Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Lexk
Частый Гость

Re: Tesla Q&A

Сообщение Lexk »

Lexk писал(а): 24 мар 2026, 11:52 не хочется отвечать Дайму, в последний раз.
Лето 2025 на момент сравнение страховок на траки, сравнивал мой полу-годовалый трак. Цена нового была $119к, цена СТ СВ на тот момент (до подорожания) $128.5к. Не думаю что некоторая разница в цене так повлияла на страховку.
Еше раз могу только повторить: квота с приведенными цифрами получена летом 2025. До тарифов, до последуюшего подорожания. Когда они влючали пожизненный интернет, пожизненный ФСД, пожизненный суперчарджинг в цену. И цену АСБЦ я называл ту что мне квотировала Тесла после тест-драйва: $128.5k.

Вероятно сегодня цена страховки может быть еше больше, и дельта будет еше драмматичнее.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Вы же сами уже ответили и нашли причину - почему на Сайбербист страховка дорогая. Он в списке лакшери у ICBC.
Изображение

Ну а при вашем пробеге в 5тыс км в год - никакого особого эффекта от экономичности не получишь.
У меня на второй машине годовой пробег 19+ тыс км, и экономится на топливе ~$3.5k ежегодно.
Плюс нулевая стоимость сервиса.
Страховка идентичная сравнимым бензинкам.
За 5.5 лет общая суммарная экономия порядка $20k.
Это копейки?

Ну то есть - кому то может 20 тыс долларов это копейки. Я не такой богатый :)
Lexk
Частый Гость

Сообщение Lexk »

Я не искал экономичности, это не фактор в моих интересах в машинах и причины что мне не понравился Сайбертрак не в стоимости его страховки. Я отвечал на категоричное капитализированное "НИКОГДА", что ни при каких условиях "НИКОГДА" одного одиозного персонажа.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Lexk писал(а): 24 мар 2026, 12:56 Я не искал экономичности, это не фактор в моих интересах в машинах и причины что мне не понравился Сайбертрак не в стоимости его страховки. Я отвечал на категоричное капитализированное "НИКОГДА", что ни при каких условиях "НИКОГДА" одного одиозного персонажа.
Я ничего не имею против обзывания меня "одиозным персонажем". Но вот логику вы не можете оспорить. Я утверждал и продолжаю утверждать: бензинка никак не может сравниться в экономичности с электричкой.
Специально для вас выделил ключевое слово.

Если вас никак не интересует фактор экономичности, то что вас укусило и оскорбило в факте, что электричка экономичнее бензинки?

У меня тоже есть бензиновый трак, и я точно так же накатываю на нем за последние 5 лет всего по 5-6 тыс в год. То есть я в ситуации, когда менять этот трак на электрический - нет никакого финансового смысла. Пока он не сдохнет или пока мне не понадобится более грузоподъёмный.
Lexk
Частый Гость

Сообщение Lexk »

Lexk писал(а): 24 мар 2026, 12:56 Я отвечал на категоричное капитализированное "НИКОГДА", что ни при каких условиях "НИКОГДА" одного . персонажа.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Горячие водилы блин :D
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Lexk писал(а): 24 мар 2026, 12:56 Я отвечал на категоричное капитализированное "НИКОГДА", что ни при каких условиях "НИКОГДА" одного . персонажа.
Сравните с реальной фразой, и попытайтесь понять - в чем разница этой фразы с тем, что у вас в голове проявилось:
deim писал(а): 24 мар 2026, 00:17 Ни одна, НИ ОДНА бензинка - что на бензине, что на дизеле, НИКОГДА не сможет даже близко подойти по экономичности к электричке.
Я вам даже помогу. Я говорил об экономичности. Вы взбесились, вспоминая свой edge case: микро-километраж + "экзотик-кар" из лакшери списка + повышенная страховка. И да - даже в этом случае экономичность сайбертрака в несколько раз превышает ваш бензотрак.
Потому что экономичность это стоимость проезда километра.

То что вы путаете с экономичностью это TCO - Total Cost of Ownership.

Я понимаю, что вы теперь уже просто из принципа не признаете свою ошибку. И я даже совершенно не настаиваю на этом.
Lexk
Частый Гость

Сообщение Lexk »

Признаю свою ошибку, вы безусловно правы и я абсолютно ошибался. Хорошего дня, за сим позвольте вас оставить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Lexk писал(а): 24 мар 2026, 07:47Подобные адепты секты святого элетричества насколько лет пытались самелеты заставить летать на святом духе. Слетали пару раз до Виктории лет. 5 назад и после зарядки обратно, и ни звука с тех пор.
Первый полёт до Виктории был лишь 3.5 года назад. Всего же самолёт совершил около 100 тестовых полётов - в Викторию, вокруг реки и заливов.
"Ни звука с тех пор" просто потому, что сертификация занимает долгое время, поскольку это первый такой случай, у Transport Canada и FAA пока нет чётких правил и критериев для сертификации электрических самолётов. Предполагается её получить в следующем году. Ну а пока они продолжают оптимизировать технологии.
Lexk писал(а): 24 мар 2026, 12:56Я не искал экономичности, это не фактор в моих интересах в машинах и причины что мне не понравился Сайбертрак не в стоимости его страховки. Я отвечал на категоричное капитализированное "НИКОГДА", что ни при каких условиях "НИКОГДА" одного одиозного персонажа.
Очень странно, когда заявление про "никогда" было именно про экономичность.

Изображение
Изображение

Какие вообще могут быть сомнения?

Ну и про ваши заблуждения по поводу страховки уже объяснили.
Lexk писал(а): 24 мар 2026, 08:50Так что я бы предложил быть аккуратнее с громкими капитализированными лозунгами.
Надеюсь, вы сами последуете своему предложению.

Удивительно, но почему все без исключения представители, имеющие что-то против электричек, занимаются подтасовкой фактов, натягиванием цифр, и распространением откровенной лжи? Ну и конечно обязательно заявляют про "секту", игнорируя собственную святую веру в привычную религию.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Важен не факт того, есть там такая деградация или нет, а то, что воспринимает владелец/водитель этой машины.
:roll:
В отсутствие мандатов - люди будут покупать электрички исключительно на добровольной основе, и только если у них будет собственное позитивное восприятие и позитивный опыт эксплуатации (свой или знакомых) такого вида транспортных средств. В последние десятилетия разного рода (продажные) эксперты дурили народ по черному по очень широкому спектру вопросов, в том числе и вроде бы сугубо техническим, поэтому большого доверия у людей к преподносимым "фактам" (которые они не могут сами легко проверить напрямую) нет.
deim писал(а):Ни одна, НИ ОДНА бензинка - что на бензине, что на дизеле, НИКОГДА не сможет даже близко подойти по экономичности к электричке
Напомню еще раз, что в Техасе, где нефть существенно дороже чем на Западе Канады, где зарплаты заметно выше, и где есть свои не особо низкие налоги, - бензин стоит более чем вдвое дешевле чем у нас.
Соответственно, сравнивая цены на бензин и электричество, мы сравниваем в первую очередь то, какими они обложены налогами.
Если завтра в стране/провинции будет новое правительство, которое обложит электрички налогами сопоставимыми с совокупными налогами на бензинки, то соотношение между экономичностью электричек и бензинок (стоимостью проезда километра) может очень даже поменяться.

PS: Я не так что бы уж очень давно приводил свои цифры, какие страховки мне насчитали в ICBC на несколько разных седанов с точно таким же покрытием. В моем случае разница в стоимости страховки между бензинкой и электричкой, на которые я смотрел, приблизительно соответствовала стоимости бензина. И это при том, что я смотрел бензинку с расходом топлива минимум раза в два большим чем у дизельной Октавии:) Так что разницей в стоимости страховки я бы не стал пренебрегать, за 10 лет может легко набежать 20К - считайте, половина цены среднего нового авто (не СУВ/трака).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 24 мар 2026, 20:45
Meadie2 писал(а):Важен не факт того, есть там такая деградация или нет, а то, что воспринимает владелец/водитель этой машины.
В отсутствие мандатов - люди будут покупать электрички исключительно на добровольной основе, и только если у них будет собственное позитивное восприятие и позитивный опыт эксплуатации (свой или знакомых)
А знаете, пожалуй, вы в чём-то правы. Машины вообще часто выбирают по принципу - нравится, не нравится. Для многих женщин самое важное в них - цвет. Ну а когда речь заходит о характеристиках и прочих качествах, ещё влияет тот прискорбный факт, что основная масса людей - тупые. Они не в состоянии изучить предмет самостоятельно, и ориентируются на слова знакомых, или каких-нибудь блогеров, среди которых тоже много тупых, но при этом умеющих привлечь внимание. В итоге недалёкие люди верят в то, что Теслы часто сами по себе горят, если не сгорели - шины на них стираются за 10 тыс.км, зарядка занимает часы, деградация батареи - 25% за 4 года, и менять её нужно каждые несколько лет, страховка - значительно дороже аналогичных бензиновых машин, и т.п.
Meadie2 писал(а):Я не так что бы уж очень давно приводил свои цифры, какие страховки мне насчитали в ICBC на несколько разных седанов с точно таким же покрытием. В моем случае разница в стоимости страховки между бензинкой и электричкой, на которые я смотрел, приблизительно соответствовала стоимости бензина. И это при том, что я смотрел бензинку с расходом топлива минимум раза в два большим чем у дизельной Октавии:) Так что разницей в стоимости страховки я бы не стал пренебрегать, за 10 лет может легко набежать 20К
Слушайте, ну вы ведь сами приводили здесь цифры: страховка на BMW 330 - прямого конкурента Tesla Model 3 - была вообще такая же с разбросом лишь в пару десятков долларов в год. Про какие 20К вы говорите? Вы не в состоянии понять собственные же наблюдения?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 24 мар 2026, 20:45Напомню еще раз, что в Техасе, где нефть существенно дороже чем на Западе Канады, где зарплаты заметно выше, и где есть свои не особо низкие налоги, - бензин стоит более чем вдвое дешевле чем у нас.
Соответственно, сравнивая цены на бензин и электричество, мы сравниваем в первую очередь то, какими они обложены налогами.
Если завтра в стране/провинции будет новое правительство, которое обложит электрички налогами сопоставимыми с совокупными налогами на бензинки, то соотношение между экономичностью электричек и бензинок (стоимостью проезда километра) может очень даже поменяться.

Техас, Хьюстон, первая попавшаяся заправка, бензин us$3.27, в пересчёте по курсу на литры это ca$1.19
Если электро-пробег ($5.88/100км) перевести в техасские литры, получаем 4.9л/100км.

Миди, вы запарили своей откровенно тупой упёртостью.

Ещё раз, в ..надцатый раз, повторю: НИКАКАЯ бензинка не может сравниться по экономичности езды с электричкой.

Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):...А знаете, пожалуй, вы в чём-то правы. Машины вообще часто выбирают по принципу - нравится, не нравится...
Действительно, ведь должно же быть логическое обьяснение тому, что 95% покупателей новых автомобилей в штатах выбирают не электрички.
Что хотят обычные люди - это чтобы у них была машина которая им нравится, и чтобы у них с ней не было серьезных проблем, в том числе, чтобы машина не оказалось лимоном. Согласитесь, что за последние 10+лет было достаточно много и реально неудачных электричек и отнюдь не все негативные факты о них это вымысел. Соответственно, электричкам как относительно новому классу авто нужно будет еще долго завоевывать доверие публики. В том числе и проявить себя, когда их возраст достигнет 10-15+ лет. Никто не хочет рисковать, когда рядом есть практически безрисковая альтернатива в виде бензинок или гибридов.

Никто также, по видимому, не хочет оказаться в ситуации, когда машину купленную за 55К (цена с налогами) по истечении менее 5 лет и пенсионерском пробеге менее 10т.км/год можно сдать в трейд-ин только за 17К, т.е. когда с учетом инфляции машина теряет за 5 лет более 3/4 своей первоначальной цены! И если подобным образом обесценивается, несомненно, одна из самых удачных электричек - что тут говорить обо всех остальных марках и моделях...
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Я не так что бы уж очень давно приводил свои цифры, какие страховки мне насчитали в ICBC ...
Слушайте, ну вы ведь сами приводили здесь цифры: страховка на BMW 330 - прямого конкурента Tesla Model 3 - была вообще такая же с разбросом лишь в пару десятков долларов в год...
Вы должны помнить - я Tesla Model 3 сравнивал не с BMW 330, кроме того, у этих машин весьма отличающийся ТСО.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Ещё раз, в ..надцатый раз, повторю: НИКАКАЯ бензинка не может сравниться по экономичности езды с электричкой.
И даже если на электрички введут налоги пропорциональные пробегу или заряду батареи?
Ответить