Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 23 апр 2026, 16:58
deim писал(а): ...Оглянись вокруг, машины видишь? Представь, КАЖДАЯ такая машина это две ТОННЫ говна - каждый год. Выпердывается в воздух.
И неважно - 20-летние тарахтелки или твой мерс. Твой мерс точно так-же высирает ДВЕ ТОННЫ говна в воздух.
Если вы про CO2, то этот газ является пищей для растений...
...
И что, каждая бензинка прямо таки ДВЕ ТОННЫ этих загрязнений каждый месяц в атмосферу выпускает?
Миди, вы реально сейчас предлагаете копаться в куче дерьма, выбирая, что там является пищей, а что нет? Серьёзно?!? Задумайтесь хоть немного о немыслимой абсурдности и омерзительности вашего предложения.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ...Миди, вы реально сейчас предлагаете копаться в куче дерьма, выбирая, что там является пищей, а что нет? Серьёзно?!? Задумайтесь хоть немного о немыслимой абсурдности и омерзительности вашего предложения.
Мы с вами живем не в стерильных помещениях и какие-то загрязнения дают практически все виды человеческой деятельности, плюс имеют место различные природные загрязнения. Пытаться выпячивать здесь какой-то один фактор (причем не очень существенный, с сегодняшними экологическими стандартами для бензинок и дизельных авто), и не обращать внимание на все остальные - это, скажем мягко, не очень продуктивное занятие.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 23 апр 2026, 22:47Пытаться выпячивать здесь какой-то один фактор (причем не очень существенный...
...
и не обращать внимание на все остальные - это, скажем мягко, не очень продуктивное занятие.
Абсолютно согласен!
Именно на это я вам постоянно указываю!
Если бы вы ещё следовали собственному совету... Но нет - это одна из основ вашей демагогии.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 23 апр 2026, 12:15Не ужели до сих пор не понятно что те преимущества которые есть у моей бензиновой машины с лихвой, на голову (реально на голову!) перекрывают ее недостатки
Вот абсолютно та же фигня у меня с Теслой. Её преимущества (причём по сути независимо от модели) реально на голову перекрывают её недостатки - для меня, естественно.
bedi писал(а):В жизни я уверен ты тратишь кучу времени на другие не особо нужные дела, не так ли, но зациклился на 3-5 минут траты времени на заправку и на сервис раз в год.
Вроде действительно мелочь, но насколько же это удобно и приятно не иметь больше этой зависимости от заправок и сервиса! Вот реально это стало настолько в порядке вещей, что возврат к старому в принципе не рассматривается.
bedi писал(а):Все в голове :)
Это однозначно! Но, собственно, всё - в голове: любые плюсы и минусы.
bedi писал(а): 23 апр 2026, 13:40То что сейчас уже 6 лет и до сих пор не надоедает.
Я на Теслах уже 8 лет и тоже до сих пор не надоели. Я, правда, не могу похвастаться постоянством в смысле одной машины - просто хотелось разные попробовать, что, собственно, и сделал, оправдывая сдачей их в рент. В итоге владел тремя моделями, каждая в двух поколениях.:)
Однако окончательно так и не определился, поскольку не может быть в принципе полностью универсальной модели - у каждой свои преимущества и задачи. Была бы возможность - имел бы всю линейку, включая Cybertruck. :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 23 апр 2026, 17:00 Тесла порн :)
Всё-таки Jason - молодец. И да, Tesla Model S неспроста объявлена "машиной века". Легенда в своём роде.

Я, кстати, как раз сегодня продал свою P100D. Уже жалею. :cry:
Но когда у меня появится гараж на пару десятков машин, обязательно найду и куплю туда Plaid. :)
Ответить