А тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в мире

Сообщение pin »

BOX писал(а): 30 июн 2026, 10:25
pin писал(а): 30 июн 2026, 10:09 южный сосед настойчиво предлагает дружественное поглощение.
Пин, а вы лично-то как на то смотрите?
отрицательно. Я за самостийную Канаду. Альберту не выпущать, но и не позволять Оттаве обирать Альберту, вопрочем как и нашу провинцию. Я за более тесный экономический союз Меча и Орала - ВС и Альберты, с укреплением на западе Канады консерваторского политического гнезда и с учетом получения бенефитов от перегонки альбертийской нефти к ВС-шным тихоокеанским портам, а также дальнейшему развитию IT-хаба в Ванкувере, развитию технологий переработки древесины, добычи редкозёмов там где они залегают, и экспорту свежей воды южному соседу, втридорога. :)
Последний раз редактировалось pin 30 июн 2026, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 30 июн 2026, 10:32 Я за более тесный экономический союз Меча и Орала - ВС и Альберты, с учетом получения бенефитов от перегонки альбертийской нефти к ВС-шным тихоокеанским портам.
Все так; и похоже почти все этого хотят. И даже я тоже ( а кто хочет в США , может и паспорт США получить, канадцам это легче многих других наций)
Но вот при текущем правительстве очень даже может быть по другому.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Ну, рано или поздно или как говорил ленин Мармот Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, "Большой П" почти свершилсо!

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

whatever писал(а): 30 июн 2026, 12:27 Ну, рано или поздно или как говорил ленин Мармот Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, "Большой П" почти свершилсо!

Это все лишь очередной ютупный балабол, который совершенно не в теме, кстати...
А Большой П придет совсем с другой стороны...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 30 июн 2026, 12:58 Это все лишь очередной ютупный балабол, который совершенно не в теме, кстати...
Неважно - он это видео уже монетизировал :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 30 июн 2026, 14:03
Marmot писал(а): 30 июн 2026, 12:58 Это все лишь очередной ютупный балабол, который совершенно не в теме, кстати...
"3.49K subscribers" это вообще ничего, по ютупным меркам...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 30 июн 2026, 14:49
Stanislav писал(а):
"3.49K subscribers" это вообще ничего, по ютупным меркам...
а у нашего Джорджа 26.3К subscribers. Тоже не миллионы, но все же больше чем на каморке. Хотя, мне могут возразить: Каморка - это другое, это такой заповедник, парк юрского периода и тп. :D
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 30 июн 2026, 12:58
whatever писал(а): 30 июн 2026, 12:27 Ну, рано или поздно или как говорил ленин Мармот Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, "Большой П" почти свершилсо!

Это все лишь очередной ютупный балабол, который совершенно не в теме, кстати...
А Большой П придет совсем с другой стороны...
С какой? :s3:
Ну а что балабол то хорошо. А вот ещё пара балаболоф
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 30 июн 2026, 10:37
pin писал(а): 30 июн 2026, 10:32 Я за более тесный экономический союз Меча и Орала - ВС и Альберты, с учетом получения бенефитов от перегонки альбертийской нефти к ВС-шным тихоокеанским портам.
Все так; и похоже почти все этого хотят. И даже я тоже ( а кто хочет в США , может и паспорт США получить, канадцам это легче многих других наций)
Но вот при текущем правительстве очень даже может быть по другому.
Нахераем?? :what!?:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

whatever писал(а): 30 июн 2026, 16:13 С какой? :s3:
БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
А балабов сейчас развелось вагон и маленькая тележка, зачем их сюда тащить, я не понимаю...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
а социальные потрясения, по-вашему, будут носить национальный, или наднациональный (глобальный) характер, как во времена ковида? :roll: И где вы ожидаете их начало? Я, например, допускаю, что в Штатах неспокойней/более взрывоопасно чем в Канаде. Кто, по вашему, поднесет спичку? Откуда подожгут воронью слободку?
Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 30 июн 2026, 19:19
Marmot писал(а):БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
а социальные потрясения, по-вашему, будут носить национальный, или наднациональный (глобальный) характер, как во времена ковида? :roll: И где вы ожидаете их начало? Я, например, допускаю, что в Штатах неспокойней/более взрывоопасно чем в Канаде. Кто, по вашему, поднесет спичку? Откуда подожгут воронью слободку?
Начнется локально, или в Штатах, или в Европе, потом полыхнет глобально.
Канаде тоже прилетит, но не так сильно: страна большая, населения не так много, отсидимся... я на острове, вы на горе... :)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 30 июн 2026, 18:50
whatever писал(а): 30 июн 2026, 16:13 С какой? :s3:
БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
А балабов сейчас развелось вагон и маленькая тележка, зачем их сюда тащить, я не понимаю...
Прошу пардона, следовало в Общую - Это интересно. Ну ведь Каморка для балаболивания, не факбук же использовать. Хотя там почти как на Х, можно например свободно балаболить о вреде experimental injections, за что раньше банили.
IMHO, никаких потрясений не будет, всех запрут в digital концлагерь. Сначала Digital ID/Vaccine passport... и.т.д.
AI, им поможет, например "хакнет" все банки, якобы :s3: oops, ни у кого нет денех, и нет никаких прав.
Можно много балаболить об этом.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 30 июн 2026, 20:44
pin писал(а): 30 июн 2026, 19:19
Начнется локально, или в Штатах, или в Европе, потом полыхнет глобально.
Канаде тоже прилетит, но не так сильно: страна большая, населения не так много, отсидимся... я на острове, вы на горе... :)
ну дай Бог нам всем отсидеться… А то, судя по печальным новостям, и наше поколение уже понемногу уходит…с поверхности земли.

Социальные потрясения - это результат накопившихся за десятилетия нерешенных проблем и загнанных в угол больших групп людей. А вдруг сработают социальные амортизаторы? Ведь народ приучает к смирению не только церковь, а и государственные структуры. А вдруг рассосется: own nothing and be happy? Ведь количество «мертвых рыб» растет в геометрической прогрессии. Не замечали? Вдруг сработает тихий китайский молодежный протест против бесконечного бега белки в колесе и погоней за цифрами социального рейтинга? Например, люди предпочтут непротивление и стагнацию погромам магазинов и поджогам автомобильных покрышек? Голодных бунтов не будет, ибо дешевой химоты на всех хватит.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 30 июн 2026, 21:31 А вдруг рассосется: ...
Вдруг сработает тихий китайский молодежный протест против бесконечного бега белки в колесе и погоней за цифрами социального рейтинга? Например, люди предпочтут непротивление и стагнацию погромам магазинов и поджогам автомобильных покрышек? Голодных бунтов не будет, ибо дешевой химоты на всех хватит.
Протеста не будет, пока бег в колесе имеет смысл.
Если у китайцев будет смысл расти, люди будут стремиться расти, будут стремиться подняться по лестнице.
Это как недвига - покупают пока есть смысл покупать.
Или учеба - учаццо, пока есть смысл учиццо. А если курьер станет зарабатывать больше инженера - все пойдут в курьеры :D
Согласен с Мармотом, что начнется с (вороньей слободки) США - там мечтать "Великую Американскую Мечту" смысла уже не имеет. :s3:
К тому же, Китай и Россия не дремлют (поднесут спичку) - вы думаете в США здря вопят о вмешательстве в выборы? :roll:
Ответить