подпись отпечатана в типографии большими тиражами. Уж лучше бы как Трамп, помог материально, например, посредством вертолетной рассылки чеков на $$$ c подписью.levak писал(а): ↑22 июн 2026, 21:03А я помню, что после выборов и голосования за его партию, он прислал мне поздравление с Новым Годом и с личной подписью...Stanislav писал(а): ↑22 июн 2026, 18:17Я тоже прожил при Харпере 10 лет.
Ничего не могу вспомнить - был он или нет - это, типо, хорошо.
Если я не знаю кто Президент / Премьер, значит в стране все хорошо.
Я обратил на него внимание только тогда, когда он послал оба канадских Ф-18 то ли в Ирак, то ли в Афган, да еще бомб и ракет купил в Америке на огромные деньги.
Где-то даже валяется его открытка..![]()
А тем временем в мире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: А тем временем в мире
- simon
- Графоман
Харпер снизил Gst c 7 до 5% и внедрил TFSAStanislav писал(а): ↑22 июн 2026, 18:17Я тоже прожил при Харпере 10 лет.
Я обратил на него внимание только тогда, когда он послал оба канадских Ф-18 то ли в Ирак, то ли в Афган, да еще бомб и ракет купил в Америке на огромные деньги.
-
greentea
- Житель
А еще он повысил пенсионный возраст с 65 лет до 67 лет. Так что mixed feelingssimon писал(а): ↑23 июн 2026, 09:52Харпер снизил Gst c 7 до 5% и внедрил TFSAStanislav писал(а): ↑22 июн 2026, 18:17Я тоже прожил при Харпере 10 лет.
- simon
- Графоман
Правильно сделал: в сша и большинстве развитых европейский стран - 67 лет, а канадцы живут дольше, чем американцы
- levak
- Графоман
Сейчас смотря издалека, мне кажется это очень положительные решения..simon писал(а): ↑23 июн 2026, 09:52Харпер снизил Gst c 7 до 5% и внедрил TFSAStanislav писал(а): ↑22 июн 2026, 18:17Я тоже прожил при Харпере 10 лет.
А то что он повысил пенсионный возраст с 65 лет до 67 лет, я об этом тогда и не думал...
Кроме того я по возрасту и не попадал в эту категорию..
- Zayatss
- Маньяк
Штооа?
Это с canada.ca если что. Про OAS тоже самое примерно.When to start your CPP pension
The standard age to start CPP is at age 65
You can start as early as age 60 or as late as age 70
Starting earlier means smaller monthly payments
Starting later means bigger monthly payments
There's no benefit to wait after age 70 - the maximum monthly amount is reached when you turn 70
Были вроде попытки поднять но так ничего и не приняли.
У вас есть надёжный источник где прочитать про 67
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так Трюдо потом это дело откатил взад...Zayatss писал(а): ↑23 июн 2026, 18:11Штооа?
Это с canada.ca если что. Про OAS тоже самое примерно.When to start your CPP pension
There's no benefit to wait after age 70 - the maximum monthly amount is reached when you turn 70
У вас есть надёжный источник где прочитать про 67![]()
-
greentea
- Житель
Как Мармот уже отметил, закон о возрасте 67 лет уже был принят, но буквально через несколько месяцев к власти пришел Трюдо и успел откатить назад на 65 до того как первые пенсионеры в возрасте 66 лет оказались бы в рабочем статусе вместо пенсионного. Т.е. в Канаде пенсионный возраст по факту не менялся, но план\закон к его повышению был.Zayatss писал(а): ↑23 июн 2026, 18:11Штооа?
У вас есть надёжный источник где прочитать про 67![]()
-
Slav
- Маньяк
Можно на пальцах обьяснить "в рабочем статусе вместо пенсионного"?greentea писал(а): ↑23 июн 2026, 19:41
Как Мармот уже отметил, закон о возрасте 67 лет уже был принят, но буквально через несколько месяцев к власти пришел Трюдо и успел откатить назад на 65 до того как первые пенсионеры в возрасте 66 лет оказались бы в рабочем статусе вместо пенсионного. Т.е. в Канаде пенсионный возраст по факту не менялся, но план\закон к его повышению был.
В моем понимании человек может:
работать
или не работать
и при этом
получать пенсию
или не получать пенсию
- возможно любое сочетание
Разве не?
-
greentea
- Житель
Когда принимается закон о повышении пенсионного возраста, то такой закон вступает в силу через 2-3 года. Например, елси повышают до 67 лет, то когда принимают закон то предупреждают тех кому сейчас 63 что не надейтесь, вы не получите пенсию когда наступит 65, а только на 67. Именно это успел сделать Харпер: он принял закон и предупредил тех кому было 63 что их пенсия наступит не в 65 а в 67. Трюдо тогда закон отменил полностью и поэтому для тех кому было 63 ничего не изменилось, они получили пенсию как планировали за год до принятия закона.
- simon
- Графоман
Уточнение: закон, предусматривающий с 2023 года поэтапное повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет, был принят в 2012 г. Трюдо отменил это положение в этом законе в 2016 ( другие оставил), т.е за 7 лет до вступления в силу.greentea писал(а): ↑24 июн 2026, 09:29Когда принимается закон о повышении пенсионного возраста, то такой закон вступает в силу через 2-3 года. Например, елси повышают до 67 лет, то когда принимают закон то предупреждают тех кому сейчас 63 что не надейтесь, вы не получите пенсию когда наступит 65, а только на 67. Именно это успел сделать Харпер: он принял закон и предупредил тех кому было 63 что их пенсия наступит не в 65 а в 67. Трюдо тогда закон отменил полностью и поэтому для тех кому было 63 ничего не изменилось, они получили пенсию как планировали за год до принятия закона.
- pin
- Графоман
приехал к хозяину

Последний раз редактировалось pin 30 июн 2026, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
whatever
- Маньяк
- pin
- Графоман
well: но они просят немного о разном. Колхозан просит защиты от невступления в чужую войну, куда его за руки и ноги тянет Ботокс, а наш Сутулый ищет под кого бы лечь/ака заключить стратегический союз, когда южный сосед настойчиво предлагает дружественное поглощение. У каждого своё горе. И только хозяин этого цирка/ака миропорядка может утешить и помочь.
-
BOX
- Маньяк