Раша образца 2026 года

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: Раша образца 2026 года

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 07 июн 2026, 18:14
levak писал(а): 07 июн 2026, 18:03
Marmot писал(а): 07 июн 2026, 17:37
levak писал(а): 07 июн 2026, 17:06 ...
При помощи советских шпионов в америке, немецких пленных, и украденной технологии и чертежей из послевоенной Германии... :alco:
https://en.wikipedia.org/wiki/Wernher_von_Braun
В итоге за годы войны Барр и Сарант через Розенберга передали советской стороне девять с лишним тысяч страниц документов по более чем 100 оружейным программам: радарным установкам, авиационным прицелам, реактивным двигателям, аналоговым компьютерам для управления огнем, артиллерии, неконтактным взрывателям, системам радиолокации и определения «свой—чужой» и др. Эта информация, особенно в первые годы холодной войны, была не менее ценной для СССР, чем атомные секреты. Полковник Александр Феклисов, работавший с Розенбергом, даже назвал связку Барра — Саранта самой эффективной в сети. Впрочем, успехи их шпионской деятельности во многом были связаны с некомпетентностью американских разведчиков.
https://knife.media/spy-engineers/
Нуичо? Мой пойнт бы в том, что все как всегда, все шпионят, все используют чужие технологи, так было, так будет...
Опять же, не забывайте про ваш любимый Китай, уж они-то тянут все, мама не горюй...
С чего вы решили что Китай мой любимый?? :roll:
А уж тянут все, мама не горюй, полностью согласен..
Только плохие охранники и менеджеры виноваты во всём, делают вид что их это не касается..Моя хата с краю.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):С чего вы решили что Китай мой любимый?? :roll:
"жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" (с) - или, жить в Ричмонде, который больше Китай, чем Канада, и, при этом, не любить Китай, нельзя. Вы же сами утверждали, что любите место, где живете... :D

Я лично, ничего против Китая, и ничего против Ричмонда в частности не имею. Меня впечатляют экономические и технологические успехи Китая, их руководство без единого твита и без громких заявлений продемонстрировало мировое доминирование в текущих политических раскладах, мне нравится китайская кухня и неагрессивность китайцев, их язык забавно звучит, я даже знаю волшебное слово "заеб-сь" по-китайски: его понимают мандарины, но не понимают кантонизы, я работал/работаю с китайскими заказчиками - как из материкового Китая, так и из Гонгконга. У меня есть вичат, наконец. Но жить ни в Китае, ни в Ричмонде я бы не стремился.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 июн 2026, 11:46
levak писал(а):С чего вы решили что Китай мой любимый?? :roll:
"жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" (с) - или, жить в Ричмонде, который больше Китай, чем Канада, и, при этом, не любить Китай, нельзя. Вы же сами утверждали, что любите место, где живете... :D

Я лично, ничего против Китая, и ничего против Ричмонда в частности не имею. Меня впечатляют экономические и технологические успехи Китая, их руководство без единого твита и без громких заявлений продемонстрировало мировое доминирование в текущих политических раскладах, мне нравится китайская кухня и неагрессивность китайцев, их язык забавно звучит, я даже знаю волшебное слово "заеб-сь" по-китайски: его понимают мандарины, но не понимают кантонизы, я работал/работаю с китайскими заказчиками - как из материкового Китая, так и из Гонгконга. У меня есть вичат, наконец. Но жить ни в Китае, ни в Ричмонде я бы не стремился.
По барабану... :oops:
По мне так они слишком лживые, любят кого-то обмануть, хороводятся только со своими, редко идут на близкий контакт со остальными..
Хотя все хороши.... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а): "жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" (с) - или, жить в Ричмонде, который больше Китай, чем Канада, и, при этом, не любить Китай, нельзя. Вы же сами утверждали, что любите место, где живете... :D

По барабану... :oops:
По мне так они слишком лживые, любят кого-то обмануть, хороводятся только со своими, редко идут на близкий контакт со остальными..
Хотя все хороши.... :alco:
все хороши - это истинная правда!

Китайцы живут в мире, в котором есть только две группы людей - сами китайцы, и иностранцы (лаоваи). Да и лаоваи идут на близкий контакт в основном со своими (канадцы с канадцами, китайцы с китайцами, иранцы с иранцами). Помню, когда наш китайский друг сначала побывал на ДР сына в классе, где было много филипинцев, и только пара китайцев, а потом побывал на следующем ДР сына в классе (в другой школе) где было уже больше китайцев, так и сказал: здесь семьи получше :D

Как ни пыталась Канада стереть этнические грани понаехавших, ничего из этого не получилось. :oops: И это не расизм. Это признание cultural differences. Как я не подкалывал финнов выражением "горячие финские парни" - cuumaveriset suomalainen miehet, они всегда отвечали одинаково: "Таких среди нас нет" :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 июн 2026, 17:30 Китайцы живут в мире, в котором есть только две группы людей - сами китайцы, и иностранцы (лаоваи). Да и лаоваи идут на близкий контакт в основном со своими (канадцы с канадцами, китайцы с китайцами, иранцы с иранцами). Помню, когда наш китайский друг сначала побывал на ДР сына в классе, где было много филипинцев, и только пара китайцев, а потом побывал на следующем ДР сына в классе (в другой школе) где было уже больше китайцев, так и сказал: здесь семьи получше :D
Как ни пыталась Канада стереть этнические грани понаехавших, ничего из этого не получилось. :oops: И это не расизм. Это признание cultural differences. Как я не подкалывал финнов выражением "горячие финские парни" - cuumaveriset suomalainen miehet, они всегда отвечали одинаково: "Таких среди нас нет" :lol:
Насколько мне известно в Канаде мода на "Мультикультурализм".. :alco:
Мультикультурализм — это государственная политика и общественная теория, направленная на сохранение, развитие и мирное сосуществование множества различных культурных, этнических и религиозных групп в рамках одного общества или государства. Она базируется на принципах толерантности, признания равенства культур и отказа от жесткой ассимиляции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B7%D0%BC

А в США плавильный котёл наций:
Соединенные Штаты называют «плавильным котлом» (melting pot) наций, так как страна исторически объединила миллионы иммигрантов со всего мира в единую американскую нацию. Эта концепция подразумевает, что различные культуры, языки и традиции смешиваются, образуя уникальное, сплоченное общество.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%91%D0%BB
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): Насколько мне известно в Канаде мода на "Мультикультурализм".. :alco:
Мультикультурализм — это государственная политика и общественная теория, направленная на сохранение, развитие и мирное сосуществование множества различных культурных, этнических и религиозных групп в рамках одного общества или государства. Она базируется на принципах толерантности, признания равенства культур и отказа от жесткой ассимиляции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B7%D0%BC

А в США плавильный котёл наций:
Соединенные Штаты называют «плавильным котлом» (melting pot) наций, так как страна исторически объединила миллионы иммигрантов со всего мира в единую американскую нацию. Эта концепция подразумевает, что различные культуры, языки и традиции смешиваются, образуя уникальное, сплоченное общество.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%91%D0%BB
long story short - в Канаде чаще говорят sorry. Но в америке, когда продают пиво, спросят, а вам уже есть 18 лет, даже у 80-летнего. Вот такой мультиплавильный котел. :D А с культуркой слабовато и там, и там. Конечно, есть отдельные культурные обиталища, и мировые звезды, но народ все больше около макдональдца и волмарта. А upper middle class - по другой пище, но тоже не духовной. Помню, спросили в Сиэттле, у местной респектабельно выглядящей пары: какие посоветуете достопримечательности. Так они начали перечислять рестораны...
:lol:

Мы как-то ушли в сторону от топика про оплот духовности и истинных ценностей... образца 2026 года :roll:
Ответить