Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Slav писал(а): 16 мар 2026, 12:07
deim писал(а): 16 мар 2026, 10:28 Красивая картинка :)
Да не очень давно бывали и по-красивей - $2.60. И никто не умер, и на дорогах машин не уменьшилось.
Но что бы там Миди не рисовал про экономичность машин и их "средний" пробег - в реальности с кредитки на заправке будет уходить ну не очень приятная цифра.
100%
Суть в том - что да, никто меньше ездить не начинает. И на микро-литражки не переходят. Ну то есть, человек, привыкший ездить на Эксплорере или Пасфайндере - не пересядет на микро-литражки, тем более что их и нет в наличии в Сев.Америке.

Но вот что есть - народ начинает ограничивать свои поездки. По городу - как обычно, тут никуда не денешься, но вот подальше поездки уменьшаются.

Поскольку залез в свои таксовые записи - интересна динамика годовых расходов на автомобильное передвижение. У нас 2 машины в семье. До 21 года суммарно платили за бензин от $4.8k до $5.4k в года.
В 21 году взяли электричку, и годовой расходы на автомобильное топливо+энергию резко упал до $1.2к-$1.6k в год.
При этом ездить стали существенно больше, хоть и работаем оба из дома.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

borei писал(а): 16 мар 2026, 12:22 скучно тут у вас, 200 страниц одно и тоже. никто ничего руками ее делает - не интересно. электрическая машина - чисто потребская, тас вообще делать нечего, с бензой никто не возится, ибо ручки будут грязными. подвеску не обсудить, выхлоп не обсудить, сварку не обсудить, батереи не обсудить, электромоторы, тоже нет.
Че это не возится?! Вот съездил вчера в Костку, купил коробку масла, буду менять в траке - первый раз решил грязным делом сам заняться после перерыва лет в 15 :)
Сейчас сижу - жду UPS посылку - с медиа-центром (радио) - опять же для трака. Родное радио умерло неожиданно. И стало очень неудобно. Там же кроме музыки ещё и контроль пневно-подвески. Ну ладно, сейчас зимой мне это не надо. Но как поедем куда-нть с трейлером - понадобится. Приходится менять.
Станет суше - полезу под зад трака - у него на кунге стоп-сигнал перестал работать, проверил тестером - лампа Ок, а вот сигнала нет. Вроде как где-то под жопой трака есть альтернативное подключение, я его даже видел, но уж дюже далеко/неудобно/грязно. Дождусь сухой и тёплой погоды...
Сваркой никогда не занимался, хоть и выглядит интересно - надо задачу придумать сначала :)

Но ты прав - электричка 5 лет катается - и ей пОфик на все. Только 12в аккум поменял прошлым летом - заранее, не дожидаясь его умирания.
Lexk
Зритель

Сообщение Lexk »

borei писал(а): 16 мар 2026, 12:22 скучно тут у вас, 200 страниц одно и тоже. никто ничего руками ее делает - не интересно. электрическая машина - чисто потребская, тас вообще делать нечего, с бензой никто не возится, ибо ручки будут грязными. подвеску не обсудить, выхлоп не обсудить, сварку не обсудить, батереи не обсудить, электромоторы, тоже нет.
Borei, извини: мой первый пост здесь, доступа в личные сообшения нет.
Но как раз есть интерес про покопатся с не первой свежести машинами, которых тоже есть. Впрошем как и более свежих. Был бы рад пообшатся, но не уверен как установить контакт.
Последний раз редактировалось Lexk 16 мар 2026, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Slav писал(а): 16 мар 2026, 12:42 Ну да - подходишь к машине - ключи доставать не надо - дверь отпирается сама (чует твой телефон).
У меня ещё и на часы реагирует.
Изображение

Что, кстати, пару раз было неприятно - сел, поехал, и только через несколько минут понял что забыл телефон дома, пришлось возвращаться :)
Теперь как сажусь в машину - бросаю взгляд на иконку активного драйвера - они разные если логин с часов или с телефона.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 16 мар 2026, 13:07
Slav писал(а): 16 мар 2026, 12:42 Ну да - подходишь к машине - ключи доставать не надо - дверь отпирается сама (чует твой телефон).
А это серьезная вулнерабилити... :D
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 16 мар 2026, 14:20
Вай? :D
Проще телефон потерять, чем часы. Ну и часы тут-же локаются если их с руки снять - и нужно "код" насвайпать, который сильно "кривой" и просто так не угадаешь. А на локнутых часах анлок машины не работает. Точно так же как и Wallet не работает - не заплатишь часами, пока не анлокнешь часы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 16 мар 2026, 15:40
Проще телефон потерять, чем часы. Ну и часы тут-же локаются если их с руки снять - и нужно "код" насвайпать, который сильно "кривой" и просто так не угадаешь. А на локнутых часах анлок машины не работает. Точно так же как и Wallet не работает - не заплатишь часами, пока не анлокнешь часы.
Гуглил 5 сек.

deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 16 мар 2026, 17:34
deim писал(а): 16 мар 2026, 15:40
Гуглил 5 сек.

Во1ых - это про Эпл айВоч, а у меня - Pixel Watch
Во2ых - это про "фактори ресет". После которого все нахрен сносится с часов, в том числе и тесла-ключ.

Без легального анлока часов невозможно воспользоваться ни кошельком, ни ключом к машине.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 16 мар 2026, 17:41 Без легального анлока часов невозможно воспользоваться ни кошельком, ни ключом к машине.
Да-да, разумееццо.
А еще мне говорили многарас, что SSH и SSL никогда не взломают :D
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 16 мар 2026, 17:51
deim писал(а): 16 мар 2026, 17:41 Без легального анлока часов невозможно воспользоваться ни кошельком, ни ключом к машине.
Да-да, разумееццо.
А еще мне говорили многарас, что SSH и SSL никогда не взломают :D
Это пОфик. Часы штука такая - невозможно не заметить что их нет.
Плюс - нужно реалистично смотреть на баланс трудности взлома против результата.
Какой смысл ипаться со взломом часов, факт которого мгновенно известен, даже более того - это известно ДО момента взлома. Просто заходишь в свой аккаунт и удаляешь виртуальный ключ. Всё :)
Изображение

Не зря же теслы - самые редко вскрываемые машины. Потому что смысла нет в этом действии.
На порядок проще и выгоднее взламывать и угонять какую-нть хонду/тойоту/ю_нэйм_ит. Их просто выгодно угонять. Вероятность что кто-то эту машину найдёт - практически нулевая.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 16 мар 2026, 18:53 Не зря же теслы - самые редко вскрываемые машины. Потому что смысла нет в этом действии.
На порядок проще и выгоднее взламывать и угонять какую-нть хонду/тойоту/ю_нэйм_ит. Их просто выгодно угонять. Вероятность что кто-то эту машину найдёт - практически нулевая.
Может быть - там же деталей никаких нет - мотор и батарейка...
А в нормальной машине куча деталей на разборку и продажу.
Кстате, на моей Тойоте есть маячок. :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 16 мар 2026, 12:58
Че это не возится?! Вот съездил вчера в Костку, купил коробку масла, буду менять в траке - первый раз решил грязным делом сам заняться после перерыва лет в 15 :)
Сейчас сижу - жду UPS посылку - с медиа-центром (радио) - опять же для трака. Родное радио умерло неожиданно. И стало очень неудобно. Там же кроме музыки ещё и контроль пневно-подвески. Ну ладно, сейчас зимой мне это не надо. Но как поедем куда-нть с трейлером - понадобится. Приходится менять.
Станет суше - полезу под зад трака - у него на кунге стоп-сигнал перестал работать, проверил тестером - лампа Ок, а вот сигнала нет. Вроде как где-то под жопой трака есть альтернативное подключение, я его даже видел, но уж дюже далеко/неудобно/грязно. Дождусь сухой и тёплой погоды...
Сваркой никогда не занимался, хоть и выглядит интересно - надо задачу придумать сначала :)

Но ты прав - электричка 5 лет катается - и ей пОфик на все. Только 12в аккум поменял прошлым летом - заранее, не дожидаясь его умирания.
Мне надо тормоза в трейлере проверить и может быть заменить.
У тебя есть кто такое делает? Там вроде барабанные тормоза. Желательно на месте чтобы трейлер не гонять куда нибудь. Когда была лодка, ее трейлер возил аж в Ричмонд на ремонт тормозов но это далеко
И ещё усовершенствовать подвеску для бака свежей воды снизу. Фактори пластиковый бак прогибается в середине и поэтому много воды не используется.
Я как купил, добавил железный уголок наискосок. Так оно держится года 3 но я вижу надо сделать более надёжный суппорт.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 16 мар 2026, 21:32
deim писал(а): 16 мар 2026, 18:53 Не зря же теслы - самые редко вскрываемые машины. Потому что смысла нет в этом действии.
Может быть - там же деталей никаких нет - мотор и батарейка...
А в нормальной машине куча деталей на разборку и продажу.
Кстате, на моей Тойоте есть маячок. :D
Вот вам ещё одно преимущество электричек. Не просто намного элегантнее и проще конструкция, но ещё и полное отсутствие всякого почти драгоценного говна, типа катализаторов, которое ворье повадилось отрезать от пердючих машин
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 16 мар 2026, 21:36 Мне надо тормоза в трейлере проверить и может быть заменить.
У тебя есть кто такое делает? Там вроде барабанные тормоза. Желательно на месте чтобы трейлер не гонять куда нибудь. Когда была лодка, ее трейлер возил аж в Ричмонд на ремонт тормозов но это далеко
И ещё усовершенствовать подвеску для бака свежей воды снизу. Фактори пластиковый бак прогибается в середине и поэтому много воды не используется.
Я как купил, добавил железный уголок наискосок. Так оно держится года 3 но я вижу надо сделать более надёжный суппорт.
Я 2 года назад делал, после смены резины. Мне тогда приспичило срочно, и я нашёл какую-то небольшую конторку черте-где, за Мишн.
Я думаю, проще кого-то поближе найти.
Контакт в емыле пока не смог найти...

Да, там барабанные. По идее там просто, но самому возиться я не стал. Мне кстати заодно подшипники поменяли.

Проверить как там баки висят - хорошая идея. Но у меня 4-сезонный трейлер, весь низ закрыт для зимнего утепления, ничерта не видно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Прочитал сегодняшние новости...
Теперь я ненавижу электрички - они убили мою мечту.
Я мечтал купить Порше "Кайен".
И вот сегодня я прочитал, что прибыль Порше за прошлый год упала на 90%
На 90%, Карл!!!
Это конец. Поршу пришел "БП".
Моей мечте не суждено сбыться.
Ответить