ПОСУДА

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Сообщение Pina Colada »

rangvald, если в кратце, то такой сковородкой надо пользоватся так же как и чугунной (или воком), прежде чем жарить на ней , ее надо прогреть хорошо, елси она совсем новая, то ее надо сначало прокалить, потом прогреть с малом. Сковородку не желательно тщательно отмывать от жира, только если на ней жарили рыбу, а потом надо блины, но для разных целей лучше иметь разные сковородки, особено для рыбы и блинов. Есть специальные блинные сковородки с низкими краями. Обязательно хорошо нагреть сухую сковорку на более высокой температуре, чем вам надо, потом уменьшить температуру, а потом уже добаялють на нее малсо. Со временем мои сковороки внутрии приобрели как коричневатый налет, я чищу сквороки содой только верх бортиков и снаружи, чтоб блестели, а внитри они как вок. Чем дольше используете сковородку и меньше ее отчищаете, тем лучше для нее. Например после блинов я протираю сковорку бумажным полотенцем и все.
Аватара пользователя
Oksanaka
Завсегдатай
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 16:31
Откуда: Украина-Чехия-Канада

Сообщение Oksanaka »

какой полезный налет :) и канцерогены наверное вкусные получаются :)

народ, не экономьте на сковородках, меняйте раз в год хотя бы...
по сути дела ведь тефлон выделяет гадость когда он поцарапан 8)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... на барбекю надо все жарить короче, жду не дождусь нового сезона, к-аааак расчехлю ...
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Сообщение Jou-Jou »

Pina Colada писал(а):Сковородку не желательно тщательно отмывать от жира...
:shock:

Многократно прожареннай жир? Это посильнее тефлона будет... Вернее - повреднее. :?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?
Да всё те же канцерогены. :roll:
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
шЯшлык, красавица? :wink:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

vladi M. писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
шЯшлык, красавица? :wink:
Так, вот и Минздрав предупреждает. :)
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Сообщение Froggy »

есть вредно "ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе..."(с)... :)

ну если только ложкой...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):есть вредно...
Ну, если только в меру и по чувству голода. :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить короче, жду не дождусь нового сезона, к-аааак расчехлю ...
Тяжелый случай.. Я почти каждое воскресенье шашлык из баранины потребляю..
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):Так, вот и Минздрав предупреждает. :)
так то- барбекю..та же сковородка, только вид с боку..мыть - скоблить надо..а тут на шампурчик, над угольками..ммм,никаких канцерогенов под холодное белое винцо ( сорри- красное не пю).. :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?
Да всё те же канцерогены. :roll:
Вы все сырым пожираете?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

BM писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?
Да всё те же канцерогены. :roll:
Вы все сырым пожираете?
Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
Victoria писал(а):Жареное - вообще вредно. :)
go raw!;-)
Why? Можно запекать, отваривать, etc. :D
Ответить