А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

levak писал(а): 22 май 2026, 16:33
BOX писал(а): 22 май 2026, 15:17
greentea писал(а): 22 май 2026, 10:17 ... как сделать так чтобы люди были мотивированы создавать новые богатства. Уберите мотивацию - и США через месяц превратятся в СССР 1985 года. Баланс хрупкий в этой проблеме.
Вот именно это я имею ввиду, ибо это и есть путь к БП. Если нету мотивации, то ничего не будет. А сeичас все ближе и ближе к отсутсвтию мотивации и переводе стрелок: типа, а это не я. Но и с дрогой стороны ; вот ценa на безнин выросли, но работадателю пофиг, подьема зар. платы нет. Так какой интерес у индивидуала работать если все уходит на рент, бензин и т.д.?
В америке еще ведь и медицина за бабло большое. Не даи бог попасть если есть что взять с тебя. Опять-же получается что и нету темы мотивации к работе: если деньги есть - плати за больничку сотни тысяч, а коли нету, ну так и ладно и так обоидёмся. А про Мамдами вы абсолютно правы: точит зубы на бабло. не удивлюсь что Трампа вообще запрут в его Мар-а-Лаго как в тюрьме после его срока президенства.
За што боролись, на то и напоролись..
Вот например у меня аппойнтмент к глазному на 11 января 2027... :s2:
я думаю, недалек тот день, когда ваши изношенные глаза будут заменяться гугл-глазами, или аппл-глазами, с самонаводящимся фокусом. Они же, плять, ваши новые стеклянные глаза будут шпионить за вами, и сообщать куда следует, по поводу объектов вашего внимания, особенно в мониторах. Большому Брату останется тока отслеживать, что творитца в вашем головном мозгу. Конечной целью серии инноваций станет возможность вашего выключения из эфира одной кнопкой. :s3:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 22 май 2026, 16:57 За што боролись, на то и напоролись..
я думаю, недалек тот день, когда ваши изношенные глаза будут заменяться гугл-глазами, или аппл-глазами, с самонаводящимся фокусом. Они же, плять, ваши новые стеклянные глаза будут шпионить за вами, и сообщать куда следует, по поводу объектов вашего внимания, особенно в мониторах. Большому Брату останется тока отслеживать, что творитца в вашем головном мозгу. Конечной целью серии инноваций станет возможность вашего выключения из эфира одной кнопкой. :s3:
Вам надо сказки для детей писать, типа про Самоделкина.. :roll:
А к глазному я иду, чтобы просто заказать очки... :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
BOX писал(а):
greentea писал(а): ... как сделать так чтобы люди были мотивированы создавать новые богатства. Уберите мотивацию - и США через месяц превратятся в СССР 1985 года. Баланс хрупкий в этой проблеме.
Вот именно это я имею ввиду, ибо это и есть путь к БП. Если нету мотивации, то ничего не будет. А сeичас все ближе и ближе к отсутсвтию мотивации и переводе стрелок: типа, а это не я. Но и с дрогой стороны ; вот ценa на безнин выросли, но работадателю пофиг, подьема зар. платы нет. Так какой интерес у индивидуала работать если все уходит на рент, бензин и т.д.?
В америке еще ведь и медицина за бабло большое. Не даи бог попасть если есть что взять с тебя. Опять-же получается что и нету темы мотивации к работе: если деньги есть - плати за больничку сотни тысяч, а коли нету, ну так и ладно и так обоидёмся. А про Мамдами вы абсолютно правы: точит зубы на бабло. не удивлюсь что Трампа вообще запрут в его Мар-а-Лаго как в тюрьме после его срока президенства.
За што боролись, на то и напоролись..
О мотивации и о том, какие модели работают а какие нет, можно было спорить разве что в 19 веке. Сейчас же, в середине третьего десятилетия 21 века, когда десятки стран уже накопили гигантский опыт - любые подобные разговоры выглядят просто странно, а социалисты типа Мамдани вызывают такую же реакцию как сомалийские пираты.

К этому напомню знаменитое высказывание Франклина: "I think the best way of doing good to the poor, is, not making them easy in poverty, but leading or driving them out of it."
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 22 май 2026, 18:23
Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди https://www.specsavers.ca/offers/senior ... vxMx09fGRl непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняю :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 22 май 2026, 18:51
levak писал(а): 22 май 2026, 18:23
Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди https://www.specsavers.ca/offers/senior ... vxMx09fGRl непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняю :s3:
там, кстати, есть progressive lenses. Я уже несколько лет пользуюсь такими: у них две функции - для чтения и для монитора. Для других задач, включая вождение, очки мне не нужны. До 50-ти зрение было как у орла. :) Недавно слышал про german engineered lenses которые сами фокусируются... :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

whatever писал(а): 22 май 2026, 18:51 За што боролись, на то и напоролись..
Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди, непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняю :s3:
Конешно очки можно заказать и в обычной оптике, где сидит типа доктор проверяльщик глазных диоптрий..
Скидки для пенсов дают в районе $100, что хватает обычно только на новую оправу..
А за стекла надо доплачивать, или приносить свою оправу. Если даже заушена сломалась, меняй всю оправу, а мне это не нравится..
Купленные очки на интернетах, годятся только тому кому не надо ловить правильный фокус с астигматическими (цилиндрическими) линзами..

Я 30 лет раз в год ходил к одному и тому-же врачу, к доктору Tomas, он же хирург по катарактам..Теперь он ушел на пенсию.. :(
Он кстати многим делал операции на катаракту, (например vikvan на 2 глаза)...Она очень довольна и щас рассекает на своем пепелаце без проблем и очков..
Кроме того у него 5 разных станков для более глубокого исследования глаз, и более раннего обнаружения проблем..
Вот и вся причина.. :alco:

Изображение
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 23 май 2026, 22:11
whatever писал(а): 22 май 2026, 18:51 За што боролись, на то и напоролись..
Лёлик, вот тут бесплатно для пенсионеров и без очереди, непонятно зачем ждать полгода и больше. Или я чёт не догоняю :s3:
Конешно очки можно заказать и в обычной оптике, где сидит типа доктор проверяльщик глазных диоптрий..
Скидки для пенсов дают в районе $100, что хватает обычно только на новую оправу..
А за стекла надо доплачивать, или приносить свою оправу. Если даже заушена сломалась, меняй всю оправу, а мне это не нравится..
Купленные очки на интернетах, годятся только тому кому не надо ловить правильный фокус с астигматическими (цилиндрическими) линзами..

Я 30 лет раз в год ходил к одному и тому-же врачу, к доктору Tomas, он же хирург по катарактам..Теперь он ушел на пенсию.. :(
Он кстати многим делал операции на катаракту, (например vikvan на 2 глаза)...Она очень довольна и щас рассекает на своем пепелаце без проблем и очков..
Кроме того у него 5 разных станков для более глубокого исследования глаз, и более раннего обнаружения проблем..
Вот и вся причина.. :alco:

Изображение
Понятки 8)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 22 май 2026, 18:24 К этому напомню знаменитое высказывание Франклина: "I think the best way of doing good to the poor, is, not making them easy in poverty, but leading or driving them out of it."
Миди , напoмню что сеичас 21 век и 2026 год , а не 17ХХ (какой-то там) год.
"is, not making them easy in poverty," что это именно ? - просто налоговая декларация с нулём дохода; или же просто отсуствие прибыли у компании, а значит надо такую контору закрывать в принудительном порядке?

Ну и обьясните мне как ваша Пи-Пи-Си сделает "leading or driving them out of it " ( poverty)

Ну а как бабло не рационально расходуется при текущем строе почитаите тут:

‘Completely ridiculous’: $547,000 in B.C. government funding for 2 tenants in Vancouver SRO

“That’s a lot of money for two tenants, I did the math and you could rent a place in the nicest hotel in the entire city and still save a bundle of money,”

https://globalnews.ca/news/11861294/com ... ouver-sro/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Цирк .. :what!?:
UFC arena under construction on White House lawn to mark Trump’s 80th birthday.
https://www.theguardian.com/us-news/202 ... p-birthday

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 26 май 2026, 17:18 Цирк .. :what!?:
UFC arena under construction on White House lawn to mark Trump’s 80th birthday.
Изображение
а разве клоуны бывают без цирка? :lol:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): К этому напомню знаменитое высказывание Франклина: "I think the best way of doing good to the poor, is, not making them easy in poverty, but leading or driving them out of it."
Миди , напoмню что сеичас 21 век и 2026 год , а не 17ХХ (какой-то там) год.
"is, not making them easy in poverty," что это именно ? - просто налоговая декларация с нулём дохода; или же просто отсуствие прибыли у компании, а значит надо такую контору закрывать в принудительном порядке?

Ну и обьясните мне как ваша Пи-Пи-Си сделает "leading or driving them out of it " ( poverty)
Здесь вопрос, в первую очередь, психологии - которая у людей, как известно, особо не меняется даже в течении тысячи лет.
Если власть не стимулирует людей трудиться, получать знания, повышать квалификацию, проявлять инициативу - то им будет сложнее чего-то сделать и чего-то добиться. И еще хуже бывает, когда власть явно или неявно препятствует людям это делать, например, выплачивая пособия за ничегонеделание (а-ля UBI), обкладывая большими налогами тех, кто работает и лишая их какого бы то ни было интереса напрягаться и что либо делать.
Ну и непосредственно психологический момент - если лентяям и неудачникам постоянно говорить, что это не они виноваты в том, что они ничего не добились, а кто-то другой, то подобные люди будут чувствовать себя психологически комфортно. В подобных условиях они ничего не будут делать чтобы поменять статус-кво, а если и будут что то делать - то лишь требовать еще большей халявы, и еще больше и больше представлять себя жертвами.
Что нужно делать - ответ прост и очевиден: резко снижать все виды налогов и значительную часть государственных расходов.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 26 май 2026, 17:46 Если власть не стимулирует людей трудиться, получать знания, повышать квалификацию, проявлять инициативу - то им будет сложнее чего-то сделать и чего-то добиться.
Миди, как раз таки текущая власть не хочет вашей инициативы, например что бы вы сами представляли себя в парламенте. Мы за вас решим что вам надо.
Я например никто в Канаде если смотреть через призму Транспорт Канада и профсоюза ILWU; но вот США выдали свой паспорт через рабочую визу, что конечно подразумевает наличие знаний. А вот UBI будет, пока не смениться сам общественный строй. Еще раз строй, а не смена либералов на пи-пи-скиных. UBI это агония строя. Да; это продлит его существование какое-то время.
Последний раз редактировалось BOX 27 май 2026, 07:09, всего редактировалось 2 раза.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 26 май 2026, 17:46 Что нужно делать - ответ прост и очевиден: резко снижать все виды налогов и значительную часть государственных расходов.
Вот Миди, а что бы это сделать , надо менять общественный строй. Сеичас просто пилиться бюджет под знамёнами а это типо "надо канадцам и для Канады". А если не будет бюджета то и пилить будет нечего. Но вам это просто так никто не отдаст: ни либералы, ни пи-пи-ськины, ни трамписты, ни путинисты. Да ответ очевиден - смена общественного строя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 26 май 2026, 17:46 психологии - которая у людей, как известно, особо не меняется даже в течении тысячи лет.
Если власть не стимулирует людей трудиться, получать знания, повышать квалификацию, проявлять инициативу ..., обкладывая большими налогами тех, кто работает и лишая их какого бы то ни было интереса напрягаться и что либо делать.
Вы только что предложили проект тоталитарного государства, которое заставлает своих граждан работать. :D
При демократии такое правительство продержится ровно до очередных выборов, когда избиратели, тысячи лет требовавшие только хлеба и зрелищ, просто выберут социалистов, которые будут все делить.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): психологии - которая у людей, как известно, особо не меняется даже в течении тысячи лет.
Если власть не стимулирует людей трудиться, получать знания, повышать квалификацию, проявлять инициативу ..., обкладывая большими налогами тех, кто работает и лишая их какого бы то ни было интереса напрягаться и что либо делать.
Вы только что предложили проект тоталитарного государства, которое заставлает своих граждан работать. :D
При демократии такое правительство продержится ровно до очередных выборов, когда избиратели, тысячи лет требовавшие только хлеба и зрелищ, просто выберут социалистов, которые будут все делить.
Я, надеюсь, вы понимаете, что у государства и правительства нет своих денег на покупку хлеба и организацию зрелищ - это всегда деньги людей, которое правительство собирает в виде различного рода налогов и сборов. И если правительство сможет обьяснить свою политику людям, с которых оно собирает деньги (и которых "хлебом и зрелищами" уж точно купить не получится), то эти люди проголосуют и поддержат это правительство. Главный интерес избирателей голосующих за подобное правительство состоит в том, что проводимая им политика обеспечит условия для максимально быстрого экономического роста и развития общества, что окажет позитивный эффект на страну и ее население.
Ответить