Как только народ привыкнет к введенному новому налогу - его начнут резко повышать.alpax писал(а): ...В принципе конечно так, но примеры стран и штатов, где такой налог на электрички уже ввели или планируют, показывают, что он - существенно ниже расходов на бензинки - раз так в 8-10.
Так что даже если налог введут, на электричке ездить всё равно будет значительно выгоднее почти наверняка.
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Meadie2
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
- deim
- Маньяк
Фак ит, надоело...
- bedi
- Графоман
Итак, всего на 255 странице, один (временно, я уверен) откололся. 
Миди теперь надо альпакса победить, но это будет тяжело. Но я в миди верю
Миди теперь надо альпакса победить, но это будет тяжело. Но я в миди верю
- deim
- Маньяк
Временно 
Меня Миди-евская тупая демагогия достала - одно и тоже талдычит, игнорируя какие либо аргументы.
Читать и тем более отвечать ему - "Фак ит, надоело"
Это как с плоскоземельщиком спорить - бесполезно. Все эти тупые долбо@бы не воспринимают логику.
Меня Миди-евская тупая демагогия достала - одно и тоже талдычит, игнорируя какие либо аргументы.
Читать и тем более отвечать ему - "Фак ит, надоело"
Это как с плоскоземельщиком спорить - бесполезно. Все эти тупые долбо@бы не воспринимают логику.
- alpax
- Графоман
Конечно победит. Он же просто тупо крутит по кругу одну и ту же давно отштампованную пластинку, в принципе не слыша собеседников. Много ума и усилий для этого не надо. Это я иногда пытаюсь какие-то новые аргументы искать - но это больше ради гимнастики и в попытках найти изъяны в собственной логике. Давно уже понятно, что Миди убеждать бессмысленно. Это ведь идеологический боец, с очевидно неадекватным и искажённым восприятием реальности, причём полностью убеждённый в своей правоте, поэтому крайне предвзят, подгоняет факты под свою картину мира, игнорируя реальные данные.
Я уже чаще его бредовые заявления пропускаю. Раньше временами забавно было, но всё больше надоедает.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так просто потому, что нефтянка пока не очень аффектед...
А вот когда электрички реально начнут вытеснять бензинки по всем категориям, нефтяники скажут:
- алё, алё, гараж! мы государство-образующий бизнес...
-
Meadie2
- Маньяк
Это не "искажённое восприятие реальности" - а наша что ни на есть искаженная реальность. Например, главная новость сегодняшнего дня - это приостановка строительства нового тоннеля под рекой Фрейзер (замена George Massey Tunnel), который, кстати говоря, начинается недалеко от части Ричмонда обьявленной аборигенной собственностью коренного народа (со всеми находящимися на ней частными домами).alpax писал(а):... Давно уже понятно, что Миди убеждать бессмысленно. Это ведь идеологический боец, с очевидно неадекватным и искажённым восприятием реальности, причём полностью убеждённый в своей правоте, поэтому крайне предвзят, подгоняет факты под свою картину мира, игнорируя реальные данные.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
Meadie2
- Маньяк
Видео про 2026 Tesla Model 3 Premium RWD от местных обзорщиков.
Главный плюс - очень низкая цена, что, впрочем, совершенно не удивительно для китайских авто.
Главный плюс - очень низкая цена, что, впрочем, совершенно не удивительно для китайских авто.
- alpax
- Графоман
Главный плюс: хорошая комплектация, высокое качество и богатый функционал за такую низкую цену.
А то, что из Китая - абсолютно не важно. В отличие от китайских брендов, с ремонтом китайской Теслы, если понадобится - вообще никаких проблем. Эта Model 3 по сути вообще ничем не отличается от сделанных в Америке или Германии. Люди даже отмечали, что качество сборки у китайских Тесл было лучше, чем у американских - в частности из-за того, что завод в Шанхае - новее, и сборочная линия построена с учётом прошлого опыта.
Разгон до 100 км/ч - чуть медленнее, чем у американской версии, но эта модель всё равно быстрее большинства других машин на дороге, а за такие деньги вообще мало конкурентов. Батарея LFP в некотором смысле даже лучше NMC - можно не заморачиваться ограничением уровня заряда для каждодневной эксплуатации, можно постоянно заряжать до 100%.
В общем, если нужен седан, за похожую цену нет ничего лучше.
-
Meadie2
- Маньяк
"хорошая комплектация" и "богатый функционал" - зависит от того с какими машинами сравнивать. Диагональю экрана в 2026г уже никого не удивить, и например, китайские бензинки (в которых тоже стоят большие экраны), о которых я раньше писал, стоят в разы дешевле подобной теслы.alpax писал(а): Главный плюс: хорошая комплектация, высокое качество и богатый функционал за такую низкую цену.
...В общем, если нужен седан, за похожую цену нет ничего лучше.
Да, и для Канады - северной страны со снежными зимами отсутствие полного привода в подобной машине является очень серьезным красным флагом, это если говорить о функционале. "Богатым" его нельзя назвать даже с очень большим воображением...
Покупатели машины дешевле 40К - вряд ли особо обеспеченные люди, для которых цена машины, скорее всего, является решающим фактором в ее выборе. И таким людям вы предлагаете ехать на сервисы, которые обслуживают премиальные и люксовые авто (ценой под и свыше 100К), если судить по стоимости нормочаса, даже если это неавторизированные сервисы?alpax писал(а):А то, что из Китая - абсолютно не важно. В отличие от китайских брендов, с ремонтом китайской Теслы, если понадобится - вообще никаких проблем. Эта Model 3 по сути вообще ничем не отличается от сделанных в Америке или Германии. Люди даже отмечали, что качество сборки у китайских Тесл было лучше, чем у американских - в частности из-за того, что завод в Шанхае - новее, и сборочная линия построена с учётом прошлого опыта.
Кстати говоря, в самом Китае сейчас на местном рынке полный обвал, в мае продажи легковых авто снизились более чем на 20% у/у, да и в целом в экономике полный швах.
- alpax
- Графоман
С любыми сравнимого класса и цены.
Причём тут "китайские бензинки"? Tesla - американская машина, и сравнивается со всеми нормальными машинами, продающимися в Канаде. Вы снова принципиально игнорируете сказанное: Tesla, собранная в Китае, не отличается от американской или немецкой.Meadie2 писал(а):Диагональю экрана в 2026г уже никого не удивить, и например, китайские бензинки (в которых тоже стоят большие экраны), о которых я раньше писал, стоят в разы дешевле подобной теслы.
Среди седанов ценой до $40k полноприводных - всего около 30%.Meadie2 писал(а):Да, и для Канады - северной страны со снежными зимами отсутствие полного привода в подобной машине является очень серьезным красным флагом
С зимними шинами заднеприводная Тесла ездит по снегу замечательно - очень помогает идеальный контроль момента на колёсах, обусловленный электроприводом. К тому же какой тут у нас снег?
Нет, это лишь вы придумываете глупости, как обычно. Не надо свою собственную чушь выдавать за слова других.Meadie2 писал(а):Покупатели машины дешевле 40К - вряд ли особо обеспеченные люди, для которых цена машины, скорее всего, является решающим фактором в ее выборе. И таким людям вы предлагаете ехать на сервисы, которые обслуживают премиальные и люксовые авто (ценой под и свыше 100К)
Я как раз предлагаю таким людям выбрать машину, которая не требует дорогих сервисов. По сути вообще никаких не требует.
При чём тут Китай? Речь - о Тесле, продающейся в Канаде.Meadie2 писал(а):Кстати говоря, в самом Китае сейчас на местном рынке полный обвал, в мае продажи легковых авто снизились более чем на 20% у/у, да и в целом в экономике полный швах.
Вот именно из-за подобного бреда, который вы тут несёте, и ваших безапелляционных бессмысленных заявлений, общаться с вами неинтересно.
-
Meadie2
- Маньяк
Никому и в голову не придет говорить о том, что обычный недоприводный седан ценой до $40k имеет "богатый функционал", но про недоприводную теслу вы такие слова произносите.alpax писал(а):С любыми сравнимого класса и цены.Meadie2 писал(а):"хорошая комплектация" и "богатый функционал" - зависит от того с какими машинами сравнивать.
Среди седанов ценой до $40k полноприводных - всего около 30%.Meadie2 писал(а):Да, и для Канады - северной страны со снежными зимами отсутствие полного привода в подобной машине является очень серьезным красным флагом
Собранная в Китае тесла своей ценой очень сильно отличается от американской или немецкой. И раз уж именно низкая цена является главным преимуществом теслы, то как можно об этом не говорить? Вот если бы из Китая можно было бы импортировать и бензинки, то была бы более-менее адекватная конкуренция между ними и электричками собранными в той же стране...alpax писал(а):...Причём тут "китайские бензинки"? Tesla - американская машина, и сравнивается со всеми нормальными машинами, продающимися в Канаде. Вы снова принципиально игнорируете сказанное: Tesla, собранная в Китае, не отличается от американской или немецкой.
Кстати говоря, в России сейчас продается много новых, в основном немецких, машин, для которых есть выбор китайской и не китайской сборки (и то и то неофициально). И модель и кузов и уровень комплектации (плюс все налоги и сборы) могут быть совершенно одинаковыми, но машины из Китая все равно оказываются намного дешевле - потому что в Китае они действительно дешевле.
Не знаю, замечаете ли вы это или нет, но ваши собственные заявления звучат еще более безапелляционно. Хотя и по частям и в целом они достаточно часто не выдерживают критики.alpax писал(а):...Вот именно из-за подобного бреда, который вы тут несёте, и ваших безапелляционных бессмысленных заявлений, общаться с вами неинтересно.
- alpax
- Графоман
Очередной бред пропускаем. Пояснять уже надоело.
Все доводы, факты и доказательства в подтверждение были уже многократно вам предъявлены в течение этой многолетней дискуссии, поэтому я их уже и не повторяю - вы же их в принципе не воспринимаете.Meadie2 писал(а):Не знаю, замечаете ли вы это или нет, но ваши собственные заявления звучат еще более безапелляционно.
Ваши же безапелляционные заявления как были бессмысленными, так и остались. И этот ваш ответ - очередной пример с рядом бредовых заявлений, отвечать на которые просто нет смысла.
- PeterK
- Маньяк
Зашел я в Теслу посидеть и покататься на китайской 3ке. Пиздец. Кроме разгона там ничего нету. Все тот же тупой экран сбоку. Пару кнопок управления на руле. Хорошо хоть поворотники на месте, а не кнопки. Если я отодвигаю сиденье что бы мне было удобно - сзади только детей возить. Взрослым там нууууу очень не удобно. Отделка салона - как раз на цену. Хорошо хоть не дерут за нее 60К+ как раньше.
Итог - дешево и сердито. Минимализм в массах. Но хотя бы цена стала более-менее приемлемой. Ну и вишенка на тортике - вся парковка магазина и напротив огромная парковка бывшего Молла заставлена 3йками. Никто не берет.
Итог - дешево и сердито. Минимализм в массах. Но хотя бы цена стала более-менее приемлемой. Ну и вишенка на тортике - вся парковка магазина и напротив огромная парковка бывшего Молла заставлена 3йками. Никто не берет.