Meadie2 писал(а): ↑12 мар 2026, 17:44Погуглите машины с расходом 5 литров - в Канаде есть много бензиновых гибридов
Вы отстали от меня на несколько шагов. Это именно я утверждал, что такой расход достижим лишь в гибридах. Изначально вы упоминали их лишь как один из вариантов, в дополнение к обычным бензиновым.
Meadie2 писал(а):в том числе очень хорошо продаваемых, а в Европе - бензиновых и дизельных машин, тоже очень и очень популярных. И это точно не смарты и не миниатюрные фиаты (длиной порядка 3.5 метров).
Приведите, пожалуйста, эти "много бензиновых и дизельных машин", не-гибридов, не смартов и фиатов, с реальным (а не WLTP/NEDC) расходом 5л/100км.
Meadie2 писал(а):Для сравнения, у обсуждаемой нами Дачии длина 3.7 м и разгон (у базовой версии) - 19 сек до сотни, т.е как у 412-го москвича. Мне очень сложно понять
Вам многое сложно понять, потому что вы, очевидно, не умеете логически мыслить, не имеете абсолютно никакого опыта, не пытаетесь его получить, и даже после нескольких лет интенсивных споров до сих пор не ориентируетесь в теме, что особенно удивительно.
Meadie2 писал(а):как про нее можно сказать что она "едет лучше" и вообще может быть "интересна":)
Во-первых, речь про версию с разгоном до сотни 13.7 секунд. Во-вторых, что там до сотни - абсолютно не важно. Это, очевидно, городской автомобильчик, и именно в своей среде, при городских скоростях он гораздо динамичнее бензиновых "овощей" с расходом 5л/100км.
Meadie2 писал(а):Периодически их спрашивают, какая в принципе самая лучшая машина для нормальных людей в Канаде, и у них ответ однозначный - дизельный Кайен
Да, с расходом порядка 10л/100км.
Резюмируем: нормальных негибридных машин с расходом 5л/100км нет - вы в очередной раз приврали в попытке доказать своё изначально ложное утверждение о прогрессе в области ДВС.