А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

greentea писал(а): 14 май 2026, 16:18 Похоже что единственное до чего Трамп и Си договорились - это не кидаться друг в друга ракетами, и то при условии что США не будет разыгрывать Тайвань. Договор отменяется если США будут что-то активно делать в отношении Тайваня, Си это заявил очень простым и ясным языком.

Очевидно что Тамп был в неважной физической форме и весь визит ему дался с трудом с физической точки зрения. Что в общем неудивительно.

ПРодажа 200 Боингов - это ни про что. Не так уж много этих производителей самолетов, Китай бы и так купил боинги хотя бы для того чтобы диверсифицировать риски. ПРодажа нефти США Китаю - это вообще смешно т.к. вызывает в памяти незабвенные "сырьевой придаток".

Сегодня услышал у кого-то из США что Китай строит ИИ инфраструктуру в 4 раза быстрее чем США. США правда покупают у Украины данные по военной активности через Палантир, но таким же образом Китай может покупать аналогичные данные у России.

США явно в закате и вопрос только в том насколько кровавым этот закат будет.
эту бы тему в - тем временем в мире...

Да ни до чего они не договорились. Си сделал Трампу, не снимая улыбку с лица, последнее китайское предупреждение: Тайвань наш, и не смей туда соваться, а то мы ответим. Почему Путину можно, тебе можно, а нам нельзя...? И в рамках "жеста доброй воли" позволил себе купить у Америки "бусы" - боинги, нефть и соевые бобы. Вы забыли про соевые бобы. :)

Не надо быть физиономистом или психологом, чтобы прочитав язык тела обоих лидеров, понять кто в этой парочке доминировал. Трамп, который сваливает в одну кучу экономику и политику, зачем-то притащивший с собой кучу первых лиц крупнейших американских компаний, встретился с Политиком, и выглядел откровенно жалко. Жалко, на самом деле не Трампа, а Америку, которая, подойдя к своему закату, увы, заслужила Трампа.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 15 май 2026, 10:00
Stanislav писал(а): 14 май 2026, 16:46
BOX писал(а): 14 май 2026, 11:32 И недостающий до чего биллион?
До провинциальных выплат и пособий.
Кому именно и почему?
К пуговицам претензии есть? (с)
Я не знаю. Симона спросите - он лучше знает.
Знаю только - моя мама от БС получает пособие. И Лева тоже.
Дотации на жилье кто платит? Федералы или местные?
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Билл Маэр о растущем антисемитизме в США, с хорошей подборкой фактов и специфическим юмором, как всегда:

levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 15 май 2026, 21:09
Кому именно и почему?
Я не знаю. Симона спросите - он лучше знает.
Знаю только - моя мама от БС получает пособие. И Лева тоже.
Дотации на жилье кто платит? Федералы или местные?
Да правильно, $40 ежемесячная доплата к федеральной пенсии от ВС..
Хватает на один раз на яйца пашот в постель.. :lol:
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 15 май 2026, 21:09
Кому именно и почему?
Есть! ; Пуговицы не нужны вообще ( уже идет борьба между отдельными пуговицами и разделение на типа "верхние" и "нижние" пуговицы что еще ухудшает изделие) , у нас будет вообще без пуговиц ( молния, со множеством зубчиков).
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 14 май 2026, 09:54
pin писал(а): 14 май 2026, 09:49 Вроде как камни уже так разбросаны, что и разбрасывать нечего.
Это все пока еще цветочки, даже скорее бутончики... ягодки созреют через несколько лет...
А именно через сколько лет, по вашему разумению? Я на 2031 год ставлю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 18 май 2026, 11:21
pin писал(а): 14 май 2026, 09:49 Вроде как камни уже так разбросаны, что и разбрасывать нечего.
Это все пока еще цветочки, даже скорее бутончики... ягодки созреют через несколько лет...
Тут я соглашусь, плюс/минус 2 года...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 15 май 2026, 21:09 Дотации на жилье кто платит? Федералы или местные?
Когда как. Нашему ко-опчику лям дали перед Олимпиадой федералы на ремонт. Окна меняли прямо во время Олимпиды, но справедливости ради очень быстро заменили, часов за 5 все окна в 3-х бед тоунхаусе. Очень чисто сработали. Бабло надо осваивать быстро.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 18 май 2026, 11:21
Моя имха, гараздо раньше 2027-2028... :(
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Подыму ворпос про налог ( реально просто отьем бабла из-за тупизны строя) для богатых

Jeff Bezos says these Americans should pay 'zero' federal taxes
https://www.usatoday.com/story/money/pe ... 193088007/

In a May 20 television appearance, the Amazon boss noted that the top 1% of U.S. taxpayers pay roughly 40% of all federal income tax. The bottom half of taxpayers pay only 3%.

“I don’t think it should be 3%,” Bezos said. “I think it should be zero.”

Ну и самое интерсное "Billionaire Tax"

California’s so-called Billionaire Tax, for example, would raise an estimated $100 billion through a one-time, 5% “wealth” tax on roughly 200 billionaires. 
greentea
Житель

Сообщение greentea »

BOX писал(а): 22 май 2026, 08:10 Подыму ворпос про налог ( реально просто отьем бабла из-за тупизны строя) для богатых

Jeff Bezos says these Americans should pay 'zero' federal taxes
https://www.usatoday.com/story/money/pe ... 193088007/

In a May 20 television appearance, the Amazon boss noted that the top 1% of U.S. taxpayers pay roughly 40% of all federal income tax. The bottom half of taxpayers pay only 3%.

“I don’t think it should be 3%,” Bezos said. “I think it should be zero.”

Ну и самое интерсное "Billionaire Tax"

California’s so-called Billionaire Tax, for example, would raise an estimated $100 billion through a one-time, 5% “wealth” tax on roughly 200 billionaires. 
Распределение национального богатства - это только одна часть медали. Вторая сторона медали - как сделать так чтобы люди были мотивированы создавать новые богатства. Уберите мотивацию - и США через месяц превратятся в СССР 1985 года. Баланс хрупкий в этой проблеме. Расшатать ситуацию с перераспределением богатств легко, ну тогда те кто расшатывает получит ВОСР-2.

На самом деле я ожидаю серьезное обострение этих настроений с перераспределением богатств по одной причине: поколение бумеров уходит на пенсию и уже не может защищать себя и свои накопленные богатства, а волки нового поколения уже точат зубы. Посмотрите на Мамдани и его белозубую улыбку, и вам все станет ясно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а):Распределение национального богатства - это только одна часть медали. Вторая сторона медали - как сделать так чтобы люди были мотивированы создавать новые богатства. Уберите мотивацию - и США через месяц превратятся в СССР 1985 года. Баланс хрупкий в этой проблеме. Расшатать ситуацию с перераспределением богатств легко, ну тогда те кто расшатывает получит ВОСР-2.
ВОСР-2 получат все, а не только те, кто расшатывал.
greentea писал(а):На самом деле я ожидаю серьезное обострение этих настроений с перераспределением богатств по одной причине: поколение бумеров уходит на пенсию и уже не может защищать себя и свои накопленные богатства, а волки нового поколения уже точат зубы. Посмотрите на Мамдани и его белозубую улыбку, и вам все станет ясно.
хорошо было быть бебибумером, и уйти в мир иной до того, как волки с белыми зумами начнут чужие накопленные богатства рвать зубами.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

greentea писал(а): 22 май 2026, 10:17 ... как сделать так чтобы люди были мотивированы создавать новые богатства. Уберите мотивацию - и США через месяц превратятся в СССР 1985 года. Баланс хрупкий в этой проблеме.
Вот именно это я имею ввиду, ибо это и есть путь к БП. Если нету мотивации, то ничего не будет. А сeичас все ближе и ближе к отсутсвтию мотивации и переводе стрелок: типа, а это не я. Но и с дрогой стороны ; вот ценa на безнин выросли, но работадателю пофиг, подьема зар. платы нет. Так какой интерес у индивидуала работать если все уходит на рент, бензин и т.д.? В америке еще ведь и медицина за бабло большое. Не даи бог попасть если есть что взять с тебя. Опять-же получается что и нету темы мотивации к работе: если деньги есть - плати за больничку сотни тысяч, а коли нету, ну так и ладно и так обоидёмся. А про Мамдами вы абсолютно правы: точит зубы на бабло. не удивлюсь что Трампа вообще запрут в его Мар-а-Лаго как в тюрьме после его срока президенства.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):не удивлюсь что Трампа вообще запрут в его Мар-а-Лаго как в тюрьме после его срока президенства.
ну столько воровать - как не в себя! "С таким счастьем и на свободе?" (с) Заточение в Маралаго будет только в случае, если победят дружественные Трампу силы. В противном случае Супермакс и раскулачивание семьи. Башню на 5-той авеню превратят в Community Center, в офисные помещения заселят бомжей. Меланья пойдет работать белошвейкой. :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 22 май 2026, 15:17
greentea писал(а): 22 май 2026, 10:17 ... как сделать так чтобы люди были мотивированы создавать новые богатства. Уберите мотивацию - и США через месяц превратятся в СССР 1985 года. Баланс хрупкий в этой проблеме.
Вот именно это я имею ввиду, ибо это и есть путь к БП. Если нету мотивации, то ничего не будет. А сeичас все ближе и ближе к отсутсвтию мотивации и переводе стрелок: типа, а это не я. Но и с дрогой стороны ; вот ценa на безнин выросли, но работадателю пофиг, подьема зар. платы нет. Так какой интерес у индивидуала работать если все уходит на рент, бензин и т.д.?
В америке еще ведь и медицина за бабло большое. Не даи бог попасть если есть что взять с тебя. Опять-же получается что и нету темы мотивации к работе: если деньги есть - плати за больничку сотни тысяч, а коли нету, ну так и ладно и так обоидёмся. А про Мамдами вы абсолютно правы: точит зубы на бабло. не удивлюсь что Трампа вообще запрут в его Мар-а-Лаго как в тюрьме после его срока президенства.
За што боролись, на то и напоролись..
Вот например у меня аппойнтмент к глазному на 11 января 2027... :s2:
Ответить