падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 16 мар 2026, 20:59 Тем, кто выплатил моргидж и поднакопил на пенсию?
Так можно ведь и продать выплаченную недвижемость и еще больше накопить на пенсию.
А потом прикупить опять. Пока человек жив , пусть даже и на пенсии, он всегда учстник рынка т.е. может и купить и продать.
При БП разные ходы надо будет делать. Вот тут мы мысли и кидаем; у кого какие.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а): 17 мар 2026, 07:38 Вот тут мы мысли и кидаем; у кого какие.
Ну я тут вижу накидано только две мысли:
Недвижимость все падает и падает уже не первый десяток лет и "приличные места "упали" до 3.5 Млн".
И дайте мне халяву и побольше.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Slav писал(а): 17 мар 2026, 08:15
BOX писал(а): 17 мар 2026, 07:38 Вот тут мы мысли и кидаем; у кого какие.
Ну я тут вижу накидано только две мысли:
Недвижимость все падает и падает уже не первый десяток лет и "приличные места "упали" до 3.5 Млн".
И дайте мне халяву и побольше.
на рынке канадской недвижимости сейчас коррекция после взрывного роста 21-22гг. Такое бывало/бывает. Сейчас в целом кризисное время не только в силу фундаментальных экономических факторов, но и в силу более высокой непредсказуемости/неопределенности, вызванной несколькими внутриполитическими и внешнеполитическими факторами. А инвестиции в недвижимость не любят внешний хаос и неопредеденности, вот пауза и затянулась.

Одно можно сказать точно: халявы точно не будет, и порог входа во владение объектами недвижимости или др реальными активами всё время повышается.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 17 мар 2026, 07:38
Slav писал(а): 16 мар 2026, 20:59 Тем, кто выплатил моргидж и поднакопил на пенсию?
Так можно ведь и продать выплаченную недвижемость и еще больше накопить на пенсию.
А потом прикупить опять. Пока человек жив , пусть даже и на пенсии, он всегда учстник рынка т.е. может и купить и продать.
При БП разные ходы надо будет делать. Вот тут мы мысли и кидаем; у кого какие.
Вот хорошая халява.... :what!?:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): на рынке канадской недвижимости сейчас коррекция после взрывного роста 21-22гг. Такое бывало/бывает. Сейчас в целом кризисное время не только в силу фундаментальных экономических факторов, но и в силу более высокой непредсказуемости/неопределенности, вызванной несколькими внутриполитическими и внешнеполитическими факторами. А инвестиции в недвижимость не любят внешний хаос и неопредеденности, вот пауза и затянулась.

Одно можно сказать точно: халявы точно не будет, и порог входа во владение объектами недвижимости или др реальными активами всё время повышается.
Не соглашусь с последним пунктом. "Доступность" канадского жилья все-таки повышается, хотя до каких либо "фундаментальных" значений ей еще как пешком до Шанхая. Если пару лет назад, на пике цен, среднее жилье в Канаде стоило порядка 11 средних годовых доходов, то сейчас только около 8 (точное значение зависит от того как и что считать, но идея, надеюсь, понятна).

Добавлю, что рынок недвижимости всегда локальный и в разных городах, районах и даже сегментах он может вести себе совершенно по разному, Мы неоднократно видели примеры того, как, например, жилье для "китайцев с чемоданами" за последние 10 лет не только не подорожало, но даже и, наоборот, подешевело.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 17 мар 2026, 21:50 "Доступность" канадского жилья все-таки повышается,
Если пару лет назад, на пике цен, среднее жилье в Канаде стоило порядка 11 средних годовых доходов, то сейчас только около 8 (точное значение зависит от того как и что считать, но идея, надеюсь, понятна).
Идея понятна - взять какое-то случайное значение в какой-то момент времени и сказать - вот она истина!

ОК, пару лет назад...
А как было 5 лет назад? А 10? А 20?
Я приехал 20 лет назад и доступность все повышаеццо и повышаеццо? :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 17 мар 2026, 22:33
Meadie2 писал(а): 17 мар 2026, 21:50 "Доступность" канадского жилья все-таки повышается,
Если пару лет назад, на пике цен, среднее жилье в Канаде стоило порядка 11 средних годовых доходов, то сейчас только около 8 (точное значение зависит от того как и что считать, но идея, надеюсь, понятна).
Идея понятна - взять какое-то случайное значение в какой-то момент времени и сказать - вот она истина!

ОК, пару лет назад...
он не в курсе, что помимо количества зарплат, еще есть фундаментальные экономические факторы, открытость или закрытость рынка, стоимость заемных денег, квалификация на моргидж, потребительские настроения (все побежали - и я побежал, или никто не покупает, и я подожду), даже как много/мало табличек For Sale в нейборхуде.

Миди, а вы какое количество годовых зарплат посчитаете справедливым?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 18 мар 2026, 08:56
Stanislav писал(а): 17 мар 2026, 22:33

ОК, пару лет назад...
он не в курсе, что помимо количества зарплат, еще есть фундаментальные экономические факторы, открытость или закрытость рынка, стоимость заемных денег, квалификация на моргидж, потребительские настроения (все побежали - и я побежал, или никто не покупает, и я подожду), даже как много/мало табличек For Sale в нейборхуде.

Миди, а вы какое количество годовых зарплат посчитаете справедливым?
О, было дело... 26 лет назад, купили мы кондо за 350к около Стенли парка, с видом на море и горы при зарплате моей 100к... эх, такую страну просрали...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а): 18 мар 2026, 09:16 О, было дело... 26 лет назад, купили мы кондо за 350к около Стенли парка, с видом на море и горы при зарплате моей 100к... эх, такую страну просрали...
ага было дело, новый дом муха не сидела 450K при ЗП 75 :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vims писал(а): 18 мар 2026, 09:43
Marmot писал(а): 18 мар 2026, 09:16 О, было дело... 26 лет назад, купили мы кондо за 350к около Стенли парка, с видом на море и горы при зарплате моей 100к... эх, такую страну просрали...
бойцы вспоминают минувшие дни... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pin писал(а): 18 мар 2026, 09:50бойцы вспоминают минувшие дни... :)
Ага.
Вопрос к Миди: 2005 год - какая "средняя годовая ... как считать" была зарплата в Бернаби?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 18 мар 2026, 09:16 эх, такую страну просрали...
Кстате, да. :s3:
Мля... даже за державу обидно...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 18 мар 2026, 11:56
Marmot писал(а): 18 мар 2026, 09:16 эх, такую страну просрали...
Кстате, да. :s3:
Мля... даже за державу обидно...
хватит сопли жевать! :D Make sure держава всех нас переживет. Before you go концентрируйтесь на взбивании сливок из молока своими лапками.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 мар 2026, 09:50
Vims писал(а): 18 мар 2026, 09:43
бойцы вспоминают минувшие дни... :)
Так хорошо когда есть чего вспомнить:
Я в 2004 тоже купил дом на острове Ванкувер за 236К при моей зар.плате в 50К. Но требовали 20% доунпаимента ибо работа по Т-4 была: штат Калифорния, США.
А вот будет ли чего вспомнить новому поколению ?

Вот bedi` отсюда и темы про халявы; Что будет когда чел. отработал до 55+ но " вспомнить " ему оказывается нечего. И да, я знаю одного молодого человека которому 30-35, и образование канадский универ, и стаж работы 10+ лет, и деньги вроде есть, но не покупает, живет в ко-опчике ибо сокращения в ИТ говорит. Да и понимает что жильё столько стоить не может. Т.е ни семьи у него, ни детей. Короче может получиться что и вспомнить будет нечего. Потому он и рассматривает перезд в США, в каком-то процессе говорит.

Я против халяв, но когда получается что без них просто не выжить - значит вся система дерьмо. Нет смысла большого работать - ничего на " вспомнить" не заработаешь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 17 мар 2026, 21:50 Не соглашусь с последним пунктом. "Доступность" канадского жилья все-таки повышается, хотя до каких либо "фундаментальных" значений ей еще как пешком до Шанхая. Если пару лет назад, на пике цен, среднее жилье в Канаде стоило порядка 11 средних годовых доходов, то сейчас только около 8 (точное значение зависит от того как и что считать, но идея, надеюсь, понятна).
Добавлю, что рынок недвижимости всегда локальный и в разных городах, районах и даже сегментах он может вести себе совершенно по разному, Мы неоднократно видели примеры того, как, например, жилье для "китайцев с чемоданами" за последние 10 лет не только не подорожало, но даже и, наоборот, подешевело.
Видно не для вас... :lol:
Вы же ваще пишите и намекаете нам, что все кто купил какое-то своё жильё в Канаде преступили закон, не очень честно оформили бумаги, подделывали справки о зарплатах или доходах, не декларировали кэш привезенный из-за кордона, или ночную чёрную зарплату с третьей работы, брали взаймы у чёрных дилеров и банков...... Лучше уж так, чем скитаться по рентовкам каждый год... :roll:
Кроме того всё на что вы намекаете или подрузумеваете со своими оговорами и наговорами на обычных покупателй пропертей, лишь говорит о вашем чистоплюйстве, лени и глупости..Нежеланию пошевельнуть пальцем чтоб што-то сделать для своей семьи..
Либо вы относите себя к спец категории, достойный бесплатной халявы, типа я приехал сюда вас осчастливеть, а вы мне даже собачью будку не приготовили для жилья..Я на вас на всех в обиде.. :lol:
Наверное многие знают примеры про релокантов с планами по приезду сесть сразу на вельфер, влезть в кооп, а потом за счет вельфера пойти учится в колледж на какую-нибудь странную специальность типа соц.работник, сиделка с дипломом или открыть ненужный никому бизнес, главное чтоб за счет халявы с вельфера.. :alco:
Ответить