я думаю, недалек тот день, когда ваши изношенные глаза будут заменяться гугл-глазами, или аппл-глазами, с самонаводящимся фокусом. Они же, плять, ваши новые стеклянные глаза будут шпионить за вами, и сообщать куда следует, по поводу объектов вашего внимания, особенно в мониторах. Большому Брату останется тока отслеживать, что творитца в вашем головном мозгу. Конечной целью серии инноваций станет возможность вашего выключения из эфира одной кнопкой.levak писал(а): ↑22 май 2026, 16:33За што боролись, на то и напоролись..BOX писал(а): ↑22 май 2026, 15:17Вот именно это я имею ввиду, ибо это и есть путь к БП. Если нету мотивации, то ничего не будет. А сeичас все ближе и ближе к отсутсвтию мотивации и переводе стрелок: типа, а это не я. Но и с дрогой стороны ; вот ценa на безнин выросли, но работадателю пофиг, подьема зар. платы нет. Так какой интерес у индивидуала работать если все уходит на рент, бензин и т.д.?
В америке еще ведь и медицина за бабло большое. Не даи бог попасть если есть что взять с тебя. Опять-же получается что и нету темы мотивации к работе: если деньги есть - плати за больничку сотни тысяч, а коли нету, ну так и ладно и так обоидёмся. А про Мамдами вы абсолютно правы: точит зубы на бабло. не удивлюсь что Трампа вообще запрут в его Мар-а-Лаго как в тюрьме после его срока президенства.
Вот например у меня аппойнтмент к глазному на 11 января 2027...![]()
А тем временем в Америке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: А тем временем в Америке
- levak
- Графоман
Вам надо сказки для детей писать, типа про Самоделкина..pin писал(а): ↑22 май 2026, 16:57 За што боролись, на то и напоролись..
Вот например у меня аппойнтмент к глазному на 11 января 2027...
я думаю, недалек тот день, когда ваши изношенные глаза будут заменяться гугл-глазами, или аппл-глазами, с самонаводящимся фокусом. Они же, плять, ваши новые стеклянные глаза будут шпионить за вами, и сообщать куда следует, по поводу объектов вашего внимания, особенно в мониторах. Большому Брату останется тока отслеживать, что творитца в вашем головном мозгу. Конечной целью серии инноваций станет возможность вашего выключения из эфира одной кнопкой.
А к глазному я иду, чтобы просто заказать очки...
-
Meadie2
- Маньяк
О мотивации и о том, какие модели работают а какие нет, можно было спорить разве что в 19 веке. Сейчас же, в середине третьего десятилетия 21 века, когда десятки стран уже накопили гигантский опыт - любые подобные разговоры выглядят просто странно, а социалисты типа Мамдани вызывают такую же реакцию как сомалийские пираты.levak писал(а):За што боролись, на то и напоролись..BOX писал(а):Вот именно это я имею ввиду, ибо это и есть путь к БП. Если нету мотивации, то ничего не будет. А сeичас все ближе и ближе к отсутсвтию мотивации и переводе стрелок: типа, а это не я. Но и с дрогой стороны ; вот ценa на безнин выросли, но работадателю пофиг, подьема зар. платы нет. Так какой интерес у индивидуала работать если все уходит на рент, бензин и т.д.?greentea писал(а): ... как сделать так чтобы люди были мотивированы создавать новые богатства. Уберите мотивацию - и США через месяц превратятся в СССР 1985 года. Баланс хрупкий в этой проблеме.
В америке еще ведь и медицина за бабло большое. Не даи бог попасть если есть что взять с тебя. Опять-же получается что и нету темы мотивации к работе: если деньги есть - плати за больничку сотни тысяч, а коли нету, ну так и ладно и так обоидёмся. А про Мамдами вы абсолютно правы: точит зубы на бабло. не удивлюсь что Трампа вообще запрут в его Мар-а-Лаго как в тюрьме после его срока президенства.
Вот например у меня аппойнтмент к глазному на 11 января 2027...![]()
К этому напомню знаменитое высказывание Франклина: "I think the best way of doing good to the poor, is, not making them easy in poverty, but leading or driving them out of it."
-
whatever
- Маньяк
Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди https://www.specsavers.ca/offers/senior ... vxMx09fGRl непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняюlevak писал(а): ↑22 май 2026, 18:23Вам надо сказки для детей писать, типа про Самоделкина..pin писал(а): ↑22 май 2026, 16:57 За што боролись, на то и напоролись..
я думаю, недалек тот день, когда ваши изношенные глаза будут заменяться гугл-глазами, или аппл-глазами, с самонаводящимся фокусом. Они же, плять, ваши новые стеклянные глаза будут шпионить за вами, и сообщать куда следует, по поводу объектов вашего внимания, особенно в мониторах. Большому Брату останется тока отслеживать, что творитца в вашем головном мозгу. Конечной целью серии инноваций станет возможность вашего выключения из эфира одной кнопкой.![]()
А к глазному я иду, чтобы просто заказать очки...![]()
- pin
- Графоман
там, кстати, есть progressive lenses. Я уже несколько лет пользуюсь такими: у них две функции - для чтения и для монитора. Для других задач, включая вождение, очки мне не нужны. До 50-ти зрение было как у орла.whatever писал(а): ↑22 май 2026, 18:51Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди https://www.specsavers.ca/offers/senior ... vxMx09fGRl непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняюlevak писал(а): ↑22 май 2026, 18:23Вам надо сказки для детей писать, типа про Самоделкина..pin писал(а): ↑22 май 2026, 16:57 За што боролись, на то и напоролись..
я думаю, недалек тот день, когда ваши изношенные глаза будут заменяться гугл-глазами, или аппл-глазами, с самонаводящимся фокусом. Они же, плять, ваши новые стеклянные глаза будут шпионить за вами, и сообщать куда следует, по поводу объектов вашего внимания, особенно в мониторах. Большому Брату останется тока отслеживать, что творитца в вашем головном мозгу. Конечной целью серии инноваций станет возможность вашего выключения из эфира одной кнопкой.![]()
- levak
- Графоман
Конешно очки можно заказать и в обычной оптике, где сидит типа доктор проверяльщик глазных диоптрий..whatever писал(а): ↑22 май 2026, 18:51 За што боролись, на то и напоролись..
Вам надо сказки для детей писать, типа про Самоделкина..![]()
Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди, непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняю
Скидки для пенсов дают в районе $100, что хватает обычно только на новую оправу..
А за стекла надо доплачивать, или приносить свою оправу. Если даже заушена сломалась, меняй всю оправу, а мне это не нравится..
Купленные очки на интернетах, годятся только тому кому не надо ловить правильный фокус с астигматическими (цилиндрическими) линзами..
Я 30 лет раз в год ходил к одному и тому-же врачу, к доктору Tomas, он же хирург по катарактам..Теперь он ушел на пенсию..
Он кстати многим делал операции на катаракту, (например vikvan на 2 глаза)...Она очень довольна и щас рассекает на своем пепелаце без проблем и очков..
Кроме того у него 5 разных станков для более глубокого исследования глаз, и более раннего обнаружения проблем..
Вот и вся причина..

-
whatever
- Маньяк
Поняткиlevak писал(а): ↑23 май 2026, 22:11Конешно очки можно заказать и в обычной оптике, где сидит типа доктор проверяльщик глазных диоптрий..whatever писал(а): ↑22 май 2026, 18:51 За што боролись, на то и напоролись..
Вам надо сказки для детей писать, типа про Самоделкина..![]()
Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди, непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняю
Скидки для пенсов дают в районе $100, что хватает обычно только на новую оправу..
А за стекла надо доплачивать, или приносить свою оправу. Если даже заушена сломалась, меняй всю оправу, а мне это не нравится..
Купленные очки на интернетах, годятся только тому кому не надо ловить правильный фокус с астигматическими (цилиндрическими) линзами..
Я 30 лет раз в год ходил к одному и тому-же врачу, к доктору Tomas, он же хирург по катарактам..Теперь он ушел на пенсию..![]()
Он кстати многим делал операции на катаракту, (например vikvan на 2 глаза)...Она очень довольна и щас рассекает на своем пепелаце без проблем и очков..
Кроме того у него 5 разных станков для более глубокого исследования глаз, и более раннего обнаружения проблем..
Вот и вся причина..
![]()
-
BOX
- Маньяк
Миди , напoмню что сеичас 21 век и 2026 год , а не 17ХХ (какой-то там) год.
"is, not making them easy in poverty," что это именно ? - просто налоговая декларация с нулём дохода; или же просто отсуствие прибыли у компании, а значит надо такую контору закрывать в принудительном порядке?
Ну и обьясните мне как ваша Пи-Пи-Си сделает "leading or driving them out of it " ( poverty)
Ну а как бабло не рационально расходуется при текущем строе почитаите тут:
‘Completely ridiculous’: $547,000 in B.C. government funding for 2 tenants in Vancouver SRO
“That’s a lot of money for two tenants, I did the math and you could rent a place in the nicest hotel in the entire city and still save a bundle of money,”
https://globalnews.ca/news/11861294/com ... ouver-sro/
- levak
- Графоман
Цирк ..

https://www.theguardian.com/us-news/202 ... p-birthdayUFC arena under construction on White House lawn to mark Trump’s 80th birthday.

- pin
- Графоман
-
Meadie2
- Маньяк
Здесь вопрос, в первую очередь, психологии - которая у людей, как известно, особо не меняется даже в течении тысячи лет.BOX писал(а):Миди , напoмню что сеичас 21 век и 2026 год , а не 17ХХ (какой-то там) год.Meadie2 писал(а): К этому напомню знаменитое высказывание Франклина: "I think the best way of doing good to the poor, is, not making them easy in poverty, but leading or driving them out of it."
"is, not making them easy in poverty," что это именно ? - просто налоговая декларация с нулём дохода; или же просто отсуствие прибыли у компании, а значит надо такую контору закрывать в принудительном порядке?
Ну и обьясните мне как ваша Пи-Пи-Си сделает "leading or driving them out of it " ( poverty)
Если власть не стимулирует людей трудиться, получать знания, повышать квалификацию, проявлять инициативу - то им будет сложнее чего-то сделать и чего-то добиться. И еще хуже бывает, когда власть явно или неявно препятствует людям это делать, например, выплачивая пособия за ничегонеделание (а-ля UBI), обкладывая большими налогами тех, кто работает и лишая их какого бы то ни было интереса напрягаться и что либо делать.
Ну и непосредственно психологический момент - если лентяям и неудачникам постоянно говорить, что это не они виноваты в том, что они ничего не добились, а кто-то другой, то подобные люди будут чувствовать себя психологически комфортно. В подобных условиях они ничего не будут делать чтобы поменять статус-кво, а если и будут что то делать - то лишь требовать еще большей халявы, и еще больше и больше представлять себя жертвами.
Что нужно делать - ответ прост и очевиден: резко снижать все виды налогов и значительную часть государственных расходов.
-
BOX
- Маньяк
Миди, как раз таки текущая власть не хочет вашей инициативы, например что бы вы сами представляли себя в парламенте. Мы за вас решим что вам надо.
Я например никто в Канаде если смотреть через призму Транспорт Канада и профсоюза ILWU; но вот США выдали свой паспорт через рабочую визу, что конечно подразумевает наличие знаний. А вот UBI будет, пока не смениться сам общественный строй. Еще раз строй, а не смена либералов на пи-пи-скиных. UBI это агония строя. Да; это продлит его существование какое-то время.
Последний раз редактировалось BOX 27 май 2026, 07:09, всего редактировалось 2 раза.
-
BOX
- Маньяк
Вот Миди, а что бы это сделать , надо менять общественный строй. Сеичас просто пилиться бюджет под знамёнами а это типо "надо канадцам и для Канады". А если не будет бюджета то и пилить будет нечего. Но вам это просто так никто не отдаст: ни либералы, ни пи-пи-ськины, ни трамписты, ни путинисты. Да ответ очевиден - смена общественного строя.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы только что предложили проект тоталитарного государства, которое заставлает своих граждан работать.Meadie2 писал(а): ↑26 май 2026, 17:46 психологии - которая у людей, как известно, особо не меняется даже в течении тысячи лет.
Если власть не стимулирует людей трудиться, получать знания, повышать квалификацию, проявлять инициативу ..., обкладывая большими налогами тех, кто работает и лишая их какого бы то ни было интереса напрягаться и что либо делать.
При демократии такое правительство продержится ровно до очередных выборов, когда избиратели, тысячи лет требовавшие только хлеба и зрелищ, просто выберут социалистов, которые будут все делить.
-
Meadie2
- Маньяк
Я, надеюсь, вы понимаете, что у государства и правительства нет своих денег на покупку хлеба и организацию зрелищ - это всегда деньги людей, которое правительство собирает в виде различного рода налогов и сборов. И если правительство сможет обьяснить свою политику людям, с которых оно собирает деньги (и которых "хлебом и зрелищами" уж точно купить не получится), то эти люди проголосуют и поддержат это правительство. Главный интерес избирателей голосующих за подобное правительство состоит в том, что проводимая им политика обеспечит условия для максимально быстрого экономического роста и развития общества, что окажет позитивный эффект на страну и ее население.Stanislav писал(а):Вы только что предложили проект тоталитарного государства, которое заставлает своих граждан работать.Meadie2 писал(а): психологии - которая у людей, как известно, особо не меняется даже в течении тысячи лет.
Если власть не стимулирует людей трудиться, получать знания, повышать квалификацию, проявлять инициативу ..., обкладывая большими налогами тех, кто работает и лишая их какого бы то ни было интереса напрягаться и что либо делать.![]()
При демократии такое правительство продержится ровно до очередных выборов, когда избиратели, тысячи лет требовавшие только хлеба и зрелищ, просто выберут социалистов, которые будут все делить.