Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):...
Meadie2 писал(а):Не знаю, замечаете ли вы это или нет, но ваши собственные заявления звучат еще более безапелляционно.
Все доводы, факты и доказательства в подтверждение были уже многократно вам предъявлены в течение этой многолетней дискуссии, поэтому я их уже и не повторяю - вы же их в принципе не воспринимаете.
Ваши же безапелляционные заявления как были бессмысленными, так и остались. И этот ваш ответ - очередной пример с рядом бредовых заявлений, отвечать на которые просто нет смысла.
Ваши "доводы, факты и доказательства" я внимательно рассматриваю и даже с какими-то соглашаюсь (иногда встречаются и такие). Если же я вижу что-то такое, с чем никак не могу согласиться или вижу какие-то прочие вопиющие несоответствия, то отвечаю на ваши посты. Впрочем, возможно, мне не всегда удается ответить на все из них. Добавлю, что в отличие от вас, я не считаю позицию, с которой я спорю, бредом. В вашей позиции есть определенный смысл, который отражает ваше видение обсуждаемых проблем и ваши практические интересы.

Проблема в нашей дискуссии состоит в том, что вы, судя по всему, уже полностью и достаточно давно сформировали свою точку зрения, и для вас существует только два мнения - ваше и неправильное. И, соответственно, вы даже не пытаетесь понять то, что вам говорят. Более того, интересы прочих людей вы игнорируете и/или считаете их бредом - подразумевая то, что все должны жить так, как вы хотите, или как вам удобно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 21 июн 2026, 15:56 Проблема в нашей дискуссии состоит в том, что вы, судя по всему, уже полностью и достаточно давно сформировали свою точку зрения, и для вас существует только два мнения - ваше и неправильное.
Проблема в нашей дискуссии в том, что вы - идеологический боец и демагог, что уже было неоднократно доказано.
Моё мнение базируется на фактах. Ваше же - на домыслах, передёргах, мифах и явной лжи.

Примеры - в каждом обсуждении:
alpax писал(а):Главный плюс: хорошая комплектация, высокое качество и богатый функционал за такую низкую цену.
Факт, упомянутый в видео выше.
Meadie2 писал(а):Никому и в голову не придет говорить о том, что обычный недоприводный седан ценой до $40k имеет "богатый функционал"
Бред.
Видео, приведённое вами же вы, судя по всему, даже не смотрели.
alpax писал(а):Tesla - американская машина, и сравнивается со всеми нормальными машинами, продающимися в Канаде.
Факт.
Meadie2 писал(а):если бы из Китая можно было бы импортировать и бензинки
Если бы да кабы.
Снова бред.
Meadie2 писал(а):таким людям вы предлагаете ехать на сервисы, которые обслуживают премиальные и люксовые авто
Полный бред.
Ну и какой смысл с вами разговаривать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 21 июн 2026, 08:15 Зашел я в Теслу посидеть и покататься ... там ничего нету.
И не должно быть!
Главная фича Теслы - баттарэйка и шнудок в розетку.
Главная опция - ФСД.
А все остальное - излишества для эстетов. :D
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Я еще не дорос (и наверное никогда не дорасту) до того чтобы покупать себе iPad с колесами. FSD мне не нужен. Я даже обычным круиз контролем редко пользуюсь.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Я уже давно вышел из возраста, когда мне в автомобиле обязательно нужны были бантики, колокольчики, переключалки, крутилки, нажималки, и прочие финтифлюшки.

Аппарентли, кто-то ещё не дорос :)

Допускаю, что существует МАССА людей, которым все перечисленное просто край как нужно :-)))))))))
Вот, Петя, например.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 22 июн 2026, 17:13 Допускаю, что существует МАССА людей, которым все перечисленное просто край как нужно :-)))))))))
Да :D
Мне нужно - кожаный салон, колеса большие с красивыми шинами, красивые фары и решетка, красивый цвет, удобные кресла.
Музыка!!! Карочи, чтобы ездить с удовольствием.
И исчё - нажимаешь на кнопочку и подставочка для кофе так прикольно выезжает \:D/

Это как еда.
Кто-то ест и получает от этого удовольствие.
А кто-то просто пополняет запас белков, жиров и углеводов. :D
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 22 июн 2026, 17:59
deim писал(а): 22 июн 2026, 17:13 Допускаю, что существует МАССА людей, которым все перечисленное просто край как нужно :-)))))))))
Да :D
Мне нужно - кожаный салон, колеса большие с красивыми шинами, красивые фары и решетка, красивый цвет, удобные кресла.
Музыка!!! Карочи, чтобы ездить с удовольствием.
И исчё - нажимаешь на кнопочку и подставочка для кофе так прикольно выезжает \:D/

Это как еда.
Кто-то ест и получает от этого удовольствие.
А кто-то просто пополняет запас белков, жиров и углеводов. :D
- Кожаный салон.
- Колеса большие с красивыми шинами.
- Красивые фары.
- Решётки нет - сорри :)
- Афигительно-красивый цвет
- Удобные кресла.
- Очень клёвая музыка.
- Езда с удовольствием.

Мы все ещё продолжаем хвалить Теслу? :-)

Мне - ОЧЕНЬ нравится. И судя по ОГРОМНОМУ количеству комплиментов везде и всюду, вплоть до того что на парковке люди подходят, и говорят что им очень нравится машина - то да, народу нравится.
Наверное потому, что не все такие рогом упёртые как Петя :)
Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 22 июн 2026, 08:19
PeterK писал(а):Зашел я в Теслу посидеть и покататься ... там ничего нету.
И не должно быть!
Главная фича Теслы - баттарэйка и шнудок в розетку.
Главная опция - ФСД.
А все остальное - излишества для эстетов. :D
В принципе так.
Батарейка, дающая кучу преимуществ - динамику и плавность движения, комфорт, удобство в повседневном использовании, значительно более дешёвую эксплуатацию, отсутствие регулярного обслуживания.
И компьютер, обеспечивающий множество удобнейших функций, включая FSD, чего нет ни у одной другой машины на рынке.

Нытьё от Тесла-озабоченных, что "там ничего нет", материалы дешёвые, сборка плохая, всё нужно делать на экране, забавно слышать тем, кто на Теслах реально ездит, всем этим постоянно пользуется, и знает, как обстоят дела на самом деле.
Петя, да и другие, так и не смогли ответить на вопрос, чего реально не хватает, и что необходимо постоянно менять через экран. Громкость и переключение музыки - на руле. Температура поддерживается автоматически, а если и нужно изредка поменять, это можно сделать колёсиком на руле, и даже на экране не сложно - свайпнуть в районе цифр температуры. Сиденья и зеркала настраиваются один раз для каждого водителя, и вообще нет нужды их менять, тем более постоянно и на скорости 100 км/ч.

Реально не вспоминается ничего, что было бы неудобно делать на Тесле в сравнении с другими машинами. Наверно можно было бы добавить пару кнопок, но что именно так уж напрягает, чтобы была нужна физическая кнопка, я лично не назову. Даже перенос на экран вроде бы очевидно нужной функции селектора передач, насчёт которого я не был уверен, не вызвал вообще никаких проблем. Нужно раз за поездку, да и то передача обычно включается автоматически.

Ну а с FSD или даже базовым автопилотом это вообще не вопрос - нажал колёсико на руле, и потом хоть затыкайся в экран - это значительно безопаснее любых физических кнопок и крутилок - машина сама едет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 22 июн 2026, 18:02 Мне - ОЧЕНЬ нравится.
ДА, неплохо - надеюсь, колеса и шины можно получше опционально.
Я бы рассмотрел, если бы оно было СЮВ - сорри, забыл сказать, что мне еще нада высокую машину, чтобы затылком в потолок не упираццо - у меня рост 186 :s3:
У Теслы мне нравиццо как она уши складывает :D
Кстате, Тесле удалось сделать красивую морду без решетки, в отличие от Тойоты.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 22 июн 2026, 18:30
deim писал(а): 22 июн 2026, 18:02 Мне - ОЧЕНЬ нравится.
ДА, неплохо - надеюсь, колеса и шины можно получше опционально.
Я бы рассмотрел, если бы оно было СЮВ - сорри, забыл сказать, что мне еще нада высокую машину, чтобы затылком в потолок не упираццо - у меня рост 186 :s3:
У Теслы мне нравиццо как она уши складывает :D
Кстате, Тесле удалось сделать красивую морду без решетки, в отличие от Тойоты.
Колеса родные - мне нравятся. А шины я поставил michelin crossclimate 2 - и выглядят хорошо, и катаются очень клёво.

СУВ вариант это Model Y. Я жене предлагал, но мы с ней оба любим седаны. Так исторически как-то получилось :) Да и потом - большая машина у нас уже есть (трак)
У меня рост 184см, и в этой тесле (не СУВ) у меня над макушкой ещё ОЧЕНЬ много места есть. Как минимум 15см или даже больше. Что, кстати, удивительно. Например, в бимере 535 у меня было существенно меньше места над макушкой, хотя казалось бы - машина существенно бОльшая.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ...Моё мнение базируется на фактах...
alpax писал(а):Главный плюс: хорошая комплектация, высокое качество и богатый функционал за такую низкую цену.
Факт, упомянутый в видео выше...
Такие оценки характеристик авто как "уровень комплектации" (хороший, средний, пустой?) и "уровень функционала" (богатый, средний, бедный?) зависят от того, с какими другими машинам ведется сравнение. Для самой дешевой Теслы не так уж и очевидно, с какими другими машинами ее можно сравнивать. По сравнению с другими теслами - машина за 39К, очевидно, самая простая.
Но даже если брать обычные "седаны до 40К", то как вы сами заметили, многие из них имеют полный привод - одну из самых важных функциональных характеристик для авто в Канаде. То есть недоприводную теслу нельзя ставить по функционалу выше даже таких машин.

ПС: То, что люди говорят в своих видео - это исключительно их оценки и мнения. Ссылки на них (типа, одна бабка сказала) вряд ли можно называть фактами.
alpax писал(а):Tesla - американская машина, и сравнивается со всеми нормальными машинами, продающимися в Канаде. Факт.
Рассматриваемая Тесла - это машина произведенная в Китае, с китайскими расходами на производство и с китайской отпускной ценой - и это отнюдь не американская цена. Более того, на эту машину совсем другие тарифы и рибейты чем на американские машины. Надеюсь, даже вы не будете спорить с тем, что появление этой машины на рынке это в значительной степени политический шаг со стороны либералов, и с подобным волюнтаризмом они легко могут разрешать/запрещать импорт в Канаду любых авто, включая бензинки
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):таким людям вы предлагаете ехать на сервисы, которые обслуживают премиальные и люксовые авто
Полный бред.
А куда еще поедут люди, купившие дешевые Теслы? Насколько я понимаю, у Теслы нет отдельных сервисов, обслуживающих дорогие и дешевые модификации их машин и нормочас для них там один и тот же.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 22 июн 2026, 22:24По сравнению с другими теслами - машина за 39К, очевидно, самая простая.
Вы продолжаете нести чушь на тему, в которой не разбираетесь, и принципиально не учитесь.
Meadie2 писал(а):
alpax писал(а):Tesla - американская машина, и сравнивается со всеми нормальными машинами, продающимися в Канаде. Факт.
Рассматриваемая Тесла - это машина произведенная в Китае, с китайскими расходами на производство и с китайской отпускной ценой - и это отнюдь не американская цена.
И что? Кроме цены в ней по сути никаких отличий. Только то, что она произведена на другом заводе, абсолютно не означает, что её вдруг теперь надо сравнивать с китайскими машинами. Не изменилось ничего, просто она теперь ещё и дешевле. В Канаде конкуренты остались абсолютно те же, только они теперь в ещё более невыгодном положении.
Meadie2 писал(а):
alpax писал(а):
Полный бред.
А куда еще поедут люди, купившие дешевые Теслы? Насколько я понимаю, у Теслы нет отдельных сервисов, обслуживающих дорогие и дешевые модификации их машин и нормочас для них там один и тот же.
Так нечего там обслуживать. Почему у вас такие проблемы с пониманием, что за все эти годы обсуждения Тесл до вас это до сих пор не дошло?

Ну если уж приспичит кому-то вдруг зачем-то устроить какой-то сервис своей Тесле, могут почистить и смазать тормоза в любой автомастерской или просто самостоятельно - это единственное, что имеет хоть какой-то смысл делать раз в несколько лет. А ну да, ещё раз в 2-3 года можно поменять воздушный фильтр в салоне, купив его за двадцатку, и заменить, открутив один винтик.
Какой люксовый сервис?
Вот такой бред вы постоянно и несёте, в итоге воспринимать вас всерьёз никак не получается.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):По сравнению с другими теслами - машина за 39К, очевидно, самая простая.
Вы продолжаете нести чушь на тему, в которой не разбираетесь, и принципиально не учитесь.
Я достаточно хорошо знаю, чем отличаются различные модификации тесл - помимо мощности и типу привода там есть очень большие отличия по подвеске, колесам, тормозам, интерьеру, экстерьеру и т.д. Дешевая модификация обсуждаемой модел 3 и близко рядом не стояла, например, с дорогой модификацией этой модели, и я это еще очень мягко назвал ее "простой".

В подобном контексте слова о "хорошей комплектации, высоком качестве и богатом функционале за такую низкую цену", особенно с многократным употреблением слова "факт" - скажем так, вызывает недоумение.
alpax писал(а):Tesla - американская машина, ... И что? Кроме цены в ней по сути никаких отличий. Только то, что она произведена на другом заводе, абсолютно не означает, что её вдруг теперь надо сравнивать с китайскими машинами. Не изменилось ничего, просто она теперь ещё и дешевле. В Канаде конкуренты остались абсолютно те же, только они теперь в ещё более невыгодном положении.
Обсуждаемая тесла - это машина, импорт которой был разрешен решением правительства либералов, то есть машина совершенно иной категории чем не китайские машины. Теоретически возможно, что если на китайские электрички будет большой спрос и вся квота (49К) будет выбрана, то этой теслы уже не будет в продаже. Подобная ситуация в принципе невозможна для каких либо других массовых машин.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Квота 49К распределена не только на Теслу и BYD. Polestar тоже себе кусок отхватил.
Ответить