Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Electric vehicle charger
Я сам розетку 14-50 (50амп) себе в гараже поставил. На всё про всё ушло меньше 150 баксов. Большая часть суммы - стоимость толстого кабеля. Остальное - брейкер и сама розетка.
Не очень понятно - о чём страдания?

Стоимость этой розетки окупилась за первые же две недели - когда не нужно было ездить на бензо-заправку :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 18 мар 2026, 14:47Я сам розетку 14-50 (50амп) себе в гараже поставил. На всё про всё ушло меньше 150 баксов. Большая часть суммы - стоимость толстого кабеля. Остальное - брейкер и сама розетка.
:up:
Я доверил это знакомому электрику - не полез сам, потому что там ещё надо было в щитке порядок навести. Конкретно за установку розетки (плюс провод и брейкер) долларов $200 получилось.
Когда вторую Теслу взял, решил Tesla Wall Connector на другую стену поставить - как раз рассчитывал на рибейт. Но когда разобрался, что нужно для его получения, посчитал, и плюнул - вообще нет смысла.
В итоге тот же электрик подключил, взяв лишь немногим больше, чем за розетку - потому что провод надо было тянуть на противоположную стену. Обычно же когда объявляешь, что нужно подключить EV Charger, цена услуг электрика сразу увеличивается минимум вдвое.
deim писал(а):Не очень понятно - о чём страдания?
Ну как же! Государство готово выделять деньги на развитие новых полезных технологий - обидно же живущему в апартаменте и ездящему на старой вонючей тарахтелке. :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

ну вы даете.
я сам на 200 а панель поменял, всю проводку в доме на awg12, доп панель на 100а, и еще входной рубильник поставил.
пермит на мне висел 2 или 3 года.
приколисты 🤣
deim
Маньяк

Сообщение deim »

borei писал(а): 18 мар 2026, 16:26 ну вы даете.
я сам на 200 а панель поменял, всю проводку в доме на awg12, доп панель на 100а, и еще входной рубильник поставил.
приколисты 🤣
Дык, про то и разговор, что это совсем не сложное занятие. Я суммарно потратил порядка одного часа на все.
Позже, через пару месяцев, BCHydro технари приходили, инспектировали. Заодно и умный свич на эту розетку поставили и смарт-хаб добавили (по бесплатному промо).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а): 18 мар 2026, 16:26ну вы даете.
приколисты 🤣
А в чём именно приколизм?
Подключить это всё не сложно. Вопрос в том, как потом в случае чего разбираться со страховой, если делал сам (т.е. не сертифицированный электрик), и не проводилась инспекция?
borei
Графоман

Сообщение borei »

alpax писал(а): 18 мар 2026, 18:10
borei писал(а): 18 мар 2026, 16:26ну вы даете.
приколисты 🤣
А в чём именно приколизм?
Подключить это всё не сложно. Вопрос в том, как потом в случае чего разбираться со страховой, если делал сам (т.е. не сертифицированный электрик), и не проводилась инспекция?
у меня все тылы прикрыты - все сделано по пермитам и с инспекцией.
сертифицированным быть не надо - home owner permit и вперед, но инспектора мозг вынесут.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а): 18 мар 2026, 18:22у меня все тылы прикрыты - все сделано по пермитам и с инспекцией.
Вооот! Для полной смены проводки, естественно, имеет смысл, а для установки розетки - это стрельба из пушки по воробьям.
borei писал(а):сертифицированным быть не надо - home owner permit и вперед, но инспектора мозг вынесут.
Знакомо - столкнулись с этим во время renovation.
Lexk
Зритель

Сообщение Lexk »

я просто отключил электро-плиту на шитке, и подключил туда Л2 чарджер. В удаленном будушем когда дом продавать просто отключу его и все вопросы сняты. Требуется 10-15 минут работы.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):2.0 TDI, который устанавливается на Октавии, есть модификации с мощностью 115....
Извиняюсь за наивное предположение, что вы вдруг сказали что-то новое, а не продолжаете мусолить то, что я уже упоминал 4 дня назад. Если речь всё ещё о дизеле L4, то да, эта статистика включает все модификации, включая 1.6. Именно это и показывает, что низкий расход достигается лишь на слабых движках с пенсионерской ездой. Вы всё ещё спорите с этим очевидным фактом, который вроде уже установили ещё на прошлой неделе?
Я правильно понимаю, что вы наконец-то признали тот очевидный факт, что у определенных модификаций Октавии 2.0 TDI реальный расход топлива менее 5 литров? И для этого потребовалось всего лишь, кажется, 3 или 4 страницы напряженной дискуссии. Добавлю, что степень спортивности (или "пенсионерскости") езды того или иного авто не отменяет самого факта его существования, который вы так настойчиво отрицали. Причем разгон до сотни даже у самой слабосильной Октавии с этим двигателем - 10.3 секунды, что для значительной части водителей в нашей провинции хватает за глаза. Для сравнения, именно такой разгон у Импрезы и Кросстрека с 2л двигателем, которые какими-то супер медленными никто не считает.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):мы на десятках страниц обсуждали мандат на запрет на продажу бензинок..
Так я давно вам это говорил: кто хочет продолжать ездить на более дорогих в эксплуатации, склонных к поломкам и пожарам, и уступающих по многим характеристикам гибридах, они могут продолжать. Это ж вы панику раздули насчёт "полного запрета". Давно очевидно, что у вас проблемы с пониманием. Вы наконец начинаете это осознавать?
Вы, правда, продолжаете отрицать, что канадское правительство на протяжение многих лет планировало запретить с 2030/35гг продажу новых бензинок и даже гибридов? А с этого года планировали налагать конские штрафы на производителей, которые продадут избыточное количество бензинок и гибридов?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):про провинциальную "Electric vehicle charger rebate program for single-family homes" вы тоже не слышали...
Вы снова показываете, насколько вы теоретик, и абсолютно не ориентируетесь в теме.
Я в отличие от вас не только слышал, но и пытался использовать. По требованиям для этих рибейтов требуется отдельный пермит, плюс особые требования к электрику. Это в сумме - дороже, чем максимальный рибейт. Обычная установка по коду без всяких дополнительных процедур и рибейтов получается дешевле. Такие вот "льготы". И Теслу я не просто так упомянул - на их зарядки этот рибейт даже не распространяется.
Мы обсуждали электрички в целом и то, какие преференции и льготы у них есть в Канаде. Если вам по какой-то причине некая конкретная льгота не нравится или не подходит, то это, наверное, все же не повод обвинять меня в том, что я " опять нагло соврал", когда я указал вам на существование этой льготы.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Lexk писал(а): 18 мар 2026, 20:55 я просто отключил электро-плиту на шитке, и подключил туда Л2 чарджер. В удаленном будушем когда дом продавать просто отключу его и все вопросы сняты. Требуется 10-15 минут работы.
не ну это не спортивно.
Lexk
Зритель

Сообщение Lexk »

Ну да, в этом наше все.
Зато в своей песочнице с игрушками на этапе констракшн поставил чарджер на 70А запитке. А потом продал свои электрички и перешел обратно на бензиновые и дизельные.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 мар 2026, 21:47Я правильно понимаю, что вы наконец-то признали тот очевидный факт, что у определенных модификаций Октавии 2.0 TDI реальный расход топлива менее 5 литров?
Я извиняюсь, вы реально такой тормоз? Я об этом сказал давным давно - что относительно низкий расход получается лишь у слабых движков, и лишь в определённых условиях. И вы всё это время продолжали мусолить всё тот же факт, пытаясь его же доказать?! :roll:
И это уже давно проехали. Однако, раз вы только сейчас догнали, я повторю то, что уже говорил несколько дней назад: эти ваши рассуждения и словоблудия, в деталях определяющие те специфические условия и ограничения, в которых в итоге можно достичь расхода на целый литр меньше - просто смешны на фоне в целом нелепо низкого КПД ДВС, с которым даже эти убогие модификации дизеля, достигающие рекордно низкого расхода - это ни о чём, поскольку электропривод даже их превосходит в разы.
Meadie2 писал(а):Вы, правда, продолжаете отрицать, что канадское правительство на протяжение многих лет планировало запретить с 2030/35гг продажу новых бензинок и даже гибридов?
Вы действительно за всё это время не потрудились даже изучить, против чего воевали?!?
Meadie2 писал(а): 18 мар 2026, 21:48Мы обсуждали электрички в целом и то, какие преференции и льготы у них есть в Канаде.
Я задавал конкретный вопрос: какие именно преференции государство оказывает Тесле - предмете данной темы.
Meadie2 писал(а):Если вам по какой-то причине некая конкретная льгота не нравится или не подходит, то это, наверное, все же не повод обвинять меня в том, что я " опять нагло соврал", когда я указал вам на существование этой льготы.
"Льгота" подразумевает, что платить придётся меньше. В данном же случае платить надо больше, а "льгота" заключается лишь в некотором сокращении этой дополнительной оплаты. А в случае Теслы даже это отсутствует.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Вы, правда, продолжаете отрицать, что канадское правительство на протяжение многих лет планировало запретить с 2030/35гг продажу новых бензинок и даже гибридов?
Вы действительно за всё это время не потрудились даже изучить, против чего воевали?!?
Вам привести ссылки на соответствующие посты?
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Мы обсуждали электрички в целом и то, какие преференции и льготы у них есть в Канаде.
Я задавал конкретный вопрос: какие именно преференции государство оказывает Тесле - предмете данной темы.
Meadie2 писал(а):Если вам по какой-то причине некая конкретная льгота не нравится или не подходит, то это, наверное, все же не повод обвинять меня в том, что я " опять нагло соврал", когда я указал вам на существование этой льготы.
"Льгота" подразумевает, что платить придётся меньше. В данном же случае платить надо больше, а "льгота" заключается лишь в некотором сокращении этой дополнительной оплаты. А в случае Теслы даже это отсутствует.
Насколько я понимаю, чуть больше года назад эта льгота на Теслы еще действовала, и, собственно говоря, и вы сами рассматривали возможность ей воспользоваться. В нашем обсуждении я приводил информацию о том, как государство вмешивалось в свободный рынок, оказывая преференции электричкам - и безусловно льготы на установку зарядки для EV включая Теслу, входят в этот список, наряду с другими уже отмененными мерами типа карбон такса.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 мар 2026, 23:27
alpax писал(а):
Вам привести ссылки на соответствующие посты?
На посты, в которых я говорил, что желающие могут продолжать ездить на гибридах? :D
Meadie2 писал(а):Насколько я понимаю, чуть больше года назад эта льгота на Теслы еще действовала, и, собственно говоря, и вы сами рассматривали возможность ей воспользоваться.
Да, несколько лет назад, когда рибейты и на сами машины действовали, и Теслы не исключались. Но увы, с тех пор уже почти ничего не осталось.
Meadie2 писал(а):В нашем обсуждении я приводил информацию о том, как государство вмешивалось в свободный рынок, оказывая преференции электричкам
И замечательно, что раньше больше поддерживали развитие этого направления! Я лично двумя руками - "за", потому что это однозначно правильно. Почему именно - вам многократно объяснялось.

Кстати, сейчас вроде появилась новая правительственная программа с субсидиями электричек, но к Тесле она не подходит - там ограничение цены машины до $50k со всеми опциями. Как раз то, о чём вы мечтаете - поддержка тех, кто непременно покупает новые машины, но может себе позволить только авто ниже средней цены.
Ответить