deim писал(а): ↑05 июл 2026, 15:37Так что тесловское поле зрения спидометра даже в более естественном для глаз месте чем чпидометр внизу под рулем.
Теоретики всё никак не угомонятся? Мне надоело тратить время на этих упёртых борцов - больше их сообщений не вижу. Информации - ноль, лишь по кругу одно и то же нытьё про "спидометр посередине", "всё управление на экране", и вообще, что "Тесла плохая, Илон меня обижает - не буду с ним играть".
Смешно это всё на фоне того, что вот сегодня Tesla с FSD довезла нас из Ричмонда до Келовны лишь с единственным прерыванием на суперчарджере в Меррите. Даже в Хоупе, где нам пришлось остановиться на 5 минут, поскольку потребовалось уже посетить удобства после утреннего кофе, Тесла подъехала и встала у суперчарджера сама.
Да и в Меррите я забрал управление лишь потому, что не стал ждать, когда робот развернётся и заедет задом в единственное свободное место, очень неудобно расположенное в углу напротив бетонной стены.
Дотуда почти 280 км я руля не касался вообще. Дальше от этого места в Меррите до парковки в даунтауне Келовны ещё 130 км Тесла тоже ехала полностью сама.
Приехал я абсолютно свежий - никакого сравнения с прошлыми поездками на тупых бензинках - всё же нагрузка на водителя в случае автопилота, а тем более FSD, значительно ниже. Нет напряжения, неизбежного, когда надо полностью фокусироваться на управлении. Можно спокойно смотреть по сторонам, лишь убеждаясь, что автомат всё делает как надо.
По поводу траты времени на зарядки тоже забавно. Обе остановки были исключительно из-за нас. Со 100% зарядом Тесла собиралась проехать все 400+ км, и по её расчётам был ещё запас, нам же вначале приспичило в туалет, а потом уже захотелось остановиться перекусить. Причём на второй остановке Тесла была готова ехать дальше задолго до того, как мы отстояли очередь в Starbucks.
В общем, шавки лают, а караван идёт. Тесла продолжает развиваться, и конкурировать с ней сложно.