Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Страховка у электричек дороже (ИИ: "Electric vehicles (EVs) ...
Похоже, это вы - ИИ. С заложенной неизменяемой программой и сильно ограниченным контекстным окном.
Так и повторяете своё враньё про страховки, постоянно "забывая" собственное же доказательство практически равенства сумм: ...
Когда я приводил эти данные, я сравнивал теслу не с bmw, на которые страховки традиционно одни из самых дорогих среди бензинок. Кроме того, "Many popular EVs, especially Teslas, have seen double‑digit insurance hikes since 2024 as repair costs and claims rise."

А вот более обьективные и свежие данные по штатам и Канаде:

Recent national data shows EVs often cost 20–50% more to insure than comparable internal‑combustion vehicles, largely because of repair economics rather than safety or crash risk.
~$4,050 Avg. EV premium - Recent nationwide data shows EV drivers paying around $4,000 a year for full coverage, roughly 40–50% more than gas‑car owners.
~$2,730 Avg. gas premium - Gas‑powered vehicles are closer to $2,700 for similar drivers and coverage levels.
https://recharged.com/articles/electric ... t-by-model

A new survey from Canadian insurance marketplace Surex shows that drivers choosing electric vehicles (EVs) are paying a steep premium when it comes to coverage.
The study, based on more than 12 months of Surex insurance quotes, found the average annual premium for a gas car to be $2,289.27 compared with $3,131.43 for an EV. That equates to a 36.8% difference, showing the hidden costs facing many buyers as EVs become more mainstream in Canada, where affordability has already been a barrier to adoption.
https://ca.finance.yahoo.com/news/elect ... 00484.html
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

deim писал(а): 09 май 2026, 12:29 Считал конечно, когда нынешний дом 11 лет назад купили - в нем стояла электрическая водогрейка. Проблем с ней ровно две.
Первая: электрические нагревательные элементы имеют ОЧЕНЬ плохую эффективность.
Из чего получаем вторую проблему - очень дорогая эксплуатация.
TCO электрической водогрейки очень похож на TCO бензинки: чуть дешевле девайс и жутко дорогая эксплуатация.

Поскольку я не упёртый баран, как Миди, то на основе простого анализа - заказал установку газовой водогрейки.

P.S. Именно по причине плохой эффективности простых электрических нагревателей, Тесла давным-давно заменила печки на хит-пампы.
Копайлот поймал тебя на вранье:

1. Электрические нагревательные элементы очень эффективны как устройства (≈100% КПД), но могут быть невыгодны с точки зрения энергии, углеродного следа и стоимости эксплуатации.

2. Правильная формулировка причин:
✅ не «плохая эффективность» нагревателей,
✅ а высокое энергопотребление обогрева салона в контексте запаса хода EV.
Tesla внедрила тепловой насос потому что он:
снижает зимние потери пробега,
использует окружающее и “отработанное” тепло (батарея, мотор, электроника),
повышает общую энергоэффективность автомобиля как системы, а не КПД нагревателя
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Изображение

При чем тут рендж, эффективность хитпампа в 2-4 РАЗА выше чем резистивный обогрев.
С водными танками ровно та же ситуация - хитпамп в 2-4 раза эффективнее резистивного танка.
Изображение

В чем тут меня поймал копайлот? В том что ты, Петя, не понял сути? :) Не дают покоя лавры Миди? :)

Ну а газовая водогрейка хоть и не особо эффективная, но зато существенно дешевле.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Миди, вы идиот и лжец.
Побольше и почаще смотрите на реальные факты. И поменьше языком своим трепите.
А факт простой: у меня годовая страховка на теслу стоит $2300.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

эффективность хитпампа в 2-4 РАЗА выше чем резистивный обогрев.
Как ты легко смешиваешь эффективность хитпампа с battery power drain. Резистивный обогрев всю энергию берет из батареи. А хитпамп - берет избыточное тепло батареи + избыточное тепло Электроники + избыточное тепло двигателей и все это использует для обогрева воздуха.

То есть в одном случае у тебя все тепло идет прямо от электричества, а в другом - используются другие источники тепла. Яблоки и апельсины.

В Tesla тепловой насос при умеренных зимних температурах обычно даёт в 2–4 раза больше тепла на один кВт·ч, чем резистивный обогрев; в сильный мороз это преимущество уменьшается и может почти исчезать, поэтому Tesla использует PTC как резерв
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Миди, вы идиот и лжец.
Побольше и почаще смотрите на реальные факты. И поменьше языком своим трепите.
А факт простой: у меня годовая страховка на теслу стоит $2300.
Я не знаю, где вы живете и как вы ездите на вашей тесле, - на стоимость страховки влияют десятки параметров. Вполне возможно, что на какие-то бензинки у вас страховка была бы значительно дешевле.

Но я, по крайней мере, сходил к своему агенту, получил эстимейт того, сколько конкретно для меня стоила бы годовая страховка на различные машины, и привел эти цифры на форуме.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Миди, ещё раз, вы идиот если вместо реальных фактов слушаете сплетни.

Для справки, на BMW 440xi у меня была страховка $2420.
На BMW 535i у меня была страховка $2400.
На BMW X5D35 у меня была страховка $1884.
На RAM1500, (который стоит тождественно столько же сколько и тесла) у меня страховка сейчас $2260, аж на $40 в год дешевле теслы :)
На всех машинах езжу порядка до 20тыс км в год.

Возможно - вы просто говно-водитель, из группы риска какой-нть. И вам лупят страховки как мудаку. Возможно вы живёте в говно-клоаке.
Но вряд-ли. Вы просто лжёте.

Ещё раз, в тристапиздисятый раз, потому что кое-какой идиот никак не может понять, что страховки на машины ОДИНАКОВОЙ стоимости будут ТОЖДЕСТВЕННО РАВНЫМИ, независимо от моторов, топлив, или ещё чего. И нужно быть полным дебилом чтоб спрашивать каких-то левых "специалистов".

Опять я распинаюсь перед идиотом, бесполезно. Вы запарили уже, Миди, своей тупостью, упёртостью и не пониманием разницы между ФАКТАМИ и фантазиями, возникающими в вашей больной голове.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):Миди, ещё раз, вы идиот если вместо реальных фактов слушаете сплетни.

Для справки, на BMW 440xi у меня была страховка $2420.
...
Зависит от множества факторов, включая то, какое у вас покрытие, дедактиблы и т.д. Не забывайте и про инфляцию. Страховка одной и той же машины может с каждым годом увеличиваться даже из-за этого фактора. Кроме того, пять лет назад у нас в провинции была принята совершенно новая система страхования авто ("no-fault" (Enhanced Care)), и сравнивать напрямую стоимость страховки до этого времени с сегодняшней в принципе нельзя.
deim писал(а):Ещё раз, в тристапиздисятый раз, потому что кое-какой идиот никак не может понять, что страховки на машины ОДИНАКОВОЙ стоимости будут ТОЖДЕСТВЕННО РАВНЫМИ, независимо от моторов, топлив, или ещё чего. И нужно быть полным дебилом чтоб спрашивать каких-то левых "специалистов".
У люксовых машин стоимость одной фары может превышать 5К, и стоимость их ремонта даже после незначительной аварии может быть очень высокой, в отличие, например, от стоимости ремонта после точно такой же аварии у большого трака такой же стоимости. Кроме того, различные авто (даже с одной и той же стоимостью) угоняют с разной вероятностью, это тоже отражается на стоимости страховки.
Если не верите мне - прочтите еще раз статьи, на которые я дал ссылки.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Миди, вы действительно идиот, или просто так талантливо прикидываетесь дебилом?!

У меня 2300 за теслу СЕЙЧАС. У меня 2260 за трак СЕЙЧАС.
И покрытие на обеих по 2 млн, с минимальными дедактиблами по 300.

Если вы живете в говне, если вы не умеете ездить, если ваш страховой рейтинг - говно, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы.
Ещё раз - это ваши говно-проблемы.
Если вы дня не можете прожить не солгав - это ваши лживые проблемы.
Не нужно из них делать далеко-идущие выводы.
Вы, Миди, задрали уже своими лживыми словами, когда вы уже заткнётесь и перестанете лгать?!
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Кратко, только по страховке (Британская Колумбия):
Tesla Model Y Long Range: ~$2 800–3 400 CAD/год
Бензиновый AWD той же цены ($65–67k, BMW X3 / Audi Q5 / Lexus NX / Genesis GV70): ~$2 300–2 800 CAD/год
Разница: Tesla дороже примерно на $400–700 в год, то есть на ~15–25%.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Миди, вы действительно идиот, или просто так талантливо прикидываетесь дебилом?!

У меня 2300 за теслу СЕЙЧАС. У меня 2260 за трак СЕЙЧАС.
И покрытие на обеих по 2 млн, с минимальными дедактиблами по 300. ...
Когда (относительно давно) я приводил данные по страховке различных автомобилей, я не говорил, что у других владельцев авто они должны быть такими же как у меня. И тем более не называл никакими именами людей, у которых они другие.

Сегодня я дал ссылки на две достаточно свежие статьи, в которых приведены результаты анализа данных по тысячам различных авто и водителей в штатах и Канаде. В обеих странах страховка электричек оказалась на ~40% дороже чем у бензинок. Если вы хотите поспорить - спорьте с этими статьями.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Миди, мне плевать на то что вы приводите. Потому что все что вы выплёскиваете из себя - не имеет связи с фактами и реальностью.
Я не зря постоянно повторяю что вы лгун.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):Миди, мне плевать на то что вы приводите. Потому что все что вы выплёскиваете из себя - не имеет связи с фактами и реальностью.
Я не зря постоянно повторяю что вы лгун.
Не знаю, в какой реальности вы живете и какие у вас факты, но лично я привожу на форуме только полностью достоверную информацию. Когда я ссылаюсь на данные из интернета, то даю ссылку либо представляю эти данные в таком виде, чтобы каждый их мог легко найти.
Если же вы не верите тем эстимейтам, которые мне дали на стоимость страховки различных авто, то их несложно проверить. Если они и поменялись с того времени, то вряд ли как то существенно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 09 май 2026, 23:07Не знаю, в какой реальности вы живете и какие у вас факты, но лично я привожу на форуме только полностью достоверную информацию.
Самая достоверная информация с ваших же слов:
Meadie2 писал(а): 21 июн 2025, 15:27Специально для вас зашел по дороге к еще одному знакомому агенту и попросил сделать эстимейт.
Tesla model 3 long range AWD 2025 - страховка 4541, новые номера и оформление еще около полусотни. Плюс, кстати говоря, Replacement cost (очень рекомендовали на эту машину) - 850. В сумме будет почти 5.5К/год.
Meadie2 писал(а): 21 июн 2025, 21:13Да, и я естественно (предвидя ваш вопрос:) спросил про стоимость страховки на 2025 BMW 330i xDrive. Она (с Replacement cost) оказалась чуточку ниже чем на теслу - 5413.
Поясняю ещё раз: страховка на машины одного класса и одинаковой цены для одного и того же человека в одинаковых условиях стоят одинаково!

Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ...Самая достоверная информация с ваших же слов:
...
Поясняю ещё раз: страховка на машины одного класса и одинаковой цены для одного и того же человека в одинаковых условиях стоят одинаково!
Вполне вероятно, что в моем случае это был в значительной степени корнер кейс. На форуме уже было отмечено, что насчитанная мне стоимость страховок (~$5500) очень высокая и у многих людей она существенно ниже, из чего следует, что на основе моих цифр вряд ли можно делать глобальные выводы. Да я и сам скорее доверился бы результатам исследований профессионалов. Повторяю эту ссылку ниже.
Кстати говоря, я и сам сравнивал теслу не с трешкой, а с вриксом, у которого страховка была насчитана ~$3000/год, что существенно меньше чем у теслы.
A new survey from Canadian insurance marketplace Surex shows that drivers choosing electric vehicles (EVs) are paying a steep premium when it comes to coverage.
The study, based on more than 12 months of Surex insurance quotes, found the average annual premium for a gas car to be $2,289.27 compared with $3,131.43 for an EV. That equates to a 36.8% difference, showing the hidden costs facing many buyers as EVs become more mainstream in Canada, where affordability has already been a barrier to adoption.
Ответить