Это у вас, а не у нас!Meadie2 писал(а): ↑06 июн 2026, 15:27Гнилые овощи и фрукты (зеленые бананы по 2р/кг по большим праздникам с гигантскими очередями:), "мясо" с костями, абсолютно безвкусный сыр (если повезет), резиновый хлеб... Советские ТВ с ужасным изображением и пр. электроника, жуткая обувь и одежда. Автосервисы, причем многие запчасти "достать" было гигантской проблемой, да и вообще все время ломающиеся советские машины (и сколько лет ждали их стоя в очереди?)...Stanislav писал(а):Враньё.Meadie2 писал(а): Продукты питания, товары народного потребления и практически все сервисы были крайне низкого качества.
Было много предприятий, сервисов, где работали честные люди и мастера своего дела.
Да, места надо было знать.
Но разве не так в Канаде?
Точно так же ка в СССР, надо знать какую колбасу и где купить, к какому доктору. электрику, водопроводчику, лоеру пойти...
Вы это все, наверное, уже совсем забыли...
В моем Мухосранске на рынке были всегда свежайшие овощи и фрукты!
Придешь в 8 утра, а там бабушка с вкуснейшей клубникой...
Уверяю вас, Миди - такую клубнику вы никогда не ели, даже в Канаде. Бедный Миди...
И я тоже больше никогда не ел...
За колбасой и сыром - в Москву - колбаса обязательно докторская или останкинская Останкинского или Микояновского комбината.
В своем сельмаге мы купили отличные пианино, ТВ Фотон, саламандры, японский зонтик "Три слона", хрусталь. Хлеб был отличный - и белый и черный. Молоко свежее 2.4%, сметана (обычно разбавленная).
Соседний город - это уже реально большой город - 10 мин на электричке - там молочка: ряженка, сливки, варенец, кефир, топленое (не брали). Одежда и обувь - покрывала потребности на 80%
Машины не было - не знаю.
Но зато Миди мог ходить и пальцы гнуть - я мааасквич! А Станислав думал - ну и гни, а картошку гнилую есть будешь