alpax писал(а):Meadie2 писал(а):Возможно для вас всяческие гольфы, октавии, приусы и т.п. машины и не комильфо
Нет, не нормальны. Подобные машинки именно потому здесь и не продаются, что канадцы такое убожество не покупают.
Миди, хватит уже гнать пургу!
Нет нормальных негибридных машин с ДВС, имеющих низкий расход - это просто факт. Смиритесь уже с реальностью.
Как я уже писал, канадцы многие десятилетия вполне себе покупали различные короллы и сивики. Машины с ДВС из списка выше такие же по размеру, явно не хуже по характеристикам, напичканы современной электроникой и плюс расход существенно меньше. И это явно не смарты и не миниатюрные фиаты.
Да, сейчас более популярны СУВы и самые большие продажи в Канаде (помимо траков) - у рав4 и срв, сделанных на базе короллы и сивика соответственно. Среди седанов/хэтчбеков самые популярные опять же сивик и королла, и продажи у них не так уж и меньше чем у СУВов. Замечу, что даже у самых популярных премиальных авто - продажи во много раз меньше чем у "народных" машин, что и понятно, т.к. богатых и действительно обеспеченных людей в Канаде не так уж и много, и это становится очевидно если хоть немного отьехать от Ванкувера. Кстати об экономичных негибридных СУВах - Skoda Karoq 2.0 TDI - расход топлива в смешанном цикле - 5л, Skoda Kodiaq 2.0 TDI (7-местный) - 6л.
Почему низкое потребление топлива не является сегодня главным критерием для покупки, я думаю, догадаться не сложно. В Канаде бензин намного дешевле чем в Европе (где очень популярны машины с низким потреблением топлива) и канадцы в целом имеют более высокие доходы. Однако, если цены на бензин возрастут и/или уровень жизни упадет, более экономичные машины с ДВС, очевидно, станут более популярными.
Впрочем, у нас популярны гибриды, у которых потребление топлива опять же такого же порядка как у дизелей. Хотя полмиллиона км обычный гибрид вряд ли проедет, в отличие от сегодняшнего TDI.