Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gatchinskiy писал(а):спокойно, но минус 15 на улице ... а тут не спокойно, но сакура зацветает ... :)
Мне сакура совершенно ни к чему, как говорится - фиолетово. Готов хоть за полярным кругом жить - была бы мне нормальная работа и свой дом - и чтоб никому не быть должным...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

так вперед в кевебек, столицу химии в канаде ... и жилье не дорогое, французский дело наживное ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):так вперед в кевебек, столицу химии в канаде ... и жилье не дорогое, французский дело наживное ...
Или в Edmonton...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Marmot писал(а):
Gatchinskiy писал(а):так вперед в кевебек, столицу химии в канаде ... и жилье не дорогое, французский дело наживное ...
Или в Edmonton...
Насчет Эдмонтона - там ОДНА компания, на весь город, нанимающая химиков. Платят соответственно - совершенно смешные деньги - примерно 35 тысяч в год не PhD и около 45-50 в год - PhD. Сведения точные - во первых у нас там работало 2 человека из нашей компании и во-вторых я там знаю замдиректора-индуса - общался на конференции. Кроме этой компании ( а она сейчас переживает трудные времена из-за смерти владельца-основателя) - во всей Альберте возможностей с моей профессией - 0%.
Насчет Монреаля ( именно Монреаль, а не Квебек в целом - действительно место, где чуть поболее Биотека чем в тОронто-Ванкувере). Ну, если английского за 9 лет не выучил, то в 45 начинать учить французский было-бы глупо, наверное. Впрочем - дело не в этом, вполне можно жить и глухонемым - живет же так большая часть иммигрантов, так и не выучившая языка. Не берут туда меня ( резюме шлю время от времени). Ввиду узости специальности и очень ограниченного числа рабочих мест в химии - все они заполняются исключительно по рекомендациям. То-есть, прежде чем читать твое резюме - работодатель опосит всех знакомых местных профессоров - нет ли у них кого из свежих умненьких выпускников на примете. Все мои трудоустройства в Ванкувере - исключительно по знакомству - кто-то, уже работающий в компании меня туда усиленно проталкивал, ходил, просил за меня. Увы - ТОЛЬКО через персональные референсы ( от ИЗВЕСТНЫХ работодателю ученых!) и персональные просьбы можно добиться, чтобы тебя стали рассматривать, как реального кандидата на место. Просто слать резюме - бессмысленное занятие. Поэтому - несмотря на большее число Биотека в Монреале - он очень "самодостаточен" - все места заняты местными, все друг-друга знают. Приезжему из другой провинции без персональных хлопот некоего "инсайдера" попасть на работу также практически невозможно. Кстати - я не знаю ни одного примера химика, уехавшего скажем из БС в Монреаль на работу - ну нет таких! А вот у нас есть выпускники монреальских универов, не смогшие устроиться там! И - ну совсем не глупые ребята....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну значит не повезло, и недвижимость тут не при чем ...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gatchinskiy писал(а):ну значит не повезло, и недвижимость тут не при чем ...
Вы знаете - да, с выбором профессии не повезло ( ктож знал в то время в 1979 году, что индусы и китайцы будут штамповать химиков десятками тысяч, что будет весь этот долбанный аутсорсинг и что вообще в мире будет свернут научно-технический прогресс в чем-либо, кроме информатики?) Но в рамках этой профессии - мне просто грех жаловаться. Химиков, получающих больше меня - совсем немного, особенно - в Канаде. Зато знаю нескольких химиков-русских, более умных и образованных, чем я - которые буквально пропали в эмиграции в нашем Ванкувере. ( один работает много лет сортировщиком овощей в китайских лавках или на других подсобных работах, другой - на конвейере какие-то коробки клеит... все это - в течении многих лет и мужики совсем опустились и потеряли всякую надежду). Так что - я скорей везучий - просто этой везучести не достаточно для выкупа своего жилья....
Я вообще это написал только потому, что меня честное слово - нервируют все эти дилетантские разговоры - дескать - чего сидишь в дорогущем Ванкувере и страдаешь - поезжай на Север ( вариант - в Квебек или еще куда) - и все у тебя будет хорошо. Тут уж просто с ума сошел, прикидывая, ну что еще мог бы сделать для обеспечения себя домом - и просто не вижу , не нахожу никакого выхода - ну хоть в РОссию возвращайся, честное слово - правда и там с недвижимостью в последние пару лет случилась полнейшая Ж.па - все, и там она уже недоступна даже и с канадскими доходами не накопить.
Последний раз редактировалось Михаил 17 фев 2007, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а):... Зато знаю нескольких химиков-русских, более умных и образованных, чем я - которые буквально пропали в эмиграции в нашем Ванкувере. ( один работает много лет сортировщиком овощей в китайских лавках или на других подсобных работах, другой - на конвейере какие-то коробки клеит... все это - в течении многих лет и мужики совсем опустились и потеряли всякую надежду). ....
... не верю чтобы человек инженерной специальности здесь пропал, профессий море ... если на конвеере клеит, значит ему это нравится и ничего уже поделать нельзя ...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gatchinskiy писал(а):
Михаил писал(а):... Зато знаю нескольких химиков-русских, более умных и образованных, чем я - которые буквально пропали в эмиграции в нашем Ванкувере. ( один работает много лет сортировщиком овощей в китайских лавках или на других подсобных работах, другой - на конвейере какие-то коробки клеит... все это - в течении многих лет и мужики совсем опустились и потеряли всякую надежду). ....
... не верю чтобы человек инженерной специальности здесь пропал, профессий море ... если на конвеере клеит, значит ему это нравится и ничего уже поделать нельзя ...
Химия - НЕ ИНЖЕНЕРНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! ВООБЩЕ! Эта специальность предполагает работу в ЛАБОРАТОРИИ. С колбами, пробирками, приборами ( весьма специфическими, кроме лабораторий нигде не применимыми - типа ЯМР-спектрометра или хроматографа).
Вы опять не зная ситуации конкретно начинаете выражать недоверие. Я не имею ни к какой инженерии НИ МАЛЕЙШЕГО отношения! И переучиваться нужно вообще с нуля - если есть средства и силы. А если нужно содержать семью? - Вот и будете клеить коробкти годами - это НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ - просто у людей НЕТ ВЫХОДА.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Михаил писал(а):Химия - НЕ ИНЖЕНЕРНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! ВООБЩЕ! Эта специальность предполагает работу в ЛАБОРАТОРИИ. С колбами, пробирками, приборами ( весьма специфическими, кроме лабораторий нигде не применимыми - типа ЯМР-спектрометра или хроматографа).
Моя жена до приезда в Канаду работала исключительно с электронными микроскопами, включая их полную разборку/сборку вследствие переезда после пожара в здании где находилась лаборатория. Тоже была очень узкая специализация.
По приезду в Ванкувер, она выучилась на программиста и теперь, неплохо, по канадским меркам :), зарабатывает... Так что...
Дорогу осилит идущий...(с)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Marmot писал(а):
Михаил писал(а):Химия - НЕ ИНЖЕНЕРНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! ВООБЩЕ! Эта специальность предполагает работу в ЛАБОРАТОРИИ. С колбами, пробирками, приборами ( весьма специфическими, кроме лабораторий нигде не применимыми - типа ЯМР-спектрометра или хроматографа).
Моя жена до приезда в Канаду работала исключительно с электронными микроскопами, включая их полную разборку/сборку вследствие переезда после пожара в здании где находилась лаборатория. Тоже была очень узкая специализация.
По приезду в Ванкувер, она выучилась на программиста и теперь, неплохо, по канадским меркам :), зарабатывает... Так что...
Дорогу осилит идущий...(с)
Возможно - дело в возрасте ( описываемые мои знакомые-химики были " за 40"). Кстати - попытки переучиваться делали все - не всем удалось потом устроиться на работу. Как раз товарищь, что клеит коробки на конвейуре закончил этот ваш СиДиАй -колледж ( задолжав тысченок так с 18 лоана на учебу) - но потом так и не нашел работу и по новой, компьютерной специальности. Кстати - явстречал и немало бывших программистов, которые потом переучивались на бухгалтеров и даже - трак-драйверов - так как так и не смогли устроиться на работу. Кому как повезло. Я - работаю без единого дня перерыва по профессии уже 8 с половиной лет, просто профессия малооплачиваемая из-за китайцув и индусов, и - к величайшему сожалению - все рабочие места для химиков - всеггда в самых дорогих местах типа Сан-Диего-Сан-Франциско.. Потом - ну а много вы знаете переучившихся и в возрасте " за 45" - кто получает больше меня и может купить дом в Ванкувере? Я сейчас получаю 70К, для химика - это просто блестящая зарплата. ГОворить о "переучивании" - как панацее? Но тогда по идее переучиваться нужно лет 10 ( именно столько надо учиться фулл тайм, чтобы получить скажем PhD в химии). Могут себе позволить серьезное переучивание люди " за 45"? На кого? Если все предыдущие знания и опыт равны нулю в Канаде?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а):... Я сейчас получаю 70К, для химика - это просто блестящая зарплата.
так у вас все хорошо, + жена вероятно при деле ... очень даже ничего можно развернуться, я думал вы говорите о зарплатах порядка 35-40 штук ...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Это только сейчас 70, большую часть времени я действительно тут имел около 40-45 ( почему и не смог ничего купить в 2000-2002 годах...) и - если сейчас потеряю - снова придется скатываться к таким суммам ( если вообще получится снова устроиться - сейчас что-то совсем грустно стало с работой химикам - все ванкуверские Биотек - шарашки поувольняли народ)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Михаил писал(а):...закончил этот ваш СиДиАй -колледж...
В каком это смысле "ваш"? Кому из каморочников он принадлежит, признавайтесь? :)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Как я понимаю -большая часть довольных жизнью каморочников имеют отношение к АйТи - и к Ай-Ти же принадлежит СиДиАй колледж. К Вашему счастливому миру программистов - так наверное лучше сказать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

рецепт на самом деле очень простой - хочешь быть довольным жизнью - будь...
а все это нытье о доходах, профессиях, китайцах-индусах и т.п. - BS, извините мой французский...
Закрыто