Видеомонтаж

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
MiX's
Частый Гость

Видеомонтаж

Сообщение MiX's »

Господа, столкнулся с такой проблемой. Нужно осуществить видео монтаж, но не могу подобрать прогу, с помощью которой можно бы это было сделать. У меня есть 4 гига записанного с видика видео, при этом оно уже сжато кодэком. Когда я его редактирую, а потом пытаюсь отрэндерить, то у меня это либо идёт безумно долго, либо ухудшается качество, либо пропадает звук. Может кто знает прогу, которая рэндерит достаточно быстро, а точнее сделал монтаж или тупо сохранил, без всяких рэндеров(если возможно) потому что обрезанные концы клипов не стоят 2х суток рэндера=(

ЗЫ: в общем подобрал прогу VirtualDub, может кто знает, можно ли в ней склеивать видео, если да, то как?

Зарание спасибо.
:roll: :?:
alpax
Графоман

Re: Видеомонтаж

Сообщение alpax »

MiX's писал(а):Может кто знает прогу, которая рэндерит достаточно быстро, а точнее сделал монтаж или тупо сохранил, без всяких рэндеров(если возможно) потому что обрезанные концы клипов не стоят 2х суток рэндера=(
ЗЫ: в общем подобрал прогу VirtualDub, может кто знает, можно ли в ней склеивать видео, если да, то как?
Просто порезать можно как раз в этом самом VirtualDub - выделяешь нужную часть, для видео и аудио указываешь опцию "Direct copy" (или что-то подобное), и выгоняешь в AVI.

Склейка делается там же - просто надо открывать каждый следующий файл специальным пунктом меню - что-то там есть типа добавления к имеющемуся.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

VirtualDub не очень user-friendly и требует некоторой продвинутости.
В пакете Nero есть Nero Vision. Простая и понятная утилитка.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sea-urchin писал(а):VirtualDub не очень user-friendly и требует некоторой продвинутости.
Да, не все в нем очевидно. Хотя на самом деле не так уж и сложно - для подобных-то вещей. Бесплатный к тому же в отличие от.
Sea-urchin писал(а):В пакете Nero есть Nero Vision. Простая и понятная утилитка.
Умеет резать без пережатия?
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

alpax писал(а):Умеет резать без пережатия?
Точно не знаю. Думаю, что нет.
Я сам VirtualDub использую :)
Для порезать/склеить/перекодировать вполне хватает. А для транзитных переходов, текстовых эффектов и прочих рюшечек, наверно, Vision удобнее будет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sea-urchin писал(а):А для транзитных переходов, текстовых эффектов и прочих рюшечек, наверно, Vision удобнее будет.
Ну, для полноценного редактирования я как-то по привычке предпочитаю Adobe Premiere.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alpax писал(а):
Sea-urchin писал(а):А для транзитных переходов, текстовых эффектов и прочих рюшечек, наверно, Vision удобнее будет.
Ну, для полноценного редактирования я как-то по привычке предпочитаю Adobe Premiere.
А он сжатые кина редакрировать может?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):
alpax писал(а):Ну, для полноценного редактирования я как-то по привычке предпочитаю Adobe Premiere.
Конечно. Почему нет? Причем теоретически - если входной и выходной кодек - тот же самый, с теми же параметрами, и на видео не накладывались никакие эффекты, то он не должен пережимать, а просто брать исходные куски.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
alpax писал(а):
с плагинами - да (например MainConcept MPEG Pro для mpeg1-2), а сам по себе он сначала в DV импортирует...
Ulead Media Studio Pro 6.5 работает с mpeg2 в стандартной конфигурации

насчет divx не скажу
MiX's
Частый Гость

Сообщение MiX's »

Хех, у меня VirtualDub ругается на несовпадение частоты кадров или что то вроде того=( примьером так и не смог разобьраться, как сжимать кодаком, даи сохраняет он очень уж долго. Ulead Video Studio изи за перекодировки видео страшно тормозит при попытке просмотреть видео в самой проге=(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

я бы, лично, разжал бы все в DV, смонтировал, потом готовый фильм уже сжал обратно...
но может понадобиться много места (13Gb на час видео)
MiX's
Частый Гость

Сообщение MiX's »

Если быть точным, то на моё видео уходит 1.24 гб/40 секунд
Снова наткнулся на проблему. Если рэндерить через примьер, то каким бы кодаком я не делал, получаю одно и то же, когда видео идёт, многие пиксели остаются на месте, и ввобще смотреть невозможно....может это проблема в Левом Примьер про? У меня версия 1.5... :evil:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

MiX's писал(а):Если быть точным, то на моё видео уходит 1.24 гб/40 секунд
это что за формат такой могучий?
MiX's писал(а):Снова наткнулся на проблему. Если рэндерить через примьер, то каким бы кодаком я не делал, получаю одно и то же, когда видео идёт, многие пиксели остаются на месте, и ввобще смотреть невозможно
странно звучит как-то, не было таких проблем...

вообще, не зная параметров видео и сжатия трудно что либо сказать
MiX's
Частый Гость

Сообщение MiX's »

Формат вроде стандартный ави или ДВ без сжатия, а разрешение 768 x 576, а от параметров не зависит, либо я где-то что-то упустил=( Абсолютно всеми кодаками сжимается откровенно паршиво.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

MiX's писал(а):Формат вроде стандартный ави или ДВ без сжатия, а разрешение 768 x 576, а от параметров не зависит, либо я где-то что-то упустил=( Абсолютно всеми кодаками сжимается откровенно паршиво.
Сказать стандартный AVI - почти ничего не сказать. Видео в таком файле могло быть сжато десятками различных кодеков или не сжато вообще. "ДВ без сжатия" - абсурд. Формат DV подразумевает сжатие, 3 Мб/с.

Судя по потоку "1.24 гб/40 секунд" у Вас явно НЕ сжатое видео. Често говоря удивляюсь, как вы вообще его "захватили", наверное диск очень быстрый, хотя, наверняка много пропущенных кадров "drop frames".

Раз видео не сжатое, а VirtualDub ругается, значит разное разрешение, или аудио кодеки разные.
Adobe Premiere пользуюсь больше 10 лет, но если требуется только подрезать/склеить avi - лучше виртуал даба не найти.
Наиболее простые решение.
1) Приведите клипы к одному разрешению, типу кодек(в вашем случае вероятно Uncompressed)
2) Загрузите клипы в VirtualDub, подрежте что хотите.
3) Выбирете нужный кодек и сохраните файл.
Выбрать кодек и установить параметры наиболее ответственный этап.
Что Вы собираетесь делать дальше с клипом? Сохранить на ленту или смотреть на компьютере? Если на компьютере, то обязательно добавьте фильрт deinterlace. Если для ленты - то завист через какой device будете это делать. Если для DVD, то в virtualDub сохранить avi без зжатия, а друго прогой сжать в mpeg2( рекомендую TMPGEnc)
Можно все сделать в только в Adobe Premiere, но разбираться будете...
Ответить