Meadie2 писал(а): ↑17 мар 2026, 21:50
Не соглашусь с последним пунктом. "
Доступность" канадского жилья все-таки повышается, хотя до каких либо "фундаментальных" значений ей еще как пешком до Шанхая. Если пару лет назад, на пике цен, среднее жилье в Канаде стоило порядка 11 средних годовых доходов, то сейчас только около 8 (точное значение зависит от того как и что считать, но идея, надеюсь, понятна).
Добавлю, что рынок недвижимости всегда локальный и в разных городах, районах и даже сегментах он может вести себе совершенно по разному, Мы неоднократно видели примеры того, как, например, жилье для "китайцев с чемоданами" за последние 10 лет не только не подорожало, но даже и, наоборот, подешевело.
Видно не для вас...
Вы же ваще пишите и намекаете нам, что все кто купил какое-то своё жильё в Канаде преступили закон, не очень честно оформили бумаги, подделывали справки о зарплатах или доходах, не декларировали кэш привезенный из-за кордона, или ночную чёрную зарплату с третьей работы, брали взаймы у чёрных дилеров и банков...... Лучше уж так, чем скитаться по рентовкам каждый год...
Кроме того всё на что вы намекаете или подрузумеваете со своими оговорами и наговорами на обычных покупателй пропертей, лишь говорит о вашем чистоплюйстве, лени и глупости..Нежеланию пошевельнуть пальцем чтоб што-то сделать для своей семьи..
Либо вы относите себя к спец категории, достойный бесплатной халявы, типа я приехал сюда вас осчастливеть, а вы мне даже собачью будку не приготовили для жилья..Я на вас на всех в обиде..

Наверное многие знают примеры про релокантов с планами по приезду сесть сразу на вельфер, влезть в кооп, а потом за счет вельфера пойти учится в колледж на какую-нибудь странную специальность типа соц.работник, сиделка с дипломом или открыть ненужный никому бизнес, главное чтоб за счет халявы с вельфера..