Агрессия РФ против Украины

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Агрессия РФ против Украины

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 май 2026, 10:27 Америка это не только Трамп. И тем более не весь мир.
Я вас разочарую, кроме Каморки я нигде не слышал какого-либо обсуждения Украины - ни в Америке, ни в Канаде.
Присоединение Канады - да, обсуждают, даже демонстрацию видел на границе.
Украина интересует только тех, кто на войне деньги зарабатывает, а это не простые американцы.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 25 май 2026, 10:47
pin писал(а): 25 май 2026, 10:27 Америка это не только Трамп. И тем более не весь мир.
Я вас разочарую, кроме Каморки я нигде не слышал какого-либо обсуждения Украины - ни в Америке, ни в Канаде.
Присоединение Канады - да, обсуждают, даже демонстрацию видел на границе.
Украина интересует только тех, кто на войне деньги зарабатывает, а это не простые американцы.
это не так. В Канаде, как вы знаете, огромная диаспора укаринцев. Их это "интересует". Но и не только их. Есть опросы в Америке и в Канаде: эта война многих интересует. А без этого Трамп бы вообще не парился, не обещал бы ее закончить за 1-3-30-90 дней, и посылал бы витька и зятька - самых своих доверенных людей на переговоры по этому вопросу.

Присоединение Канады - это одна из трамповских туфт (для тв-картинки и трусоушал) наряду с присоединением Гренландии и ривьеры в скторе Газа, а вот война в Украине это реально существующая мировая проблема. Отделяйте мух от котлет, как вас учит великий и могучий Пу. :lol:
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Обстановка на южных трассах

pin
Графоман

Сообщение pin »

Hairy Potter писал(а): 25 май 2026, 11:17 Обстановка на южных трассах

это удары по двум путям снабжения Крыма от Донбасса до Мариуполя и от Ростова на Дону до Мариуполя?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 24 май 2026, 16:15 Вы же и сами знаете ответ, но я вам напомню что диды доехали до Берлина на Студебекерах с американской тушенкой в рюкзаках и в американских кальсонах и .... :alco:
Основная помощь США Советскому Союзу осуществлялась по программе ленд-лиза (Закон о займе или аренде). Американские поставки включали оружие, технику, топливо, сырье и продовольствие, общая сумма которых составила около $11 млрд (более $250 млрд в сегодняшних ценах).Ключевые объемы помощи США отправили в СССР огромное количество техники и материалов: Автомобили: более 427 тыс. грузовиков и джипов (обеспечили высокую мобильность Красной армии). Авиация: 14 126 самолетов (каждый седьмой самолет в советских ВВС был американского производства).Бронетехника: около 7 тыс. танков и САУ.
Сырье и материалы: миллионы тонн авиационного бензина, продовольствия (особенно мясных консервов), резиновых шин, меди, алюминия и железнодорожных рельсов. Морские суда: сотни боевых кораблей, подводных лодок и транспортных судов, переданных по программе ВМС
https://www.noo-journal.ru/lend-liz-vto ... i-ukraina/
Легко гуглится продакшен СССР во время Второй Мировой.
Огнестрельное оружие: более 19,8 млн винтовок и карабинов, а также миллионы пистолетов-пулеметов (ППШ-41, ППС-43)
Бронетехнику: около 100 тыс. танков и САУ
Артиллерию и минометы: свыше 520 тыс. единиц.
Авиацию: более 122 тыс. боевых самолетов.
такштааа - налицо мизеный вклад ленд-лиза в оружие - 5-10%, по продовольствию - гораздо лучше - потому что продовольствие шло не только в армию, но и населению.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 май 2026, 11:01 В Канаде, как вы знаете, огромная диаспора укаринцев. Их это "интересует". Но и не только их. Есть опросы в Америке и в Канаде: эта война многих интересует.
Нет никакой огромной диаспоры украинцев - есть канадцы с украинскими корнями - я вам уже 100500 раз писал.
Таковые канадцы максимум понимают концепцию борща и не более.
Есть иммигранты первого поколения и беженцы - и то как-то они не совсем украинцы - все беженцы от которых я сбежал, говорили исключительно по-русски.

ОК, Результаты опросов - в студию! :D
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

pin писал(а): 25 май 2026, 12:49
Hairy Potter писал(а): 25 май 2026, 11:17 Обстановка на южных трассах
это удары по двум путям снабжения Крыма от Донбасса до Мариуполя и от Ростова на Дону до Мариуполя?
да, так называемый сухопутный коридор
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 25 май 2026, 13:57 Легко гуглится продакшен СССР во время Второй Мировой.
Огнестрельное оружие: более 19,8 млн винтовок и карабинов, а также миллионы пистолетов-пулеметов (ППШ-41, ППС-43)
Бронетехнику: около 100 тыс. танков и САУ
Артиллерию и минометы: свыше 520 тыс. единиц.
Авиацию: более 122 тыс. боевых самолетов.
такштааа - налицо мизеный вклад ленд-лиза в оружие - 5-10%, по продовольствию - гораздо лучше - потому что продовольствие шло не только в армию, но и населению.
А кто туда вставил всю эту благостную инфу? :what!?:
Ну и вы пишите всякий фантастический бред.. :roll:
Знаю тока, что после войны всё что только можно было украсть и вывезти из Германии, было украдено и вывезено.. :roll:
В трех школах где я учился стояли немецкие токарные станки, например..И учили меня водить машину на старом Студебекере.. :lol:
Даже эту картину стибрили и повесили в Эрмитаж..
Вот красиво написали:
С 1765 года пастель находилась в Дрезденской галерее[1]. Во время Второй мировой войны она была перевезена нацистами в крепость Кёнигштайн, где была найдена советскими войсками.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... E%D0%BA%29

Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 25 май 2026, 08:49
pin писал(а): 24 май 2026, 18:10 А вы действительно в школе хорошо учились? :roll:
Я круглый отличник, а спорим, что вы нет? :D
Пин, писать то, что вы пишите может либо полный идиот, либо преднамеренный лжец.
Преднамеренные лжецы - они не идиоты, они пишут это для молодежи, которая не жила в то время и не знает как дело было.
Но я то жил. Я в здравом уме и твердой памяти - я помню как все было - это было на моих глазах.
Блин, сразу видно круглый отличник, усвоил советскую и российскую пропаганду на отлично :D
Путин тоже правильно усвоил - пропаганда в России о Украине повторяет геббельсовскую пропаганду про Судеты.
Интересный канал на кучу тем:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

bedi писал(а): 25 май 2026, 21:25
pin писал(а): 24 май 2026, 18:10 А вы действительно в школе хорошо учились? :roll:
Пин, писать то, что вы пишите может либо полный идиот, либо преднамеренный лжец.
Преднамеренные лжецы - они не идиоты, они пишут это для молодежи, которая не жила в то время и не знает как дело было.
Но я то жил. Я в здравом уме и твердой памяти - я помню как все было - это было на моих глазах.
Блин, сразу видно круглый отличник, усвоил советскую и российскую пропаганду на отлично :D
Путин тоже правильно усвоил - пропаганда в России о Украине повторяет геббельсовскую пропаганду про Судеты.
A second part of it:
levak
Графоман

Сообщение levak »

А медаль золотую вам выдали в школе??
На старости лет она пригодится для зубов.. :alco:
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 26 май 2026, 21:15 А медаль золотую вам выдали в школе??
Нет, хоть я не еврей, но меня тоже прокатили.
И девочку - круглую отличницу из нашего класса тоже.
На наш мухосранский район выделили одну медаль и ее отдали кому-то на районе.
Все говорили - нада жаловаться, добиваццо, но я и так в институт поступил, а больше медаль ни для чего не нужна.
Вот у папы тоже медаль есть - Ветеран Труда. И что? Умер в 56 и медаль не помогла...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 25 май 2026, 21:25 Блин, сразу видно круглый отличник, усвоил советскую и российскую пропаганду на отлично :D

Меня всегда забавляет, что люди, жившие в Израиле очень убедительно рассказывают мне о том, как я жил в России :D

Таких каналов как собак не резаных - заплатите пару тысяч и найдется аналитег в очёчках, который ваш личный взгляд на историю выложит на Ю-тюбе.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 26 май 2026, 22:39
bedi писал(а): 25 май 2026, 21:25 Блин, сразу видно круглый отличник, усвоил советскую и российскую пропаганду на отлично :D

Меня всегда забавляет, что люди, жившие в Израиле очень убедительно рассказывают мне о том, как я жил в России :D

Таких каналов как собак не резаных - заплатите пару тысяч и найдется аналитег в очёчках, который ваш личный взгляд на историю выложит на Ю-тюбе.
Я понятия не имею и мне совершенно пох как вы жили в России :)
Речь не об этом.
И там не аналитег в очках рассказывает его личный взгляд который совпадает с моим, а цитирует речь Гитлера, которую Путин и вся российская пропаганда практически повторила- только заменили судетских немцев на русских/русскоязычных в Украине :)
Или вы будете утверждать что Германия по праву захватила сначала Судеты в потом и всю Чехословакию? Тогда будет консистенси и вопросов не будет :)
Там аналогия не только в этом.
Чехословакию заставили отказаться от территории на которой были построены все оборонительные укрепления.
Сейчас Путин хочет всю донецкую область, на которой тоже это оборонительные укрепления. Типа, нам чужого не надо но это наше :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 27 май 2026, 00:02
Stanislav писал(а): 26 май 2026, 22:39

Я понятия не имею и мне совершенно пох как вы жили в России :)
Речь не об этом.
И там не аналитег в очках рассказывает его личный взгляд который совпадает с моим, а цитирует речь Гитлера, которую Путин и вся российская пропаганда практически повторила- только заменили судетских немцев на русских/русскоязычных в Украине :)
Или вы будете утверждать что Германия по праву захватила сначала Судеты в потом и всю Чехословакию? Тогда будет консистенси и вопросов не будет :)
Там аналогия не только в этом.
Чехословакию заставили отказаться от территории на которой были построены все оборонительные укрепления.
Сейчас Путин хочет всю донецкую область, на которой тоже это оборонительные укрепления. Типа, нам чужого не надо но это наше :)
Давайте оставим Судеты судетцам.
Но вы не можете отрицать, что территории Украины были отторгнуты от России коммуняками и отданы Украине без каких-либо референдумов или желаний народа - до ВОСР Украины просто не существовало.
А Крым - вообще пестня - ГенСек КПУ просто тупо присоединил кусок России к Украине.
Ответить