Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Tesla Q&A

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 22 май 2026, 18:42
levak писал(а): 22 май 2026, 16:58Ни рыбного порта, ни Моллов, ни крупных магазов, ни фуд куртов, нет множество разнообразых ресторанов..
и слава богу, что этого "добра" пока в питт медоуз нету.
Так и запишем - гетто в еб..ях с предельно ограниченными возможностями, но с розеткой. :D
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Как хорошо было отвлечься и НЕ читать весь ваш бред весь викенд в кемпинге. Хоть и Старлинк был включён, а все равно - принципиально сюда не заглядывал :)
Спасибо Тесле, то бишь Маску - за ещё одну афигительно удобную штуку - Старлинк.

Изображение

Изображение

Вот, кстати, ещё одно удобство, недоступное жителям помоечных гетто в центральных районах - возможность удобного владения RV.
Зато у жителей гетто есть моллы и плазы и даже тесные вонючие подземные парковки :-))))))))))))))))))))))
И гетто-жильцы радостно ходят между моллом, плазой, и подземной парковкой :)

Шоб я так жил - брррр...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Ты где был? Как старлинк работал?
Я в прошлом году сделал себе сетап чтобы работало в большинстве мест. Купил длиннющий телескопик пайнтинг шест и адаптер, бракет чтобы к столу или бамперу этот шест прикрепить.
Это стоило сделать, работало везде где был.
https://www.escapeforum.org/threads/sta ... 496/page-2
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Мы катались на Birkenhead Lake:
Изображение

Мы уже были там несколько лет назад...
Сотовая связь пропадает километров за 50 до озера.
Старлинк Мини в траке прилепил (на фото) изнутри санруфа.
А в парке просто кинул Старлинк на крышу RV. Использовал пару лёгких пластиковых Wheel Chocks как подставку для старлинка, чтоб можно было нужный угол делать :) У меня ещё был с собой фото-штатив, и брекет для старлинка чтоб на штатив цеплять, но я поленился, обошёлся просто крышей.
Пришлось немного поковыряться с ориентацией, по идее - тарелку нужно направлять немного на север, но мы же в лесу, и сверху типа узкий туннель вверх. Старлинк связь держал, скорость не идеальная, но 150 мбпс выдавал, что более чем достаточно. Раз в 3-4 минуты таки на 1-2 секунды в оффлайн падал, все же слишком узкое окно вверх.
Вообщем, хороший эксперимент, доказавший что даже в глухом лесу спутниковый инет таки достаточно стабильный.
Изображение
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Нихренасебе internet addiction - Starlink для поездки на пару дней в лес.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Никакого аддикшена - видишь, я за выходные даже твои высказывания не читал, и таааак хорошо было через это :)

Не аддикшн, простое удобство. Мама позвонила - с днём рождения поздравила, с сестрой поговорили, музыка в дороге играла - без всякой мороки со скачиванием перед оффлайном. Простое удобство.

Тебе не понять. Ты даже удобства электро-автомобиля не можешь понять, так что у тебя - тяжёлый случай. Лечится только могилой, то бишь - сменой поколения :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 25 май 2026, 12:00 Нихренасебе internet addiction - Starlink для поездки на пару дней в лес.
Интернет маст хав - в телефон залипать - не сам, так дети.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

deim писал(а): 25 май 2026, 12:36 Никакого аддикшена - видишь, я за выходные даже твои высказывания не читал, и таааак хорошо было через это :)

Не аддикшн, простое удобство. Мама позвонила - с днём рождения поздравила, с сестрой поговорили, музыка в дороге играла - без всякой мороки со скачиванием перед оффлайном. Простое удобство.

Тебе не понять. Ты даже удобства электро-автомобиля не можешь понять, так что у тебя - тяжёлый случай. Лечится только могилой, то бишь - сменой поколения :)
У меня музыка играет в машине в любой точке мира под открытым небом. SiriusXM стоит намного меньше Starlink. И всегда в машине.

Все остальное - missing out phobia. Маму можно заранее предупредить что на связи не будешь. Дети небось половину времени за телефонами / планшетами провели ?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

А зачем заставлять себя как-то изворачиваться?!

Петя, тебя вон 10 минут зарядка напрягает, ты из кожи вон лезешь, вопя, как это неудобно.
А тут - ну надо же какой-то гибкий и аксептабл. 2-3 дня без связи - ничего страшного, ну мало ли, мелкое неудобство. Музыку слушать - ну и ничего, что любимой музыки нет, мелкое неудобство, можно и гамнецо всякое на Сириусе послушать, не слишком неудобно. Навигации нет - ничего страшного, можно ведь и заранее даунлоад сделать, главное - не забыть. С кем-то разговаривать - да ну нафик, подождут, никуда не денутся. Посмотреть на камеры - как там кошка дома поживает - фу, излишество.

Петя, я тебе не кажется что у тебя слегка разрыв шаблона? :)

Короче, Петя, вывод простой - ты несёшь куйню тогда, когда тебе выгодно. И ровно противоположную куйню, когда тебе сказать нечего.
Миди-дубль-два.

P.S. 99% времени когда у меня машина в области сотовой связи у меня машина сама все что угодно играет - без всяких дебильных сириусов. Спотифай, Ютуб Музакс, Нетфликс, Ютуб, и прочее - и все уже есть в машине само по себе.
Ответить