alpax писал(а):...Они там показывали новую iX3...
Хм.., действительно, бмв стояли лицом к заднему проходу и туалетам, и мы там не прошли. Впрочем, ничего от этого мы не потеряли да и не планировали у них ничего смотреть. В отличие от Ауди у которой были полностью новые Q3/SQ5/S5, у бмв были лишь достаточно старые Х3/Х5/Х7/М5.
alpax писал(а):...Не знаю, что для вас "табуреточный" стиль, а для меня это как раз Тойота - такая простая, пластиковая табуретка. А Тесла - скорее классическое барселонское кресло - канонический пример модернизма.
Про кнопочки-крутилочки много раз уже говорили. У Теслы самые часто нужные функции - на колёсиках и кнопках на руле. ...
Если вам такой стиль нравится (каким бы он ни был), то и хорошо. Но я бы в такой машине точно ощущал бы себя как не в свой тарелке.
Про кнопку включения режима рециркуляции воздуха в салоне мы с вами уже говорили (впрочем, я до сих пор не понял, в каких случаях на экран нужно нажимать два раза, а в каких пять, чтобы этот режим включить).
Добавлю, что основное преимущество "кнопочек-крутилочек" состоит в том, что ими можно удобно и безопасно пользоваться в движении, особо не отрывая взгляда от дороги (частично на ощупь). С экраном такое не пройдет - на нем нужно достаточно четко фокусировать взгляд, чтобы попасть туда куда надо с первого раза, особенно если машина еще и качается на неровностях дороги. Плюс, у экрана нет обратной связи - нужно не только нажать на кнопку, но и убедиться что попали именно на нее и что кнопка сработала и не нужно нажимать ее снова. Надеюсь, не нужно обьяснять, что помимо того что это весьма не безопасно, это и элементарно не удобно и создает нервозность у водителя вроде бы на пустом месте.
alpax писал(а):Мы были в воскресенье. Меня реально поразило состояние пластиковых панелей на двери и центральной консоли - просто все в царапинах.
Мы были в пятницу днем, ничего подобного не видели,