Email filter for spam

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
borei
Графоман

Re: Email filter for spam

Сообщение borei »

почему бессмысленный и что то там набивающий? у тебя ограничения, обойти не можешь, значит надо решать в рамках дозволенного, я решил это за 10 минут, причем это абсолютно ортогонально к тому кто у тебя провайдер и стоит ничего. ну иди в гугл. 7 баксов с почтового ящика, чего тут придумывать.
выбрал говно прова и требует чтобы там свистелки работали, ну и скрипт кинуть, пусть даже с локал хоста лень - ну и чего ты хочешь ?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Это прикол человек только хвастается что решил за 10 минут, но как решил- большой секрет, прямо не может сказать, в Гугль посылает. :)
Я не программист, скрипты не пишу.
Ну да whc.ca хостинг скорее всего гавно, дак посоветуй нормальный если можешь, а не просто пальцы веером расставлять: "да я за 10 минут, да у тебя хостинг гавно, скрипт кинуть :)
Только Вимс тут похоже нормальный: коротко и ясно посоветовал что-то по делу без рассказов о собственной крутизне :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

епс тудей. нормальный почтовый хостинг - гугл. gmail знаешь ? ну вот это оно. можешь и домен свой туда завернуть.
еще opensrs делает, GoDaddy делает.
чего там хвастать то, если в лом набить в гпт 'Python script to clean up remote imap folder" то я здесь уже ничем помочь не могу.
я. ради интереса свою почтовую ферму поднял лет 10 назад, до сих пор работает - вот тут можно было чутка пальцы рассторырить. а в твоем случае - не о чем говорить. говорю же за неделю не решишь.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

чтобы набить набить в гпт 'Python script to clean up remote imap folder" надо для начала знать что какой-то питон это делает.
Я не аытишник, я пользователь, хотя с тех бэкграундом, но скрипты не пишу и языки программирования не знаю.

Это как я тебе расскажу что делать если у тебя сломалась какая-то электроника, с видом что это же так просто как 2 пальца обо-ть:

"Борей, да ты че в натуре, не можешь заменить BGA, ну я здесь уже ничем помочь не могу" :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

а, ну понял. я увидел что ты спамассин упомянул - думал хоть немного в теме. ок ок. тогда наверное в гмайл и все дела. плюсом получишь всю интеграцию, минусом гугл засадит тебе еще один зонд, хотя их у каждого уже более чем.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Я же сказал- я продвинутый пользователь, между обычным дамми и айти.
С дамми всегда просто они всегда хэппи. :)
Со мной всем полу-специалистам всегда тяжело потому что я докопаюсь как должно правильно работать и буду долбать мозги пока не заработает или сам сделаю как надо, если могу, и это во всем. :)
Спамасасин это не рокет сайнс, мне только и нужно чтобы то что есть работало как положено (контроль над спамасасином, его нормальная работа и нормальная работа фильтров), а в остальном я сам настрою как хочу.
Вроде бы не много хочу, только вот вас айти специалистов развелось фуева туча, и все все знают, только когда до дела доходит нихера не работает как надо. :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

да ладно. spamassassin не совсем простая софтина. понятно включить выключить это одно, а что бы он правильно классификацию делал это другое.
ну и айтишники здесь как бы не при чем, за исключением тех у кого спанель купил. по большому их суппорт и надо долбить.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 09 июн 2026, 19:29
bedi писал(а): 09 июн 2026, 16:35 Проблема в том что такие отличники вот сидят в хостинге что не работает что должно работать :)
Вы не понимаете парадигму 5-каксового хостинга.
Сервер стоит дорого, сисадмин стоит дорого, сПанель требует лицензии.
Значит на хостинге должна хостится туева хуча народа, чтобы окупить хардваре и софтваре.
Все они лохи. Чем меньше им разрешено - тем меньше саппорт коллов.
И вам никогда не удастся убедить сисадмина или хозяина, что вы не лох.
Потому что не лох идет на AWS, открывает аккаунт, покупает t3.large и ланчует АМИ от сПанель с уже установленным софтом и лицензиями на 5 юзеров за 100 баксов в месяц. И делает все, что ему хочеццо. :D
Ведь вы же можете позволить себе 100 баксов за хостинг за месяц при вашем рейте 2К в час? :D
За такие деньги в час, можно нанять человека чтобы следить за спамом, и стирать спам месаджи в email.. :alco:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Продолжение интересное. :)

Апарентли эти специалисты из 5-доллавого в месяц хостинга whc.ca таки похоже больше знают чем местный отличник- распиливатель гос-бабла на миллионы (моих таксов) и еще один специалист- за-10-минут-решатель-проблем. :)
Задача была- сделать так чтобы мои емэил фильтры работали вместо спамасасина. Я вроде понятно обьяснил.
То есть сделать так чтобы спамассасин не влезал.
Решение оказалось простое- увеличить спам скор до 20, так чтобы спамасасин не влезал если скор меньше (а он меньше 20 в 99%)

В результате все почти заработало- все не релевантные имэилы, в том числе и большинство спама, я перестал получать.
Осталось только автоматически удалять тот спам который регистрируется на серверном уровне - ImunifyEmail filter.
Они обещали настроить его чтобы автоматически удалял обвиус спам который ImunifyEmail filter сейчас задерживает и направляет в спам фолдер.
После этого проблема решена.

Теперь вопрос местным супер-пупер специалистам что высказались- вам было влом подсказать очевидное (для специалистов) решение увеличить спамасасин спам скор чтобы он не влезал раньше моих фильтров, или вы такие на самом деле специалисты в своем деле?
Только бла-бла умеем... :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 12 июн 2026, 17:06 Апарентли эти специалисты из 5-доллавого в месяц хостинга whc.ca таки похоже больше знают чем местный отличник- распиливатель гос-бабла на миллионы (моих таксов) и еще один специалист- за-10-минут-решатель-проблем. :)
Задача была- сделать так чтобы мои емэил фильтры работали вместо спамасасина. Я вроде понятно обьяснил.
То есть сделать так чтобы спамассасин не влезал.
Решение оказалось простое- увеличить спам скор до 20, так чтобы спамасасин не влезал если скор меньше (а он меньше 20 в 99%)
...
Теперь вопрос местным супер-пупер специалистам что высказались- вам было влом подсказать очевидное (для специалистов) решение увеличить спамасасин спам скор чтобы он не влезал раньше моих фильтров, или вы такие на самом деле специалисты в своем деле?
Может "специалисты" просто не используют SA? К тому же вначале твой вопрос звучал так, будто у тебя вообще нет доступа к его детальным настройкам.

А чего ты у ИИ не поинтересовался? Я сейчас отправил в Gemini твой вопрос как есть, лишь с уточнением "Как вообще исключить SpamAssassin, если он мне не нужен, но полностью отключить его нельзя?", получил несколько вариантов решения, среди них и твой:
Если ты не можешь выключить переключатель, нужно сделать так, чтобы он ставил максимально низкий балл, который никогда не станет «спамом».
Зайди в Apache SpamAssassin.
Найди Required Spam Score (Threshold). По умолчанию там стоит 5.0.
Выставь там максимально возможное значение, например 10.0 (или даже больше).
Такая альтернатива наверно тоже сработает, если эта настройка есть:
Если ты хочешь, чтобы SpamAssassin вообще перестал присваивать письмам высокий рейтинг, можно добавить маску "белого списка" для всех отправителей.
В настройках нажми Configure Apache SpamAssassin.
Найди поля whitelist_from.
Впиши туда: *@* (это означает "белый список для всех доменов и адресов").
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 12 июн 2026, 17:33 А чего ты у ИИ не поинтересовался? Я сейчас отправил в Gemini твой вопрос как есть, лишь с уточнением "Как вообще исключить SpamAssassin, если он мне не нужен, но полностью отключить его нельзя?", получил несколько вариантов решения, среди них и твой:
Если ты не можешь выключить переключатель, нужно сделать так, чтобы он ставил максимально низкий балл, который никогда не станет «спамом».
Зайди в Apache SpamAssassin.
Найди Required Spam Score (Threshold). По умолчанию там стоит 5.0.
Выставь там максимально возможное значение, например 10.0 (или даже больше).
Такая альтернатива наверно тоже сработает, если эта настройка есть:
Если ты хочешь, чтобы SpamAssassin вообще перестал присваивать письмам высокий рейтинг, можно добавить маску "белого списка" для всех отправителей.
В настройках нажми Configure Apache SpamAssassin.
Найди поля whitelist_from.
Впиши туда: *@* (это означает "белый список для всех доменов и адресов").
я так понимаю- если ты специалист в серверах, хостингах, то должен знать всего хотя бы понемногу, даже если конкретно этот софт в конкретном случае не используется.
это как в моей профессии- я не могу представить человек хорошо знает дигитал, но совершенно без понятия о аналог
Дефлект на "а почему сам не узнал" не релевантен- я потому и не специалист что спросил здесь. Гуглом пользоватья умею.

и ты опять не понял задачу- мне не надо чтобы асасин присваивал скор, мне надо чтобы он не вмешивался раньше моих фильтров.

Вайтлист не будет работать спам приходит из разных адресов каждый раз
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 12 июн 2026, 17:44я так понимаю- если ты специалист в серверах, хостингах, то должен знать всего хотя бы понемногу, даже если конкретно этот софт в конкретном случае не используется.
В правильном вопросе содержится половина ответа, но да, чтобы его задать правильно, надо хоть немного разбираться, а это не всегда возможно. Повторюсь, твой вопрос звучал так, будто доступа к конфигурации SA вообще нет, а оказывается ты можешь хотя бы настройки менять - возможные решения в этих случаях разные.
bedi писал(а):и ты опять не понял задачу-
А я-то тут при чём? Я в этом и не разбираюсь, и не заявлял такого. Пробовал SpamAssassin много-много лет назад, тогда он работал криво, судя по всему, ничего с тех пор не изменилось.
А вопрос я твой переадресовал Gemini, и советы - от него.
bedi писал(а):мне не надо чтобы асасин присваивал скор, мне надо чтобы он не вмешивался раньше моих фильтров.
Ты же сам сказал, что решение как раз в установке скор в 20 - Gemini то же самое предложил: "10.0 (или даже больше)".
bedi писал(а):Вайтлист не будет работать спам приходит из разных адресов каждый раз
Судя по описанию - должен, поскольку сделает то же самое, что и максимальный скор - SA будет просто все письма пропускать к твоему фильтру, что тебе вроде и надо.

Впрочем, я и не вникаю в твою проблему - меня полностью устраивает Gmail, что я и предложил с самого начала. :) А то, что письма идут в спам-фолдер, меня не волнует - я туда и не заглядываю, он вообще обычно спрятан. Вот сейчас лишь глянул, раз уж речь зашла - оказалось, три недели назад там были какие-то предложения по SaaS, причём по всем их правилам назойливого маркетинга: персонально по имени, "давай созвонимся на 10 минут в любое время - завтра устроит?", с follow-up через неделю и с "closing the loop" ещё через одну. :) Не посмотрел бы сейчас - через неделю они бы уже удалились сами.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Раньше спама было не много, но в последнее время стало надоедать особенно CNN Health спам- очень сники. А ещё разные want list, sale list, website design, app design... Поэтому решил убрать все сразу, и фильтр на основе слов самый лучший вариант решает всё одним махом
Ответить