ЗЫ: в общем подобрал прогу VirtualDub, может кто знает, можно ли в ней склеивать видео, если да, то как?
Зарание спасибо.

Просто порезать можно как раз в этом самом VirtualDub - выделяешь нужную часть, для видео и аудио указываешь опцию "Direct copy" (или что-то подобное), и выгоняешь в AVI.MiX's писал(а):Может кто знает прогу, которая рэндерит достаточно быстро, а точнее сделал монтаж или тупо сохранил, без всяких рэндеров(если возможно) потому что обрезанные концы клипов не стоят 2х суток рэндера=(
ЗЫ: в общем подобрал прогу VirtualDub, может кто знает, можно ли в ней склеивать видео, если да, то как?
Да, не все в нем очевидно. Хотя на самом деле не так уж и сложно - для подобных-то вещей. Бесплатный к тому же в отличие от.Sea-urchin писал(а):VirtualDub не очень user-friendly и требует некоторой продвинутости.
Умеет резать без пережатия?Sea-urchin писал(а):В пакете Nero есть Nero Vision. Простая и понятная утилитка.
Конечно. Почему нет? Причем теоретически - если входной и выходной кодек - тот же самый, с теми же параметрами, и на видео не накладывались никакие эффекты, то он не должен пережимать, а просто брать исходные куски.Zy писал(а):А он сжатые кина редакрировать может?alpax писал(а):Ну, для полноценного редактирования я как-то по привычке предпочитаю Adobe Premiere.
с плагинами - да (например MainConcept MPEG Pro для mpeg1-2), а сам по себе он сначала в DV импортирует...Zy писал(а):А он сжатые кина редакрировать может?alpax писал(а):Ну, для полноценного редактирования я как-то по привычке предпочитаю Adobe Premiere.Sea-urchin писал(а):А для транзитных переходов, текстовых эффектов и прочих рюшечек, наверно, Vision удобнее будет.
это что за формат такой могучий?MiX's писал(а):Если быть точным, то на моё видео уходит 1.24 гб/40 секунд
странно звучит как-то, не было таких проблем...MiX's писал(а):Снова наткнулся на проблему. Если рэндерить через примьер, то каким бы кодаком я не делал, получаю одно и то же, когда видео идёт, многие пиксели остаются на месте, и ввобще смотреть невозможно
Сказать стандартный AVI - почти ничего не сказать. Видео в таком файле могло быть сжато десятками различных кодеков или не сжато вообще. "ДВ без сжатия" - абсурд. Формат DV подразумевает сжатие, 3 Мб/с.MiX's писал(а):Формат вроде стандартный ави или ДВ без сжатия, а разрешение 768 x 576, а от параметров не зависит, либо я где-то что-то упустил=( Абсолютно всеми кодаками сжимается откровенно паршиво.