Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Угу, пример района, превратившегося в помойку.

Но реальность даже более жестока.
Жить в районе, где жить неудобно - это гетто, клоака, помойка. И неважно - сколько там жилье стоит.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): ...Жить в районе, где жить неудобно - это гетто, клоака, помойка. И неважно - сколько там жилье стоит.
А какой район, по вашему, не гетто? И что там должно быть, или чего не должно быть?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Не гетто, это там где нет ограничений в элементарных удобствах. Например - в зарядке EV, которые по ОГРОМНОМУ количеству параметров подавляюще превосходит устаревшие ICE авто. Но жизнь в клоаках гетто не позволяет даже попробовать EV.
Мне вас, Миди, даже немного жаль. Вы хоть и на всю голову больной, но вам приходится жить в говне - по каким-то причинам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 18 май 2026, 01:53 Не гетто, это там где нет ограничений в элементарных удобствах. Например - в зарядке EV, которые по ОГРОМНОМУ количеству параметров подавляюще превосходит устаревшие ICE авто. Но жизнь в клоаках гетто не позволяет даже попробовать EV.
Вокруг Орфея навалом EV зарядок! :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 18 май 2026, 08:59Вокруг Орфея навалом EV зарядок! :D
"Навалом" - это не 5 площадок на квартал с парой мест на каждой, а как-то так:
Изображение

Причём в идеале это должно быть на всей парковке для жильцов.
В даунтауне же даже просто наличие своей парковки - большой вопрос.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Кстати, по поводу зарядок. Тесла продолжает добавлять удобств. Теперь на карте в машине сразу видно не только, где именно находится Supercharger, и сколько свободных мест, но и то, как он выглядит, где въезд/выезд, как расположены зарядки, и какие именно места свободны, а какие не работают, если такое случилось. Полезная фича, особенно когда на суперчарджере несколько десятков мест или конфигурация необычная среди других построек и парковок.

Изображение

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): 18 май 2026, 09:12
Stanislav писал(а): 18 май 2026, 08:59Вокруг Орфея навалом EV зарядок! :D
"Навалом" - это не 5 площадок на квартал с парой мест на каждой, а как-то так:
Ну и зачем такие зарядки, если они стоят пустые?
В даунтауне все в порядке с парковками, только они не бесплатные :D
Каждая парковка оборудована зарядками.
Например, метрополитеновская имеет 4 зарядки - 2 или 3 всегда пустые.
Почему пустые? Потому что там чаржат за электричество :D
а тесловоды любят халяву, чтобы потом на форумах писать - мне тесла почти даром обходиццо - 1.20 на 1000 км :D
Сама парковка - первые два этажа - паблик, дальше для жильцов.
И так под каждым домом.
На Восточном Конце - где все еще трехэтажные дома - там может быть, но это временно, пока туда не добрались небоскребы...
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 18 май 2026, 01:53 Не гетто, это там где нет ограничений в элементарных удобствах. Например - в зарядке EV, которые по ОГРОМНОМУ количеству параметров подавляюще превосходит устаревшие ICE авто. Но жизнь в клоаках гетто не позволяет даже попробовать EV.
Мне вас, Миди, даже немного жаль. Вы хоть и на всю голову больной, но вам приходится жить в говне - по каким-то причинам.
Здесь вы не правы! Миди не больной на голову!
У него просто медленное сердцебиение 40-45 ударов в минуту..И поэтому до него вся информация доходит в два раза медленние, чем у нормальных людей с сердцебиение 80 ударов в минуту..Раньше говорили, что до него доходит как до жирафа.. :lol:
Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 18 май 2026, 15:25Каждая парковка оборудована зарядками.
Например, метрополитеновская имеет 4 зарядки - 2 или 3 всегда пустые.
Это - ни о чём.
Stanislav писал(а):Почему пустые? Потому что там чаржат за электричество :D
Пусть чаржат. Если сильно не наглеют, всё равно получается в разы дешевле, чем бензин.
Stanislav писал(а):а тесловоды любят халяву, чтобы потом на форумах писать - мне тесла почти даром обходиццо - 1.20 на 1000 км :D
Не знаю, кто такое пишет. Но не больше $20 на 1000 км - плохо что ли? Только это когда не в "гетто".
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Всю жизнь проездившим на бензинках просто не понять, НАСКОЛЬКО это удобно - иметь "заправку" дома.
Месяцами не тратить на процесс заправки ни единой минуты. Публичными зарядниками пользоваться только в дальних поездках на несколько дней.
Плюс, по деньгам такая домашняя заправка обходится в 12-15 РАЗ дешевле чем покупка бензина на бензозаправки.
Буквально, мне 100км проехать по деньгами стоит меньше $2. Меньше ДВУХ ДОЛЛАРОВ на 100 км!
Блин, даже на микро-мопеде бензиновом детском невозможно так дёшево ездить...

Но все эти преимущества недоступны жителям клоак и гетто...
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Ты не забывай что EV стоит как минимум в 1.5 раза дороже бензинки того же производителя или класса. Только не надо мне рассказывать что Тесла 3 это конкурент БМВ 3. По качеству внутри - это разные вселенные.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

PeterK писал(а): 18 май 2026, 17:36 Ты не забывай что EV стоит как минимум в 1.5 раза дороже бензинки того же производителя или класса. Только не надо мне рассказывать что Тесла 3 это конкурент БМВ 3. По качеству внутри - это разные вселенные.
Вон, хоть прям щас - 39.9к
Про разные вселенные - я предпочитаю говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.

Петя, не позорься, или тебе лавры Миди покоя не дают?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ..."Навалом" - это не 5 площадок на квартал с парой мест на каждой, а как-то так:
Да, я приводил пример нового здания в Коквитламе с подобной парковкой. Проблема состоит в том, что стоимость аренды такого места с зарядкой плюс само электричество (по коммерческим расценкам) оказываются больше стоимости бензина при типовом пробеге не слишком прожорливого авто. Т.е. никакой экономии при использовании электрички не получается.
alpax писал(а):
Stanislav писал(а):Почему пустые? Потому что там чаржат за электричество :D
Пусть чаржат. Если сильно не наглеют, всё равно получается в разы дешевле, чем бензин.
Не так давно я приводил пример из Китая, где коммерческие зарядки в центре города оказывались загруженными на ~3% - и соответственно, катастрофически невыгодными своим владельцам. Но инвестиции в свое время были сделаны, и сейчас эти владельцы пожинают их плоды.
deim писал(а): Всю жизнь проездившим на бензинках просто не понять, НАСКОЛЬКО это удобно - иметь "заправку" дома. ...
Но все эти преимущества недоступны жителям клоак и гетто...
В том "гетто", где я живу, стоимость минимально приличного дома, у которого можно заряжать электричку "меньше чем за ДВА ДОЛЛАРА на 100 км", - начинается от 2.5-3М, и соответствующая возможность экономии на бензине эффективно заложена в стоимость дома.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Тот стиль жизни, где ты не можешь себе позволить даже минимальные удобства - это и есть гетто. И неважно - сколько стоят дома вокруг, если можешь себе позволить только конуру - это гетто, клоака.
Ответить