А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: А тем временем в Америке

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 26 фев 2026, 17:17 Кто вам мешает какую-либо собственность "приватизировать" по рыночной цене?
Миди, да само понятие приватизация.

Приватизация — это процесс передачи или продажи государственного (муниципального) имущества в частную собственность (физических или юридических лиц).

Так что можно просто передать в частную собственность.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

2025 Exceptional Startups List
249 companies this year (compared to 140 last year)

43% of the companies are in the Bay Area

https://www.exceptionalstartups.com/list-2025
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Кто вам мешает какую-либо собственность "приватизировать" по рыночной цене?
Миди, да само понятие приватизация.

Приватизация — это процесс передачи или продажи государственного (муниципального) имущества в частную собственность (физических или юридических лиц).

Так что можно просто передать в частную собственность.
Вы всё так же думаете о том, как бы стащить что-нибудь, что плохо лежит...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 26 фев 2026, 23:18
Stanislav писал(а): ОК - полагаю, у вас не осталось сомнений в зарплате канадских швей :D
Как же вы плохо знаете реальную жизнь - сразу видно, на фабрике никогда не были - ни на швейной, ни на какой :D

Но... ит'с ОК.
Продолжайте мечтать, что: вот на выборах победит ППЦ и все сразу наладиццо :D
Я немного знаю, что такое канадские предприятия, где платят чуть больше минималки (в том числе и фабрики),
и какого типа люди там работают. А вы, похоже, не имеете даже малейшего представления об этом.

Если вы хотите поговорить о мировых тенденциях, то партии типа РРС набирают силу во многих странах и приходят к власти. Очень маловероятно, что Канаде удастся избежать этого.
А с этого места можно рассказать поподробнее please! :what!?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а): ОК - полагаю, у вас не осталось сомнений в зарплате канадских швей :D
Как же вы плохо знаете реальную жизнь - сразу видно, на фабрике никогда не были - ни на швейной, ни на какой :D

Но... ит'с ОК.
Продолжайте мечтать, что: вот на выборах победит ППЦ и все сразу наладиццо :D
Я немного знаю, что такое канадские предприятия, где платят чуть больше минималки (в том числе и фабрики), и какого типа люди там работают. А вы, похоже, не имеете даже малейшего представления об этом.

Если вы хотите поговорить о мировых тенденциях, то партии типа РРС набирают силу во многих странах и приходят к власти. Очень маловероятно, что Канаде удастся избежать этого.
Не увиливайте, Миди :D

Мы не про абстрактные канадские предприятия, на которых абстрактные работники получают минималки.
Мы про швейные фабрики и зарплату канадской швеи :D

Это фряддли - даже на своей родине ППЦ не может получить даже табуретку в парламенте :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 26 фев 2026, 23:18 если, конечно, капитализму и свободному рынку в их странах не будут мешать. Уровень жизни вырастет во всех странах мира, как он рос в последние десятилетия.
ОК, как насчет Прибалтики, Восточной Европы, Ближнего Востока - стран куда капитализм пришел в последние 35 лет?
Как насчет самой Канады - расскажите нам, как тут у нас уровень жизни растет последнее десятилетие :s3:
Что касается того, что швея откажется работать за гроши - эта швея будет работать на более современном оборудовании, с большей производительностью и получать более высокую зарплату. Или, повысив квалификацию, будет работать на каком-то другом производстве и т.п.
т.е. вы считаете, что кенийская швея сейчас шьет ваши трусы вручную? иголка-нитка? :D
Смишно.
Meadie2 писал(а): 26 фев 2026, 23:18 Вы похоже очень плохо знаете мировую историю, какой была жизнь в подобных странах до того как они стали колониями и какие шансы у них были на какое-либо развитие, если бы не европейцы. А пришли бы не европейцы, а например, какие-нибудь другие завоеватели, то о коренных народах этих стран мы бы сейчас вообще ничего не знали бы, поскольку кроме европейцев никто бы с этими народами сюсюкаться не стал.
Я то какрастаки хорошо знаю. Индия, Китай, Ближний Восток, Азия, Ацтеки и Майа - величайшие и древнейшие мировые цивилизации.
Европа в те времена была просто дикой и варварской.
Stanislav писал(а): ...Да-да, скажите это Черепаху.
Марксистские же активисты призывают перераспределить собственность и доходы насильственным путем, т.е. обещают, что украдут их у кого-то и отдадут тем, кто этих активистов поддержит.
Ага, а Черепах не насильственным путем переспределяет? Бастует зараза!
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Вы похоже очень плохо знаете мировую историю, какой была жизнь в подобных странах до того как они стали колониями и какие шансы у них были на какое-либо развитие, если бы не европейцы. А пришли бы не европейцы, а например, какие-нибудь другие завоеватели, то о коренных народах этих стран мы бы сейчас вообще ничего не знали бы, поскольку кроме европейцев никто бы с этими народами сюсюкаться не стал.
Я то какрастаки хорошо знаю. Индия, Китай, Ближний Восток, Азия, Ацтеки и Майа - величайшие и древнейшие мировые цивилизации.
вы подзабыли про Древнюю Грецию (Европа), и про Древний Рим (Европа), которые оказали сильнейшее нерегиональное влияние на ход мировой истории.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 28 фев 2026, 14:41
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Вы похоже очень плохо знаете мировую историю, какой была жизнь в подобных странах до того как они стали колониями и какие шансы у них были на какое-либо развитие, если бы не европейцы. А пришли бы не европейцы, а например, какие-нибудь другие завоеватели, то о коренных народах этих стран мы бы сейчас вообще ничего не знали бы, поскольку кроме европейцев никто бы с этими народами сюсюкаться не стал.
вы подзабыли про Древнюю Грецию (Европа), и про Древний Рим (Европа), которые оказали сильнейшее нерегиональное влияние на ход мировой истории.
Это было намного-намного позже - Китайская и Индийская цивилизации существовали уже за 2 тысячи лет до Греции и Рима :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 28 фев 2026, 14:52
pin писал(а): 28 фев 2026, 14:41
Stanislav писал(а):
Это было намного-намного позже - Китайская и Индийская цивилизации существовали уже за 2 тысячи лет до Греции и Рима :D
вы правы лишь частично, Станиславский:
Древние цивилизации Китая, Индии и Греции сформировали фундамент современной культуры, философии и государственности. Древний Китай (с ~1600 г. до н.э.) славился конфуцианством, иероглифами и великими изобретениями. Индия (долина Инда~3300 г. до н.э.) дала миру буддизм и ведическую культуру, а Древняя Греция (с ~2000 г. до н.э.) заложила основы демократии, театра и философии.
Понимаю, что буддизм и конфуцианство вам ближе демократии, поэтому вы какбы не замечаете роли Греции, Рима, и Европы в целом.
Ответить