 лет и среди 1.5 млрд. китайцев желающих работать за гроши уже нет.![]()
Что касается того, что швея откажется работать за гроши - эта швея будет работать на более современном оборудовании, с большей производительностью и получать более высокую зарплату. Или, повысив квалификацию, будет работать на каком-то другом производстве и т.п.
Вы похоже очень плохо знаете мировую историю, какой была жизнь в подобных странах до того как они стали колониями и какие шансы у них были на какое-либо развитие, если бы не европейцы. А пришли бы не европейцы, а например, какие-нибудь другие завоеватели, то о коренных народах этих стран мы бы сейчас вообще ничего не знали бы, поскольку кроме европейцев никто бы с этими народами сюсюкаться не стал.Stanislav писал(а):И почему страны недоразвитые? Разве не из-за того, что кто-то проводил колониальную политику веками, обращая людей в рабство?![]()
Рынок труда это такой же свободный рынок как и все остальные. Продавец хочет получить за свой товар как можно больше, покупатель заплатить как можно меньше, и где-то посередине они встречаются.Stanislav писал(а): ...Да-да, скажите это Черепаху.
Марксистские же активисты призывают перераспределить собственность и доходы насильственным путем, т.е. обещают, что украдут их у кого-то и отдадут тем, кто этих активистов поддержит.
-
Meadie2
- Маньяк
Я немного знаю, что такое канадские предприятия, где платят чуть больше минималки (в том числе и фабрики), и какого типа люди там работают. А вы, похоже, не имеете даже малейшего представления об этом.Stanislav писал(а): ОК - полагаю, у вас не осталось сомнений в зарплате канадских швей![]()
Как же вы плохо знаете реальную жизнь - сразу видно, на фабрике никогда не были - ни на швейной, ни на какой
Но... ит'с ОК.
Продолжайте мечтать, что: вот на выборах победит ППЦ и все сразу наладиццо![]()
Если вы хотите поговорить о мировых тенденциях, то партии типа РРС набирают силу во многих странах и приходят к власти. Очень маловероятно, что Канаде удастся избежать этого.