Покатушки в Йеллоустон и окрестности - почти 4тыс км.
Банф, Джаспер, и округа - 2тыс км.
Портланд и вдоль океана побродить в разных местах 1.5тыс км.
Только эти три короткие поездки - почти 8тыс км.
В день - если далеко ехать - комфортно проезжается 1000км. Особенно с учётом того что 95% времени я просто сижу и расслабляюсь, машина сама рулит.
Какой в жопу самолёт?!
Самолёт довезёт меня до дюн в Орегоне?
Самолёт довезёт меня до гейзеров в Йеллоустоуне?
Самолёт довезёт меня до Лэйк Луи, Морэйн Лэйк?
Самолёт даст мне полюбоваться на Icefield между Банфом и Джаспером?
Миди, я же про это и говорю (и вы великолепно это подтверждаете) - нищие люди лишены массы возможностей.
Ненавидимые вами электрички ивенчуалли дадут возможность и очень бедным людям получать удовольствие, которое сейчас, с бензинками, им просто категорически недоступно.
Когда-то давно, во времена Генри Форда он дал людям свободу предвижения.
Нынешняя революция перехода на EV даёт людям AFFORDABLE свободу передвижение.
И то что масса дебилов это не понимают - это не проблема. Дебилов во все времена много и они очень громкие.
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deim
- Маньяк
-
Meadie2
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
Из Ванкувера до Бозмена или Джэксон-Хоула, которые находятся рядом с Йеллоустоуном - лететь всего 4 часа на самолете (включая пересадку в Сиэтле). До других мест в вашем списке - можно долететь еще быстрее, без какой либо надобности совершать переезды на многие тысячи километров.deim писал(а): Покатушки в Йеллоустон и окрестности - почти 4тыс км.
Банф, Джаспер, и округа - 2тыс км.
Портланд и вдоль океана побродить в разных местах 1.5тыс км.
Только эти три короткие поездки - почти 8тыс км.
В день - если далеко ехать - комфортно проезжается 1000км. Особенно с учётом того что 95% времени я просто сижу и расслабляюсь, машина сама рулит.
Какой в жопу самолёт?!
Самолёт довезёт меня до дюн в Орегоне?
Самолёт довезёт меня до гейзеров в Йеллоустоуне? ...
Повторюсь, что проводить отпуск, в основном, "комфортно" сидя за рулем машины - то еще удовольствие. Я, конечно, не знаю какая у вас его продолжительность, но даже если он и нормальный, скажем, порядка 5-6 недель - тратить более 2 недель из него исключительно за сидением за рулем, чтобы сьэкономить на билетах на самолет/рент машины на месте, это чересчур. Хотя, возможно, ваш отпускной бюджет не предполагает подобных расходов.
"Ивенчуалли" - электрички обложат такими же налогами как и бензинки, и халявы уж точно не будет. Кстати о перспективах электрификации нашей провинции - в ближайшие годы ей грозит очень большой дефицит электроэнергии и ее все больше и больше придется закупать из штатов. В подобных условиях любое ответственное правительство должно заботиться о том, чтобы сокращать потребление электроэнергии, где это возможно, и в том числе стимулировать продажи бензинок и обычных гибридов - в противовес электричкам.deim писал(а): Ненавидимые вами электрички ивенчуалли дадут возможность и очень бедным людям получать удовольствие, которое сейчас, с бензинками, им просто категорически недоступно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Согласен.
Был у меня отпуск в Альберте - на Морейн озере.
Два дня ехал по Хайвею в каждую сторону - устал, несмотря на то, что ночевал в гостинице в Пентиктоне.
Жопу отсидел, испсиховался - местами дорога однополосная и какой-то рындван неторопливо пыхтит 80 км...
Хотел посмотреть на Канаду... Фигмне - с Хайвея немного видно, а останавливаться, так и за 3 дня не доедешь...
Озеро пятнистое видел
Лучше бы самолетом в Калгари и там рентовал машину.
- alpax
- Графоман
У вас нет ни малейшего сомнения лишь потому, что вы как всегда не разбираетесь в теме обсуждения, и делаете ошибочные выводы на основании ложных исходных данных, как уже было неоднократно.
Нет резона обкладывать электромобили такими же налогами, потому что за счёт значительно большей эффективности они уменьшают расходы на государственном уровне - не создают дополнительной нагрузки на нефтяную промышленность, не наносят вред здоровью граждан, соответственно не повышают расходов на медицину. Налоги же на обслуживание и запчасти - это вообще к делу не относится, и является личной проблемой владельца машины, выбравшего такую, которая этого обслуживания требует.
- deim
- Маньяк
Ни малейших проблем с дальними поездками. Жопу не отсиживаю поскольку кресла удобные. Не испсиховываюсь, потому что меня кадры типа Миди бесят на несколько порядков сильнее чем какой угодно тормоз на дороге.
Потому что тормоз это временно, а "миди" - это навсегда и не лечится.
Дорога до Морейна - предельно приятная/
И кстати, идея - лететь на самолёте до Калгари а оттуда на машине - предельно идиотская.
Вся дорога от Ванкувера занимает примерно 10 часов в одну сторону.
На самолёте будет НАМНОГО дольше. Даже не хочу повторяться, расписывая почему.
Весь маршрут очень красивый, и кучу всего можно посмотреть.
Сравнить - с сидением в угрёбищном самолёте, до которого нужно доехать, потом сесть, потом долететь, потом взять в рент машину, и ехать назад, только теперь ещё и на говно-рентале.
Вообщем, удачи вам с самолётами и рентовалками
Математически - в радиусе пары тысяч километров это не имеет никакого смысла, и просто неудобно.
Хотя, наверное есть люди, которые вождение машины - это жуткий стресс, таким да, лучше не надо ездить самим...
P.S. С какого перепуга в маршруте из Ванкувера к Банфу оказался Пентинктон, который вообще черти где на юге и в стороне - непонятно.
Через Сиэтл ещё не пробовали в Банф ездить?
Хотя, можно и через Пентинктон, только... Зачем?! И дальше и медленнее. А, наверное - чтоб потом сильнее плеваться от поездки?
Вот только... До Пентинктона езды - 4 часа, и там вы ночевали?! Это-ж сколько дней вы плелись до Морейна? За неделю получилось доехать?
А, вижу, 2 дня. Это сильно. Вам действительно лучше на самолёте.

Потому что тормоз это временно, а "миди" - это навсегда и не лечится.
Дорога до Морейна - предельно приятная/
И кстати, идея - лететь на самолёте до Калгари а оттуда на машине - предельно идиотская.
Вся дорога от Ванкувера занимает примерно 10 часов в одну сторону.
На самолёте будет НАМНОГО дольше. Даже не хочу повторяться, расписывая почему.
Весь маршрут очень красивый, и кучу всего можно посмотреть.
Сравнить - с сидением в угрёбищном самолёте, до которого нужно доехать, потом сесть, потом долететь, потом взять в рент машину, и ехать назад, только теперь ещё и на говно-рентале.
Вообщем, удачи вам с самолётами и рентовалками
Математически - в радиусе пары тысяч километров это не имеет никакого смысла, и просто неудобно.
Хотя, наверное есть люди, которые вождение машины - это жуткий стресс, таким да, лучше не надо ездить самим...
P.S. С какого перепуга в маршруте из Ванкувера к Банфу оказался Пентинктон, который вообще черти где на юге и в стороне - непонятно.
Через Сиэтл ещё не пробовали в Банф ездить?
Хотя, можно и через Пентинктон, только... Зачем?! И дальше и медленнее. А, наверное - чтоб потом сильнее плеваться от поездки?
Вот только... До Пентинктона езды - 4 часа, и там вы ночевали?! Это-ж сколько дней вы плелись до Морейна? За неделю получилось доехать?

- alpax
- Графоман
Вы снова придумываете и преувеличиваете. Риск дефицита есть - да, но лишь в случае глобальной засухи. Однако альтернативные способы генерации энергии (в частности, солнечные и ветряные) уже развиваются, и дополняют гидро. Электроэнергия в Штатах покупается регулярно, но делается это лишь когда выгодно, например, когда там избыток дешёвой энергии. Закупка в периоды пиковых нагрузок - тоже выгодна, поскольку это дешевле, чем вкладываться в строительство дополнительных местных мощностей, которые бОльшую часть времени будут простаивать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О, им не нужна нефтяная промышленность!
Это очень сильный резон обложить электрички даже бОльшими налогами, чем бензинки
Я понимаю, вы по запраффкам не ходите, но я хожу - там на каждой бензокачке лабель висит - горючее стоит столько-то, налоги такие-то, провинциальный такс такой-то. Вот из этого провинциального такса финансируется Транслинк.
Кто же вам позволить лишить Транслинк денех?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
10 часов... Кто-то тут говорил: жопа чугуннаяdeim писал(а): ↑15 июн 2026, 00:32 Вся дорога от Ванкувера занимает примерно 10 часов в одну сторону.
До Пентинктона езды - 4 часа, и там вы ночевали?! Это-ж сколько дней вы плелись до Морейна? За неделю получилось доехать?
Патамушта Гугль указывает чистое время в пути - без ноги размять, без поесь, без попить, без пописать, без заправиццо.
10 часов без перерыва перед глазами дорожное полотно, гора справа и пропасть слева.
А почему нет? 11 часов тотал вместо 10 - оно того стоит!
Да, приехал, поселился и погулял по набережной и кораблику.
Мороженку съел на набережной самую большую-пребольшую - две девочки-японочки готовили и смотрели на меня глазами по 7 копеек - как он ЭТО будет есть! Это было очень долго
На обратном пути поехал по Нарамата Бенч погулять и бухлом затарился
Это же отпуск, а не насилие над жопой.
- deim
- Маньяк
Мы обычно не едем 10 часов, а таки останавливаемся в интересных местах. Так что да, до Джаспера мы за 1 день не доехали, в Valemount переночевали, который в 6 часах от дома.