Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Помимо потоков информации и дезинформации, есть и объективная статистика - обьем продаж электричек в Канаде и штатах.
Много раз уже говорили: очевидно, всё упирается в цену, поэтому, очевидно, покупают больше дешёвых машин. Также очевидно, что при сравнимой цене электрички покупают очень охотно. Очевидный пример: Теслы отняли большую долю рынка у машин со сравнимыми характеристиками и сравнимой ценой. Так что снова непонятно, что Миди хотел сказать озвучиванием этого очевидного факта.
Я комментировал вполне конкретный пост, в котором высказывалась мысль о том, что якобы непонятно, какие сейчас технологии лидируют.

Замечу, что в различных странах мира могут быть популярными совершенно разные технологии - из-за определенных их особенностей и прочих факторов. Например, в С.Америке практически не развит пассажирский ж/д транспорт, который крайне популярен в Европе и на других континентах. В той же Европе в частных домах (если не в какой-то глуши) живут только богатые, в то время как в С.Америке в частных домах живет значительная часть среднего класса (и на одного человека приходится в несколько раз больше жилой площади), и т.д. и т.п.
deim писал(а): Угу, Канада (как приставка к Америке) вместе с США - являются эдаким заповедником, ну или цирком-шапито :)
Достаточно оказалось выбрать президентом одного долбоё@а, и весь нарратив переворачивается перпендикулярно всему миру :)

Это было бы совсем смешно, если бы мы не жили в этом шапито.
Цирком, в котором тупизна неожиданно объявляется "объективной реальностью", а настоящая реальность - дезинформацией.
Я правильно понимаю, что вы предпочитаете жить в китайском соцлагере и использовать их технологии (в значительной степени субсидируемые государством)?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Нужно быть полным идиотом, чтобы ограничивать себя от превосходящих технологий на основе политических предпочтений.
Что мы и имеем в реальности.
Тот самый цирк с миллионами дебилов, под предводительством клоуна - долбоё@а президента.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 27 фев 2026, 21:01 Смешно как одновременно идёт два ортогональных потока информации :)

Один - про то что бензинко-компаниям наступает #опа, причём быстро.
Другой - про то что электрички - это фэйл эксперимент, который почти умер
А вот это вопрос интересный!
Причем, эти потоки, возможно, не ортогональны, а параллельны. :D
Хто сказал, что будущее за электричками? :roll:
Будущее еще не определено (с) Джон Коннор
Например, вся Европа обсуждает водород как будущий источник энергии и работа в этом направлении уже активно идет.
Алсо, Тойота не верит в электричество и поставила на водород.
Водород позволит убрать главные противоречия между бензоманами и электроманами - время вородной зарядки примерно равно времени залива бензина и экологичность водорода выше чем даже электричек :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 02 мар 2026, 01:08 Нужно быть полным идиотом, чтобы ограничивать себя от превосходящих технологий на основе политических предпочтений.
Ну... все не так просто...
Например, я знаю человека, который абсолютно отказался от немецких товаров по политическим соображениям и я его очень хорошо понимаю :s3:
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 02 мар 2026, 11:17
deim писал(а): 02 мар 2026, 01:08 Нужно быть полным идиотом, чтобы ограничивать себя от превосходящих технологий на основе политических предпочтений.
Ну... все не так просто...
Например, я знаю человека, который абсолютно отказался от немецких товаров по политическим соображениям и я его очень хорошо понимаю :s3:
Ok, согласен, не все так просто.
Я вот тоже, в мои очень редкие посещения "русских" магазинов, когда мне жена даёт задание какую-нть гречку купить - ищу ту, что НЕ российская.

Но одно дело - ТОВАР, его происхождение, а другое дело ТЕХНОЛОГИЯ!

Так что я ещё раз повторю: нужно быть полным ИДИОТОМ, чтобы отрицать ТЕХНОЛОГИЮ, основываясь на политике.

Уже проходили через такое.
"Генетика - служанка империализма"
"Кибернетика - реакционная буржуазная наука"

Ну а теперь вот такие как Миди впаривают, дескать - "электрички это диверсия китайской компартии".
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Нужно быть полным идиотом, чтобы ограничивать себя от превосходящих технологий на основе политических предпочтений.
Что мы и имеем в реальности.
Тот самый цирк с миллионами дебилов, под предводительством клоуна - долбоё@а президента.
Никто ни в Канаде ни в штатах не запрещает покупать вам электрички различных производителей, от Субару до Порше и не обкладывает их какими-либо дополнительными налогами (по сравнению с бензинками). Что сделал Трамп, и то, за что, судя по всему, вы его не любите - это то, что он позволил электричкам на более-менее равных конкурировать с бензинками и дать свободному рынку и североамериканским покупателям самим выбрать победителя.

Я понимаю, вы, конечно, хотели бы чтобы местные марксисты (обещавшие что Нью-Йорк через несколько лет будет затоплен океаном или что мы все умрем от изменения климата, опять же через несколько лет) - установили запретительные налоги на бензинки и дали все мыслимые и немыслимые льготы и рибейты покупателям электричек. И тогда бы вы торжественно заявили о превосходстве и популярности электрических и прочих зеленых технологий. Т.е. сделать что-то подобное тому, что происходит в Китае, где подобную политику проводит их коммунистическая партия, и решения о том какая из технологий станет превосходящей - принимает какой-нибудь секретарь их политбюро (по идеологии?).
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Вы, Миди, как обычно - мимо кассы.
Я много раз говорил, что дотации на автомобили - это плохо, и их не должно быть.

Президентоёба я не люблю по массе иных причин, а не из-за отмены дотаций на электрички. Например, за то, что он своим ротовым отверстием выпердывает массу лжи, в том числе и про электрички. Наверное - именно поэтому такие как вы, Миди, его (Президентоёба) и любите...

Подумалось, было бы смешно, если бы у вас в какой-то момент какой-нть рак лёгких развился. Дескать, всю жизнь "топил" про то, что бензинки прям таки и не пердят в воздух, а тут - "меня то за что?!"

Было бы смешно.
Впрочем, желать кому-то смерти ни в коем случае не хочу, так что оставим это лишь как анекдот.
Ответить