Откуда вы опять разницу в страховках взяли?!
Это же галлюцинации Миди были, зачем повторять?!
У меня полная страховка на теслу - 170/мес.
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deim
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Re: Tesla Q&A
Я извиняюсь, а "известный блогер" - это кто? Tesla у Marques Brownlee была как раз серая, потом чёрная. У Tim Burton его коллекция Ferrari - разных цветов. У Alex Hirschi - тоже куча разных... Вы кого имеете в виду?
Красный цвет машин, особенно SUV/кроссоверов - не популярен, белого салона у Тойоты нет даже у Limited (бежевый - совсем не то), а 20 колёса - вообще бессмысленная вещь: с ними ход - жёстче, и расход - выше. Ну и мы же рассматриваем выбор "нищеброда", который готов экономить на всём.Meadie2 писал(а):(красный кузов, белый салон и 20е колеса)
У Теслы нет опции "дорогого" или "дешёвого" интерьера. Он отличается только цветом. И нет, интерьер Теслы ощущается гораздо более современным и премиальным по сравнению с бюджетной Тойотой. Но это всё субъективно.Meadie2 писал(а):Кстати говоря, даже более дорогой интерьер теслы он назвал "сиротским".
Сомнительно. У меня хватило примерно на 60 тыс.км (всего 80 тыс, из которых примерно четверть годового пробега - на зимней резине) - с оригинальными шинами и продал. Примерно через такой пробег я менял на Subaru Outback и Honda Pilot.Meadie2 писал(а):Кстати говоря, расходы на резину у Теслы скорее всего будут выше
Последний раз редактировалось alpax 27 мар 2026, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
Кстати, поправка. Цена на RAV4 Limited 2026 года - $55,052, а XSE с Technology Package - ещё на $450 дороже. Так что разница - около $14k, или $1400 в год.alpax писал(а):Разницу в $21K
Ладно, посчитаем расход RAV4 6.5-7, хотя это и сомнительно, если как альтернатива рассматривается гораздо более мощная и быстрая машина, т.е. предполагается динамичная езда.
Средняя цена бензина в Канаде за последние 5 лет - $1.56 за литр. Средний пробег в год - 15200 км.
Итого с поправками приходим к тому же результату - разница в цене за время эксплуатации сводится в ноль за счёт разницы в стоимости расходов.
И это при сравнении бюджетной Тойоты и Теслы, которая относится к классу Premium, а иногда определяется как Entry Luxury - собственно, именно поэтому страховка на неё может быть выше (но не обязательно).
Ну а если речь о сравнении RAV4 с электричкой вообще, так всё ещё проще. Берём аналог от той же Тойоты - BZ XLE AWD. Ей соответствует RAV4 XSE с Technology Package за $55,502. Цена BZ до всяких скидок - всего на $934 выше. А с нынешними скидками от Тойоты и рибейтом электрическая BZ - дешевле RAV4 аж на $9509! И это ещё без учёта более дешёвой эксплуатации, которая у BZ - как и у Теслы - где-то на $1300-1500 в месяц меньше, чем у бензинки.
Так что, Миди, расслабьтесь и получайте удовольствие от электричек, которые уже сравнимы с бензинками или дешевле.
Последний раз редактировалось alpax 27 мар 2026, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
Мальчик, иди, куда шёл - тут взрослые дяди серьёзно разговаривают.
Питер, ты правда уже реально задолбал своим неумением читать и думать. Только и можешь,что каждый раз с апломбом заявлять очередную глупость, которая тут же опровергается.PeterK писал(а): ↑27 мар 2026, 18:25И это мы еще «забыли» что FSD стоит еще 99 в месяцСтраховка на Теслу, возможно, получится чуть больше, порядка $100 в месяц.
...
Думаем, стоит ли дополнительной сотки в месяц более современная машина, которая едет значительно лучше, ещё и с возможностью нанять водителя еще всего за сотню в месяц, когда нужно. Решаем - однозначно да!
- alpax
- Графоман
Всё тот же plastic-fantastic.
Нет, постоянно нужные контролы - на руле. А большой экран - очень удобен для карты и музыки, а во время остановок - разнообразных настроек, значительно более продуманно организованных и реализованных.Meadie2 писал(а):Большой экран нужен потому что поскупились на нормальные контролы.
Ну да - слаще морковки вы ведь ничего не пробовали.Meadie2 писал(а):Приложение на смартфоне я вообще не знаю для чего нужно.
Речь - о плавности хода, ускорении, реакции на педаль газа - это ощущается ещё как.Meadie2 писал(а):Большинство потенциальных покупателей разницы в езде не почувствуют - и там и там нет пневмоподвески.alpax писал(а):Наконец садимся за руль и едем. Тут вообще никакого сравнения от слова "совсем". Пробуем FSD на Тесле - оно реально едет. Тойота тихо курит в сторонке.
Думаем, стоит ли дополнительной сотки в месяц более современная машина, которая едет значительно лучше, ещё и с возможностью нанять водителя еще всего за сотню в месяц, когда нужно. Решаем - однозначно да!
Спасибо за звонок, ваше мнение очень важно для нас...Meadie2 писал(а):FSD - это вообще с моей точки зрения нонсенс.
Я даже не буду пытаться переубедить. Как раз та самая классическая ситуация - "спор о вкусе устриц с теми, кто их ел".
-
Meadie2
- Маньяк
Я несколько его видео запостил на последних страницах этой темы и еще одно добавлю ниже, надеюсь что теперь он для вас будет известен.alpax писал(а):Я извиняюсь, а "известный блогер" - это кто?Meadie2 писал(а):Если вы хотите теслу в комплектации как у известного блогера
Вы сами выбрали для сравнения заведомо не самый дешевый RAV4 Limited - у которого 20-ые колеса стандартные (у Теслы за них нужно доплатить $2,600) и красный цвет кузова стоит лишь $255 (против $2,600 у Теслы). Замечу, что у Теслы только грязно-серый цвет "бесплатный", все остальные - от $1,300 до $2,600. В отличие от Теслы с двумя цветами салона, у RAV4 их шесть.alpax писал(а):Красный цвет машин, особенно SUV/кроссоверов - не популярен, белого салона у Тойоты нет даже у Limited (бежевый - совсем не то), а 20 колёса - вообще бессмысленная вещь: с ними ход - жёстче, и расход - выше. Ну и мы же рассматриваем выбор "нищеброда", который готов экономить на всём.
...У Теслы нет опции "дорогого" или "дешёвого" интерьера. Он отличается только цветом. И нет, интерьер Теслы ощущается гораздо более современным и премиальным по сравнению с бюджетной Тойотой. Но это всё субъективно.
Сегодня на Vancouver International Auto Show я посидел в трех разных RAV4, которые были в экспозиции - качество материалов и дизайн намного лучше чем были раньше. Соглашусь, что восприятие интерьера во многом субьективно, но достаточно сесть, например, практически в любую новую Ауди (они тоже были на автошоу), чтобы понять, что это совершенно иной класс машин по сравнению и с модел Y и RAV4.
Если бы электрички в глазах потенциальных покупателей действительно были бы "сравнимы с бензинками или дешевле" - то статистика продаж была бы совсем иной чем она сейчас.alpax писал(а):...Так что, Миди, расслабьтесь и получайте удовольствие от электричек, которые уже сравнимы с бензинками или дешевле.
- alpax
- Графоман
Первое видео я в промотке глянул, остальные - неинтересны. Известных блогеров я там не увидел.
Кто ж виноват, что только этот трим имеет смысл сравнивать, поскольку только в нём есть хотя бы некоторые фичи, которые идут в обычной Тесле.Meadie2 писал(а):Вы сами выбрали для сравнения заведомо не самый дешевый RAV4 Limited
А про это уже говорили: большинство людей умом не блещут, не умеют считать и думать головой. Ориентируются на советы друзей-чайников, "блогеров"-чайников, и "экспертов"-чайников типа вас, которые распространяют мифы про электрички. Наслушавшись бредней, многие в принципе не рассматривают электромобили в качестве даже не основной машины. Считают, что заряжать долго, что батарею придётся скоро менять, и прочее - я как раз недавно всё это перечислял. Некоторые на полном серьёзе считают, что нужно дождаться появления моделей минимум с 1000 км запаса хода - только тогда можно будет пользоваться. Ну и цены конечно пока высоковаты - с появлением более дешёвых моделей появится больше интереса.Meadie2 писал(а):Если бы электрички в глазах потенциальных покупателей действительно были бы "сравнимы с бензинками или дешевле" - то статистика продаж была бы совсем иной чем она сейчас.alpax писал(а):...Так что, Миди, расслабьтесь и получайте удовольствие от электричек, которые уже сравнимы с бензинками или дешевле.
Ситуация постепенно меняется - когда больше людей на практике осознают, что всё, что им до этого рассказывали "специалисты" - именно мифы. Но для ломки шаблона требуется время.
- alpax
- Графоман
Вот, кстати, да - я именно об этом и говорю на каждом собрании.borei писал(а): ↑27 мар 2026, 13:57а при покупке серьезных машин типа 2500-3500 рама или шеви или сильверадо - чаша весов сильно склоняется в сторону ев. цена покупки то уже практически 1-1, а вот цена владения - сильно расползается и не в пользу машин с двс. еще 5-10 лет, подшаманят батарею и только в путь.
В более дорогих сегментах уже сейчас электрички конкурентоспособны не только по характеристикам, но и по цене/TCO. И явно всего через несколько лет они потеснят и более бюджетные сегменты.