А тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в мире

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):...Когда один увеличивает свое состояние на пол-триллиона за год...
Посмотрите Corruption Perceptions Index - соц.страны в нем в самом конце списке. Причем коррупция в этих странах с самого верха до самого низа. Кто чем от имени государства распоряжается или кто что охраняет, тот то и имеет, все делается по блату и даже самым простым людям, которые чего-то хотят чего нет в магазине по гос.цене (а там почти ничего никогда нет) нужно давать кому-то взятки. Надеюсь, вы это еще помните?

Что касается Маска, то ему эти деньги не государство дало и, тем более, он не украл их у кого-то, - а свободный рынок таким образом оценил его компании. Судя по тому, с каким уважением люди относятся к продукции его компаний даже на этом форуме, я вполне могу в это поверить.

Политический инсайд - это, разумеется, зло. Впрочем, и само государство, в том обществе в котором мы живем, является злом, и, более того, злом неизбежным. Если к этому добавить несовершенную природу самого человека, который грешен, в том числе, и не всегда следует заповеди "не укради", то мы получаем систему, в которой общество может лишь контролировать уровень коррупции, не допуская какого-то чрезмерного его превышения. Периодически коррупционеров ловят и сажают, не переизбирают, придумывают новые механизмы чтобы ограничить ее уровень. Замечу, правда, что уровень подобной коррупции, если подсчитать % сомнительных доходов выборных и должностных лиц от уровня ВВП страны - абсолютно микроскопический, что, в том числе, показывает Corruption Perceptions Index. И абсолютнейший идиотизм (точнее расчет на абсолютнейший идиотизм аудитории) - призывать людей к социализму, при котором коррупции на многие порядки больше, аргументируя это борьбой с подобной коррупцией при капитализме.

ПС: если вы не знаете, у Сороса есть сын, которые идет по стопам своего папаши, и ему сейчас 40 лет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vovchik писал(а): 01 июл 2026, 23:23
Marmot писал(а): 30 июн 2026, 18:50
whatever писал(а): 30 июн 2026, 16:13 С какой? :s3:
Ну а что балабол то хорошо. А вот ещё пара балаболоф
БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
А балабов сейчас развелось вагон и маленькая тележка, зачем их сюда тащить, я не понимаю...
Спокуха по бараку, не будет БП. Потому что на полимаркете нету маркета на БП. Я искал. Если бы серьезные люди ожидали БП - на полимаркете был бы маркет. А его нет. А если начальник по бараку не согласен - то начальник может создать маркет, заделаться маркетмэйкером и срубить бабла в особо крупных.
Во-первых, БП очень трудно четко определить, поэтому для полимаркетов это не подходит.
А во-вторых, в случае наступления реального БП, с полимаркета никто ничего уже получить не сможет... :lol: :lol: :lol:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 01 июл 2026, 16:20
whatever писал(а): Протест зреет внутри? Рылы?. Всех перестреляют как куропаток. Ну впрочем посмотрим 8)
всех не перестреляешь! (фраза из советского патриотического кинематоргафа)
whatever писал(а):Теперь наш leech, с тремя гражданствами (интересно почему можна?) поведёт нас в ВЕФ/европейское стоило.
ты whatever везде видишь угрозу всемогущего ВЕФ, как Миди-2 кругом видятца прогрессивисты и социализм. А по-моему есть только популисты разных расцветок, оседлавшие разные лозунги.
Ok, я эта... больше пугать не буду.
И вообще, мне как без 5 минут пенсионеру социалисты очень даже подходят 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 01 июл 2026, 22:52 В свое время в университетах был такой курс - «Научный коммунизм»
Научный коммунизм был в институтах.
За некоторым очень маленьким исключением, в СССР не было универов.
А вот когда все институты стали универами, то курса Научного коммунизма уже не было. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

whatever писал(а): 02 июл 2026, 08:28
Вот как раз по пенсионерам-то, социалистические "эксперименты" и бьют в первую очередь...
Типа, "денег нет, но вы держитесь..." :twisted:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 июл 2026, 09:01
Meadie2 писал(а): 01 июл 2026, 22:52 В свое время в университетах был такой курс - «Научный коммунизм»
Научный коммунизм был в институтах.
За некоторым очень маленьким исключением, в СССР не было универов.
А вот когда все институты стали универами, то курса Научного коммунизма уже не было. :D
не придирайтесь. Научный коммунизм как М-Л Философия и Политэкономия были пока был Советский Союз. Прикольно было сдавать кандидатский минимум по М-Л Философии в момент ее отмены. Принимающая экзамен профессор сказала мне «А ведь вы так не думаете». Я ее уверил, что именно так и думаю. На этом и разошлись. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 02 июл 2026, 09:19
Вот как раз по пенсионерам-то, социалистические "эксперименты" и бьют в первую очередь...
А как же UBI? Когда деньги кончатся, их напечатают. Идите спокойно на пенсию, whatever! :)
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 02 июл 2026, 09:24
А как же UBI? Когда деньги кончатся, их напечатают. Идите спокойно на пенсию, whatever! :)
Деньги то напечатают, но товарного обеспечения для этих денег не будет. Как в начале 90-х в России и Украине когда они стали соревноваться кто быстрее напечатает деньги и инфляция была 180% годовых.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Видимо перед 4-ым Июля получил такое от SSA USA ( или социализм по aмерикански):

Making Life More Affordable for America's Seniors

This weekend, America celebrates its 250th birthday. For over 90 of those years, Social Security has provided financial freedom for America's seniors. President Donald J. Trump and the Trump Administration are not only protecting Social Security, but we are providing meaningful and immediate relief to older Americans who have spent decades contributing to our nation's economy.

Just last year, on July 4, 2025, President Trump signed into law the Working Families Tax Cuts Act. This historic legislation included a tax cut that allows Americans 65 and older to keep more of their hard-earned Social Security benefits. Thanks to President Trump, over 35 million American seniors received an average of $7,500 in relief this tax season.....

Happy 250th birthday, America!

Frank J. Bisignano
Commissioner
Social Security Administration
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

greentea писал(а): 02 июл 2026, 09:54
pin писал(а): 02 июл 2026, 09:24
Деньги то напечатают, но товарного обеспечения для этих денег не будет. Как в начале 90-х в России и Украине когда они стали соревноваться кто быстрее напечатает деньги и инфляция была 180% годовых.
Но, но, но! Больше ниаких пугалок от меня. Всё чики-пуки :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 01 июл 2026, 23:27 мне нравится Каморка своим плюрализмом мнений.
Несовсем свобода мнений; Вроде всех "за-путинцев" попросили на выход с "каморки по лестницей" с их мнениями.
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а):
greentea писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а):
whatever писал(а):
Но, но, но! Больше ниаких пугалок от меня. Всё чики-пуки :D
так выпьем же за то, чтобы БП начался не при нашей жизни: ака после нас хоть потоп! Есть ли такая вероятность? Есть! И чем меньше нам осталось доживать (на пенсии), тем эта вероятность выше. :)
BOX писал(а): 02 июл 2026, 11:13
Несовсем свобода мнений; Вроде всех "за-путинцев" попросили на выход с "каморки по лестницей" с их мнениями.
некоторых запутинцев отправили париться до 6 часов после войны. Правда не всех. Остался один открытый и несколько латентных. Но я бы всех забаненных после войны амнистировал. Плюрализма мнений для. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Это демократия и свобода по-западному :D
borei
Графоман

Сообщение borei »

как же вас прет от ощущения держать руку на выключателе - хочу пущу, хочу заблокирую.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 02 июл 2026, 13:15
Это демократия и свобода по-западному :D
Свобода это осознанная необходимость. Нас всех этому учили, а ты был одним из лучших учеников... :P
Ответить