ПОСУДА
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Pina Colada
- Завсегдатай
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54
rangvald, если в кратце, то такой сковородкой надо пользоватся так же как и чугунной (или воком), прежде чем жарить на ней , ее надо прогреть хорошо, елси она совсем новая, то ее надо сначало прокалить, потом прогреть с малом. Сковородку не желательно тщательно отмывать от жира, только если на ней жарили рыбу, а потом надо блины, но для разных целей лучше иметь разные сковородки, особено для рыбы и блинов. Есть специальные блинные сковородки с низкими краями. Обязательно хорошо нагреть сухую сковорку на более высокой температуре, чем вам надо, потом уменьшить температуру, а потом уже добаялють на нее малсо. Со временем мои сковороки внутрии приобрели как коричневатый налет, я чищу сквороки содой только верх бортиков и снаружи, чтоб блестели, а внитри они как вок. Чем дольше используете сковородку и меньше ее отчищаете, тем лучше для нее. Например после блинов я протираю сковорку бумажным полотенцем и все.
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 16:31
- Откуда: Украина-Чехия-Канада
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Да всё те же канцерогены.Gatchinskiy писал(а):а что так?Victoria писал(а):Нежелательно.Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...![]()

- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30962
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Так, вот и Минздрав предупреждает.vladi M. писал(а):шЯшлык, красавица?Victoria писал(а):Нежелательно.Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...![]()

-
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30962
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
так то- барбекю..та же сковородка, только вид с боку..мыть - скоблить надо..а тут на шампурчик, над угольками..ммм,никаких канцерогенов под холодное белое винцо ( сорри- красное не пю)..Victoria писал(а):Так, вот и Минздрав предупреждает.

- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Вы все сырым пожираете?Victoria писал(а):Да всё те же канцерогены.Gatchinskiy писал(а):а что так?Victoria писал(а):Нежелательно.Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...![]()
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
BM писал(а):Вы все сырым пожираете?Victoria писал(а):Да всё те же канцерогены.Gatchinskiy писал(а):а что так?Victoria писал(а):Нежелательно.Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...![]()
Victoria писал(а):Why? Можно запекать, отваривать, etc.(Alex) писал(а):go raw!;-)Victoria писал(а):Жареное - вообще вредно.